on-line с 20.02.06

Арт-блог

01.10.2018, 09:00

Октябрь-2018

Почався жовтень Ну, ось і жовтень туманіє, Мов молоком залите все. На сході сонце рожевіє, Сюрпризи осінь нам несе У жовтім листі і в тумані, В холодній і важкій росі… Повсюди квіти полум’яні Пишаються в п’янкій красі. Та листячко в садку рідіє Летить додолу із гілля. Травичка де-не-де рудіє, У жовтім килимі земля… І буде дощик йти частіше Прийдуть на землю холоди… І стане сіро та сумніше, Що хоч із дому не ходи… Але ще будуть й дні погожі, І сонечко пошле тепло. Та дні тепер на миті схожі — Лиш встало сонце та й лягло… А ночі довгі, горобині Постукають до нас в вікно… Та це ще буде, а от нині Ще тепло й гарно все одно. Хоч жовтень вже і на порозі, Земля ще радістю цвіте. Простує осінь по дорозі, Сміється листя золоте… Надія Красоткіна

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости региона

11.10.2018, 14:11

У міськраді затверджено план заходів до Дня захисника України та Дня Українського козацтва

11.10.2018, 12:14

Художній калейдоскоп

26.09.2018, 13:16

Полина Тарасенко и путешествия с тромбоном

Фото Виктории Высоцкой     Полина Тарасенко Москва ...

Амуры в аистином гнезде


Повседневная жизнь порой преподносит нам такие невероятные сюрпризы, что по сравнению с ними меркнут даже самые фантастические придумки. Рассказывает Наталья - администратор одного из частных пансионатов на берегу Днепро-Бугского лимана в Херсонской области: «Аисты в наших краях гости редкие, но три года назад пара этих птиц свила гнездо на крыше старой водонапорной башни. Окна моей комнаты (летом я живу в пансионате постоянно) выходят как раз на ту сторону, где стоит эта башня. Однако птичье семейство недолго радовало взгляд: весной к нам аисты не вернулись, а гнездо из хвороста осталось. И вот ранним утром через открытое окно я услышала какой-то странный шум, доносящийся сверху. Потом раздался крик и звук падения чего-то тяжелого. Набрасываю на себя халат, выбегаю во двор и вижу... изрядно помятого мужчину, выбирающегося из сломанных кустов в чем мать родила. Я, понятное дело, опешила, а исцарапанный и окровавленный мужик показывает на свою одежду, лежащую у подножия кирпичной башни. Пошла за ней, и вижу, как с башни... спускается голая женщина!

Я перепугалась не на шутку. Уже хотела закричать и позвать на помощь - думала, попала в руки каких-то извращенцев, но сдержалась. Между тем женщина умоляюще на меня глядит и шепчет: «Я все объясню». Тут мне стало любопытно, и я согласилась их послушать. Оказалось, приехали отдыхать в отпуск вполне приличные люди - предприниматель с женой из Черкасской области, зовут их Василий и Мария. Вася с Машей живут вместе уже шестой год, и все у них в семье хорошо, да вот беда - Бог детей не дает. Маша уже и в са-атории ездила, и к врачам да знахаркам ходила, но ничего не помогло. Приехали они к нам в отпуск, и супруг жену уговорил испробовать любви в аистином гнезде: в их селе то ли в шутку, то ли всерьез толковали, что есть для бездетных такое средство - недаром ведь пословица гласит, что младенцев людям «аист приносит». Маша сначала смеялась да отнекивалась, а потом дала себя уговорить - попытка, мол, не пытка. Поднялись они тихонько под утро на заброшенную водонапорную башню, постелили в гнезде покрывало и... В самый напряженный момент Вася дернулся, хворост под ним рассыпался, и выпал мужик из гнезда, что тот птенец неоперившийся. Высота там приличная - больше двух этажей, но удар кусты смягчили. Отделался наш герой-любовник ушибами да синяками, и потом сам эту историю со смехом вспоминал. Да-да, мы с этой парой подружились, даже вместе Машин день рождения справляли. Через две недели черкащане уехали. Но хотите верьте, хотите нет, а после новая знакомая звонила мне на мобильный и похвасталась: забеременела!»

Сексопатологи, с которыми автору довелось обсудить эту занимательную историю, только смеялись - в медицине сведений о благотворном влиянии амуров в аистином гнезде на процесс деторождения не сыскать. Тут скорее можно заполучить травму, а то и шею сломать, свалившись с верхотуры, на которой эти птицы находят пристанище. Андролог Херсонского областного центра планирования семьи Игорь Радевич прокомментировал ситуацию следующим образом: «В большинстве сельских районов Украины просто нет специалистов-медиков, у которых можно получить квалифицированную консультацию касательно репродуктивного здоровья. Поэтому семьи, у которых возникают с этим проблемы, так легко верят в нелепые выдумки относительно «целительных свойств» птичьих гнезд. Насчет того, что любовь в жилище пернатых повышает вероятность забеременеть, - это всего лишь поверье. Тут скорее помогла смена привычной позы. Хотя в таких «вылазках на природу» есть и позитивные моменты: экстремальный секс и связанные с ним острые ощущения (если, конечно, их разделяют и мужчина, и женщина), придает разнообразие интимной жизни пары. А следовательно, отдаляет миг пресыщения близостью с постоянным партнером и в чем-то даже укрепляет семью. Вообще, хотелось бы обратиться к отпускникам, воспринимающих поездку на юг как время для нестандартных интимных забав. Прежде чем испробовать на себе действенность того или иного поверья или знахарского рецепта, обратитесь в наш центр. Это государственное учреждение и консультацию в нём можно получить бесплатно».

А вот орнитологи подобные игры на природе отнюдь не приветствуют: их заботит не столько гармония в интимной жизни homo sapiens, сколько «фактор беспокойства» для птиц, все реже встречающихся в южноукраинских степях.
- Популяция белого аиста у нас малочисленна, - подчеркивает директор Черноморского биосферного заповедника, кандидат наук Дмитрий Черняков. - Тем не менее гнезда у наших водоемов аисты вьют и их поведение точно такое же, как у сородичей, обитающих севернее. Белый аист имеет привычку много лет подряд гнездиться на одном и том же месте. Если в период отсутствия их пристанище повредят или разорят, по возвращении птицы его, скорее всего, восстановят. А вот если разорить гнездо в период насиживания яиц либо выкармливания птенцов, аисты покинут привычное место.

Для справки. Белый аист (oiconia ciconia) - птица с размахом крыльев 2,2 метра и массой тела 3,5-4,5 килограмма. Он гнездится на крышах домов и других сооружений, печных трубах и мачтах ЛЭП, реже на высоких деревьях. Диаметр гнезда и высота его стенок часто достигает полутора метров, дно выстлано мягким материалом. В выводке бывают преимущественно от двух до пяти птенцов. Родное гнездо птенцы покидают на 54-63-й день, но полностью самостоятельными становятся только через 70 дней. Одно из народных поверий об аистах гласит, что нанести какой-то вред этой птице и тем более убить ее значит навлечь на себя несчастье. (Энциклопедия «Птицы и звери». Издательство «Аванта», Москва, 2003год.)
 

Сергей Яновский
«Гривна».- №29 (296).- 13.07.2007.- стр. 4

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.