on-line с 20.02.06

Арт-блог

01.08.2019, 10:03

Август-2019

Пахне мелісою й медом   Вранішній чай.   Серпень неждано до тебе, -   Що ж, зустрічай.     Меду прозорі краплини...   В вервиці дні   Мов кукурузні зернини,   Злото-ясні.     Пурпур томату достиглий,   Яблучок віск,   Тихі заграви вечірні,   В темряві зблиск.     Ночі такі баклажанові,   Пісня цикад...   Астри із неба рахманного   Падають в сад.         Літо спекотне дозріло,       Осінь гряде,       Сміло вже бронзове тіло       Холоду жде. Валентина П.

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Новости региона

19.09.2019, 14:12

У Херсоні розпочався проект "Коли книги оживають"

19.09.2019, 11:17

Яскравий потік свідомості Валерія Кописова

16.09.2019, 14:15

«Кронау-Fest»: у Високопіллі пройшов масштабний етно-фестиваль

> Персоналии > Визуальное искусство > Топунов Юрий > Главный фотограф моего Города

Главный фотограф моего Города

Если бы Фотограф собрал все свои работы и решил устроить выставку, то пришлось бы долго искать помещение, которое в состоянии вместить все, что он наснимал за долгие годы. Я думаю, не менее половины Города прошла через его объектив, во всяком случае, женская половина. К нему шли фотографироваться целыми семьями, дружескими группами, производственными коллективами. Стоило лишь одной сняться у Фотографа и увидеть себя на фотографии, как уже вслед за ней выстраивались в очередь сестры, подружки, соученицы и многие, многие другие особи, попавшие в цепную реакцию неукротимого желания запечатлеть свой потрясающий образ для потомков. Конечно, если учесть, что в Городе женская красота никогда не была явлением исключительным, а Фотограф, как и большинство мужчин, был истинным ее поклонником, то в задачу мастера, чаще всего, входило лишь передать неповторимость, я бы сказал, изюминку той или иной девушки. Однако, бывали случаи и посложнее, когда дама или юная особа были несколько обделены лучшими свойствами обворожительности моих горожанок, или была рождена вдали от Города, что тоже накладывало свой отпечаток, к сожалению, отличающий его обладательницу не в лучшую сторону. Вот тогда Фотограф и проявлял свои колдовские чары, находя даже в простушке черты утонченности и миловидности, и, к величайшему удивлению объекта съемки, представлял фотографии, на которых была изображена сказочная принцесса с буйным водопадом волос, томными глазами, губами, зовущими к поцелуям и мягкими извивами тела, роскошь которого не уступала киноэкранным дивам. Именно это свойство, характерное для лучших образцов бытовой фотографии, и привлекало к Фотографу многочисленных поклонниц его чародейства. А он, скромно опуская глаза, тихим голосом говорил, что он всего лишь констатирует действительность, ни на йоту не отступая от действительности. Думаю, не все ему верили, так как огромное количество красавиц в Городе давно перешло в качество и распределение ума не соотносилось с уровнем красоты, а посему, нередко, именно простушки не обладали качествами, которыми их принято было наделять в связи с отсутствием иных.
Особенно любили Фотографу позировать юные барышни, фотопортреты которых необычайно хорошо удавались. И не мудрено, свежесть красок молодости не требовала каких-либо сложных приемов или хитрых ракурсов, разве что, в отличие от съемок зрелых дам, возрастные признаки которых на фотоснимках требовали некоторой корректировки, в портретах юных созданий необходимо было добавлять немного взрослости, что достигалось довольно просто при помощи причесок и макияжа. Не один раз, я, будучи введенным в заблуждение фотографиями той или иной красавицы, узнавал ее черты в хрупкой девчушке, почти ребенке, лишь отдаленно напоминающей изображения на снимках. Вот за это девушки и обожали Фотографа до беспредельности, а он, в свою очередь, относился к ним покровительственно, по отечески опекая, нежно и заботливо приобщая к миру прекрасного. Чуть повзрослев, они разлетались в разные стороны, унося в сердцах память о добром и бескорыстном человеке, который помог им по-новому взглянуть на себя, обретя уверенность в своих женских чарах. А к Фотографу, как в цветник, снова слетались прекрасные бабочки, чтобы он помог им научиться верить в свои силы, обрести прекрасное ощущение полета...

Юрий Топунов
 

1. 18.04.2009 00:22
Миша П.

Юрий Топунов так напишет, что дрожащая рука тут же неотвратимо тянется кликнуть на линк Фотографа-Художника. Воспоминания возвращают тебя из дальних стран в "родные пенаты", с трепещущим сердцем ожидаешь увидеть давно забытую утончённую херсонскую красоту из прошлого: может быть, там встретятся и знакомые лица, но скорее ждёшь увидеть лики прекрасных незнакомок. Однако, на страничке Фотографа, к сожалению, нет фотографий. Обидно, слушай :-))) Но, как красиво и сладко написал! Теперь вместо пресловутого "Автора!" хочется крикнуть: "Фотографии!"

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.