on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.01.2020, 09:07

Январь 2020

Сухое левантинское лицо, упрятанное оспинками в бачки, когда он ищет сигарету в пачке, на безымянном тусклое кольцо внезапно преломляет двести ватт, и мой хрусталик вспышки не выносит; я жмурюсь - и тогда он произносит, глотая дым при этом, "виноват". Январь в Крыму. На черноморский брег зима приходит как бы для забавы: не в состояньи удержаться снег на лезвиях и остриях атавы. Пустуют ресторации. Дымят ихтиозавры грязные на рейде, и прелых лавров слышен аромат. "Налить вам этой мерзости?" "Налейте". Итак - улыбка, сумерки, графин. Вдали буфетчик, стискивая руки, дает круги, как молодой дельфин вокруг хамсой заполненной фелюги. Квадрат окна. В горшках - желтофиоль. Снежинки, проносящиеся мимо... Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо. И.Бродский  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости региона

20.01.2020, 14:30

Будинок Поліни Райко може отримати статус пам’ятки культури місцевого значення

17.01.2020, 10:18

В херсонском музее покажут классику «украинского поэтического кино»

Фото с сайта Национального центра Александра Довженко. Кадр из фильма ...
23.12.2019, 14:59

Перша фотовиставка в новому просторі

Атака на заповедник

Заповедные территории Херсонщины привлекают все больше внимания корыстолюбивых дельцов, жаждущих пустить угодья в коммерческий оборот. Объектом их атак служит, в частности, побережье Черного моря в Голопристанском районе области, где постоянно предпринимаются попытки оттяпать кусок земли на живописном побережье для строительства частных здравниц. Дирекция Черноморского биосферного заповедника в очередной раз бьет тревогу: некая финансово-промышленная группировка вознамерилась наложить лапу сразу на две тысячи гектаров в «буферной» зоне, где запрещено любое строительство промышленных либо рекреационных объектов.

Директор заповедника Дмитрий Черняков поражен: к нему явился приезжий, назвавшийся представителем столичной фирмы. Он дал визитку и с «места в карьер» предложил запредельную для Голой Пристани взятку (в этом городе размещается офис заповедника) зато, чтобы его руководство не противилось отводу сразу двух тысяч гектаров в «буферной» зоне на Тендре — якобы для создания детского оздоровительного центра.
— Я просто не представляю себе, каких размеров должен быть лагерь для ребят, если под него желают получить такие площади. Наверняка это лишь прикрытие для реализации совершенно иного проекта, — полагает Дмитрий Черняков. — Я откровенно предупредил: буду всеми силами противиться противозаконному захвату территории в «буферной» зоне, и в ответ на это услышал, что в органах власти у фирмы «все схвачено» и желаемого она все равно добьется. А всего через несколько дней после разговора с предложением мзды получаю из Голопристанской райгосадминистрации запрос о предоставлении документации на землю. Интересуюсь, с чего это она так срочно понадобилась чиновникам, и никаких вразумительных объяснений не получаю — надо, и точка.

Власти Херсонщины уже раз «отличились», умудрившись предоставить охотничьему коллективу из Голопристанского района угодья для отстрела живности, часть которых числилась именно за Черноморским биосферным заповедником. Судебные тяжбы по поводу прозвучавших в заповеднике выстрелов до сих пор не закончились, а на подходе, кажется, очередной скандал.

Владимир ДОРОФЕЕВ
Новый день.-21.08.2008

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.