on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.02.2020, 09:16

Февраль 2020

Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новости региона

17.02.2020, 16:00

Готуйте картини та резюме!

31.01.2020, 11:15

У полоні «Жіночого образу»

31.01.2020, 11:03

Херсонцев приглашают на кинотерапию "Страх перемен"

  Херсонцев приглашают на кинотерапию "Страх перемен" Что ...
> Персоналии > Визуальное искусство > Топунов Юрий > Прекрасные мгновения сентября

Бархатный сезон в Херсоне
или
Прекрасные мгновения сентября

 

Не успели мы прийти в себя после событий горячего августа, как наступил сентябрь, напомнив о том, что лето не может длиться вечно. Впрочем, напоминание это было произнесено с присущей нашей осени мягкостью, я бы даже сказал, поэтичностью. Легкое похолодание и снова тепло, но более мягкое, нежели летнее и снова похолодание с ночной грозой, умывающей город так, что он утром сияет, как пятиалтынный.


 

Несомненно, главным событием сентября был День рождения города, прошедший, как уже стало привычным, с размахом и даже с этакими купеческими замашками, как-то, концерты «зірок» всеукраинского розлива и, конечно же, фейерверком, который порывался затмить сияние звезд в темном бархате сентябрьского неба. Но было одно событие, привлекшее внимание горожан, гулявших в субботу по набережной Днепра, показавшееся весьма неординарным. Во второй половине дня к набережной подтянулся народ, причем, очень разнокалиберный – из разукрашенных лентами машин важно вышли с десяток пар новобрачных со своими свадебными гостями, громкими голосами перекрывающих звуки музыки, а вокруг них суетились фотографы и детишки.

Спокойно гуляющие до того люди, обалдело смотрели и никак не могли понять, чем вызван этот набег белоснежных невест с таким пестрыми компаниями и, так до конца и не разобравшись, начали потихоньку смещаться к памятнику первым кораблям, но там их тоже ожидал сюрприз, куда более экстравагантный, чем то, что они увидели в предыдущем акте. Со стороны дубовой рощицы высыпала довольно странная молодежная компания, с не менее странными предметами в руках, которые напоминали шары, спирали, мотки разноцветных ниток и другие изделия мастеров ткачества и художественного вязания.

Как только они вышли на площадку возле пушки, закипела работа: фонарные столбы обматывались цветными нитками, полосками вязанных тканей, цеплялись разноцветные шары, выполненные тоже в технике художественного вязания. Тут же художники расписывали красками молодых людей, одетых в одежду, напоминающую корабельные снасти, а в конце этого действа к столбу нитками была привязана девушка, одетая и расписанная в том же стиле, что и окружающее пространство, а в центре всей этой котовасии играл великолепный Диксиленд, состоящий из юных джазовых музыкантов.

На многочисленные вопросы удивленной публики, что это такое, последовал ответ: «Это Yarnbombing!» . Несмотря на то, что понятнее от такого объяснения происходящее не стало, но зрителям было очень интересно и весело наблюдать за необычным действом, тем более что руководили всем этим вполне солидные люди, например, начальник регионального инфоцентра Николай Степанович Кошелюк и хозяйка «Драконьей усадьбы» Галина Адамовна Хмельницкая. Кроме того, в тусовке были замечены и многие известные не только в Херсоне люди, а именно фотохудожник Александр Андрющенко, журналист Наталья Шальнова, художник Александр Тепляков и даже, специально прилетевшая по этому случаю из дальних краёв, поэтесса Наталья Крофтс (Першакова).


День шел к концу, солнце уже почти скрылось за деревьями и только яркое небо освещало площадку с празднично украшенными людьми и столбами. Музыка уже стихла и зрители потихоньку разбрелись по всей набережной, унося с собой хорошее настроение и улыбки, подаренные им такими необычными людьми, сотворившими чудо под чужеземным названием «Yarnbombing»

Юрий Топунов                                                                                                                        фотографии А.Андрющенко и автора

сентябрь 2009
 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.