on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.10.2019, 14:32

Жовтень - 2019

Пусть пасмурный октябрь осенней дышит стужей, Пусть сеет мелкий дождь или порою град В окошки звякает, рябит и пенит лужи, Пусть сосны черные, качаяся, шумят, И даже без борьбы, покорно, незаметно, Сдает угрюмый день, больной и бесприветный, Природу грустную ночной холодной мгле,— Я одиночества не знаю на земле. Забившись на диван, сижу; воспоминанья Встают передо мной; слагаются из них В волшебном очерке чудесные созданья И люди движутся, и глубже каждый миг Я вижу души их, достоинства их мерю, И так уж наконец в присутствие их верю, Что даже кажется, их видит черный кот, Который, поместясь на стол, под образами, Подымет морду вдруг и желтыми глазами По темной комнате, мурлыча, поведет...  Аполлон Майков  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Новости региона

08.10.2019, 10:24

Закінчився XIV Міжнародний фестиваль аматорського кіно «Кінокімерія-2019»

03.10.2019, 10:10

У «Gameplay: Фантастичні хроніки» грала херсонська молодь

03.10.2019, 09:49

Студенти училища культури пройшли «Шляхом сови»

Безумие на коротком поводке

18 марта в библиотеке им. Гончара люди праздновали весну вместе с котами. Клуб любителей котов «Ортус» показывал невероятных зверей - котов очень волосатых и полностью лысых. Магазин «Чайная поэзия» проводил чайные церемонии. Фотографы - было очень много фотографов, которые участвовали в фотоконкурсе «Папарацци» под эгидой одноимённого спонсора. А ещё был кролик на поводке, которого выгуливали по ковру.

Кроликов, впрочем, хватало. Попытка соединить котов, весну, чай и библиотеку вылилась в «МяуАРТ» с «безумным чаепитием» - это официальное название арт- пати. А по сути всё вылилось в упражнения на тему Льюиса Кэрролла. Тут же возникли Алисы всех мастей (были, кстати, очень секси, а одна даже пела в микрофон), Шляпники и студенты-дизайнеры с самодельными шляпами, парни с кроличьими ушами и девушки с кальянами. И на всё это действо приглашал «Янтарный дракон» - это такой символ арт-портала «Кавун»: жёлтый дракон с двумя большими зелёными... арбузами (www.artkavun. kherson.ua). В общем, цирк приехал. И люди были рады. Некоторые - весьма искренне. Кстати, я был в их числе. Сначала (прямо на входе) ко мне подбежала девушка и спросила, не видал ли я белого кролика. Так я понял, что это Алиса - по-другому понять было сложно: этой Алисе было не меньше 18 лет, и при виде всего, что выпрыгивало из крайне открытого платья на бретельках, из головы улетучивались остатки здравого смысла.

Но девушка очень старалась быть Алисой, и ей хотелось помочь. Или хотя бы не мешать. Поэтому я тихонько сел за читательский столик и сполна вкусил прелестей провинциального арт-пати - причём провинциального в хорошем смысле (синонимы - «милого, уютного, самодельного, тёплого и т.д.). Меня никто не пытался шокировать, не заставлял судорожно развлекаться, не пытался эпатировать. Всё было так, как нужно: юные модели «Звёзды Ярославны» дефилировали в нарядах, которые напомнили первые детские попытки сшить из маминых любимых штор бальное платье; заявленное в программе «безумное чаепитие» проходило без лишней эксцентрики (да и без какой бы то ни было эксцентрики вообще - все просто пили чай); кролик на поводке за Алисой не гонялся; танцоры из студии «D. Tigers» отлично попрыгали в перерывах между попытками ведущих связать происходящее воедино. Словом, всё было чинно и мирно. И совсем не безумно. И, наверное, это хорошо: во времена Кэрролла безумия хотелось, а сейчас - не хочется, его и в жизни хватает. P.S. Лысые коты - вот уж точно безумие...

Семён Спокойный
"Бивни".- №64.- весна 2011.- стр. 9

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.