on-line с 20.02.06

Арт-блог

05.06.2020, 08:44

Июнь-2020

Одари, июнь, меня прохладой, Надоела вечная жара, Только затяжных дождей не надо, Подойдет июньская гроза! Пусть грохочет гром над головою. Молнии сверкают ярче пусть, Приходи скорей — окно открою, Я грозы нисколько не боюсь, Пусть ворвутся запахи июня, Ароматы липы и цветов, А в ответ восторгом одарю я, И любовью, что поймешь без слов. Босиком протопаю по лужам, Сразу же насквозь промокну — пусть, Приходи же, ливень, ты мне нужен Я зову тебя, и я дождусь!  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости региона

05.06.2020, 11:12

Відкрито реєстрацію на Третій міжнародний ярмарок грантів у сфері культури English version is below

04.06.2020, 14:15

Херсонців запрошують взяти участь у кінодискусіях про права людини

03.06.2020, 10:30

Гончарівка візьме участь у міжнародному творчому проекті

> Персоналии > Визуальное искусство > Топунов Юрий > Прекрасные мгновения сентября

Бархатный сезон в Херсоне
или
Прекрасные мгновения сентября

 

Не успели мы прийти в себя после событий горячего августа, как наступил сентябрь, напомнив о том, что лето не может длиться вечно. Впрочем, напоминание это было произнесено с присущей нашей осени мягкостью, я бы даже сказал, поэтичностью. Легкое похолодание и снова тепло, но более мягкое, нежели летнее и снова похолодание с ночной грозой, умывающей город так, что он утром сияет, как пятиалтынный.


 

Несомненно, главным событием сентября был День рождения города, прошедший, как уже стало привычным, с размахом и даже с этакими купеческими замашками, как-то, концерты «зірок» всеукраинского розлива и, конечно же, фейерверком, который порывался затмить сияние звезд в темном бархате сентябрьского неба. Но было одно событие, привлекшее внимание горожан, гулявших в субботу по набережной Днепра, показавшееся весьма неординарным. Во второй половине дня к набережной подтянулся народ, причем, очень разнокалиберный – из разукрашенных лентами машин важно вышли с десяток пар новобрачных со своими свадебными гостями, громкими голосами перекрывающих звуки музыки, а вокруг них суетились фотографы и детишки.

Спокойно гуляющие до того люди, обалдело смотрели и никак не могли понять, чем вызван этот набег белоснежных невест с таким пестрыми компаниями и, так до конца и не разобравшись, начали потихоньку смещаться к памятнику первым кораблям, но там их тоже ожидал сюрприз, куда более экстравагантный, чем то, что они увидели в предыдущем акте. Со стороны дубовой рощицы высыпала довольно странная молодежная компания, с не менее странными предметами в руках, которые напоминали шары, спирали, мотки разноцветных ниток и другие изделия мастеров ткачества и художественного вязания.

Как только они вышли на площадку возле пушки, закипела работа: фонарные столбы обматывались цветными нитками, полосками вязанных тканей, цеплялись разноцветные шары, выполненные тоже в технике художественного вязания. Тут же художники расписывали красками молодых людей, одетых в одежду, напоминающую корабельные снасти, а в конце этого действа к столбу нитками была привязана девушка, одетая и расписанная в том же стиле, что и окружающее пространство, а в центре всей этой котовасии играл великолепный Диксиленд, состоящий из юных джазовых музыкантов.

На многочисленные вопросы удивленной публики, что это такое, последовал ответ: «Это Yarnbombing!» . Несмотря на то, что понятнее от такого объяснения происходящее не стало, но зрителям было очень интересно и весело наблюдать за необычным действом, тем более что руководили всем этим вполне солидные люди, например, начальник регионального инфоцентра Николай Степанович Кошелюк и хозяйка «Драконьей усадьбы» Галина Адамовна Хмельницкая. Кроме того, в тусовке были замечены и многие известные не только в Херсоне люди, а именно фотохудожник Александр Андрющенко, журналист Наталья Шальнова, художник Александр Тепляков и даже, специально прилетевшая по этому случаю из дальних краёв, поэтесса Наталья Крофтс (Першакова).


День шел к концу, солнце уже почти скрылось за деревьями и только яркое небо освещало площадку с празднично украшенными людьми и столбами. Музыка уже стихла и зрители потихоньку разбрелись по всей набережной, унося с собой хорошее настроение и улыбки, подаренные им такими необычными людьми, сотворившими чудо под чужеземным названием «Yarnbombing»

Юрий Топунов                                                                                                                        фотографии А.Андрющенко и автора

сентябрь 2009
 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.