on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.11.2020, 10:46

Ноябрь-2020

Мне мил ноябрь - предшественник зимы, Хоть самодур и нравом переменчив, С дождём и снегом, властью ранней тьмы, При свете фонарей почти застенчив... Люблю туманы, хруст подстывших луж, Незрячесть к лицам, дом с горячим чаем Ноябрь суров и сентиментам чужд, Скуп на цвета... Но так порой отчаян! Вдруг впустит солнце. И оно, спеша, День рассветит, раскрасит, отогреет... Весна - и только. Вот тогда Душа Вся встрепенётся и ...зазеленеет Алла Мироненко

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Новости региона

25.02.2021, 14:01

«Херсонському некрополю» на меморіальному кладовищі бути!

25.02.2021, 11:47

Гіди Херсонщини стали лауреатами конкурсу «Ukrainian Guides Awards»

25.02.2021, 10:43

Експорт зepнoвиx з Xepcoнщини під загрозою через екологічну ситуацію

 

Безумие на коротком поводке

18 марта в библиотеке им. Гончара люди праздновали весну вместе с котами. Клуб любителей котов «Ортус» показывал невероятных зверей - котов очень волосатых и полностью лысых. Магазин «Чайная поэзия» проводил чайные церемонии. Фотографы - было очень много фотографов, которые участвовали в фотоконкурсе «Папарацци» под эгидой одноимённого спонсора. А ещё был кролик на поводке, которого выгуливали по ковру.

Кроликов, впрочем, хватало. Попытка соединить котов, весну, чай и библиотеку вылилась в «МяуАРТ» с «безумным чаепитием» - это официальное название арт- пати. А по сути всё вылилось в упражнения на тему Льюиса Кэрролла. Тут же возникли Алисы всех мастей (были, кстати, очень секси, а одна даже пела в микрофон), Шляпники и студенты-дизайнеры с самодельными шляпами, парни с кроличьими ушами и девушки с кальянами. И на всё это действо приглашал «Янтарный дракон» - это такой символ арт-портала «Кавун»: жёлтый дракон с двумя большими зелёными... арбузами (www.artkavun. kherson.ua). В общем, цирк приехал. И люди были рады. Некоторые - весьма искренне. Кстати, я был в их числе. Сначала (прямо на входе) ко мне подбежала девушка и спросила, не видал ли я белого кролика. Так я понял, что это Алиса - по-другому понять было сложно: этой Алисе было не меньше 18 лет, и при виде всего, что выпрыгивало из крайне открытого платья на бретельках, из головы улетучивались остатки здравого смысла.

Но девушка очень старалась быть Алисой, и ей хотелось помочь. Или хотя бы не мешать. Поэтому я тихонько сел за читательский столик и сполна вкусил прелестей провинциального арт-пати - причём провинциального в хорошем смысле (синонимы - «милого, уютного, самодельного, тёплого и т.д.). Меня никто не пытался шокировать, не заставлял судорожно развлекаться, не пытался эпатировать. Всё было так, как нужно: юные модели «Звёзды Ярославны» дефилировали в нарядах, которые напомнили первые детские попытки сшить из маминых любимых штор бальное платье; заявленное в программе «безумное чаепитие» проходило без лишней эксцентрики (да и без какой бы то ни было эксцентрики вообще - все просто пили чай); кролик на поводке за Алисой не гонялся; танцоры из студии «D. Tigers» отлично попрыгали в перерывах между попытками ведущих связать происходящее воедино. Словом, всё было чинно и мирно. И совсем не безумно. И, наверное, это хорошо: во времена Кэрролла безумия хотелось, а сейчас - не хочется, его и в жизни хватает. P.S. Лысые коты - вот уж точно безумие...

Семён Спокойный
"Бивни".- № 64.- весна 2011.- стр. 9

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.