on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.02.2020, 09:16

Февраль 2020

Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новости региона

17.02.2020, 16:00

Готуйте картини та резюме!

31.01.2020, 11:15

У полоні «Жіночого образу»

31.01.2020, 11:03

Херсонцев приглашают на кинотерапию "Страх перемен"

  Херсонцев приглашают на кинотерапию "Страх перемен" Что ...
> Туризм, отдых, развлечения > Заповедники Херсонщины > Акт вандализма в заповеднике

Акт вандализма в заповеднике

Последние годы у егерей Черноморского биосферного заповедника развернулась настоящая война с браконьерами - месяца не проходит, чтобы здесь не задержали незваных гостей с ружьями или сетями. И браконьеры мстят, совершая акты вандализма.
Недавно на территории от Ягорлыцкого залива до села Краснознаменки Голопристанского района Херсонщины кто-то выкорчевал десять металлических аншлагов, обозначающих границы охранной зоны заповедника - с предупреждением о запрете здесь охотиться. Изготовление каждого такого знака обошлось государственному научному учреждению в 400 гривень, однако украли их вовсе не для того, чтобы по дешевке сдать на лом.

- Аншлаги были укреплены, и вытащить их вручную было тяжело. Однако оставшиеся следы указывали, что конструкции на расстоянии в две тысячи квадратных километров выдергивались из земли с помощью «Нивы». По оставшимся в степи характерным следам автомобильных протекторов внедорожника наши сотрудники обнаружили и укромное место, куда их стаскивали, - говорит директор Черноморского биосферного заповедника Дмитрий Черняков. - Нашли шесть из десяти пропавших аншлагов. При этом часть знаков оказалась предварительно расстреляна из охотничьих ружей зарядами крупной дроби, и восстановлению изрешеченные металлические листы уже не подлежат.

Об акте вандализма и нанесенном ущербе администрация заповедника проинформировала милицию. По мнению ученых, к преступлению могут быть причастны либо незаконные промысловики (раз аншлаги отсутствуют, при поимке с поличным всегда можно заявить, что оказался в охранной зоне случайно) или даже сотрудники частных охотхозяйств, вывозящие клиентов поохотиться или порыбачить за плату.

Они тоже периодически практикуют такие вылазки за компанию с сопровождаемыми гостями - как-никак, в заповеднике-то дичи и рыбы побольше, чем за его пределами. При этом гости, заплатившие немалые деньги за досуг на природе, порой даже не подозревают, что совершают преступление, вторгаясь в заповедник с оружием в руках.
Кстати, в прошлый раз несколько украденных тем же манером аншлагов нашли прямо во дворе у егеря одного из таких частных хозяйств, однако Голопристанский райотдел милиции возбудить в его отношении уголовное дело тогда почему-то отказался.

Сергей Яновский
«Акценты».- №35 (185).- 01.09.2010.- стр.4

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.