on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.02.2020, 09:16

Февраль 2020

Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новости региона

25.02.2020, 11:45

День пам`яті Героїв Революції Гідності в Херсонському училищі культури

24.02.2020, 15:51

Як педагоги мистецьких шкіл Херсонщини кваліфікацію підвищували

20.02.2020, 09:26

"Срібна голка і нить золота..."

> Туризм, отдых, развлечения > Охота на Херсонщине > Бойня на заповедном острове: виновники остались без погон

Бойня на заповедном острове: виновники остались без погон
 

Поплатились погонами за «пьяную охоту» на заповедной территории сразу четверо работников украинского пенитенциарного ведомства
В июле нынешнего года «Гривна» уже рассказывала о том, как сотрудники Северной исправительной колонии № 90 и следственного изолятора Херсона устроили пикник на заповедном острове у села Крынки в Цюрупинском районе. А когда на шум вышел непуганый выводок кабанов, начальник отдела колонии в звании подполковника со своим братом (также офицером областного управления МВД в отставке) открыли по ним стрельбу из ружей практически в упор, убив самку дикого кабана и трёх её поросят. После варварского расстрела вся компания взялась деловито разделывать свежатину, послав «к такой-то матери» егеря (у него еще вырвали и выбросили в воду фотоаппарат), а впоследствии еще и затеяв драку с вызванным им нарядом милиции.

Как и обещало руководство управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в Херсонской области, параллельно с официальным следствием вели и внутреннее расследование. Закончилось оно значительно раньше, нежели милицейское, и выводы его оказались однозначными: всех участников акта экологического вандализма в званиях от подполковника до младшего сержанта внутренней службы постановили уволить. Показательный момент: в ходе разбирательства Госдепартамент установил, что долю вины вместе со стрелками предстоит разделить и их подругам – лейтенанту из исправительной колонии и сержанту из СИЗО. Исходя из материалов внутреннего расследования, эти «хорошо воспитанные дамы», одна из которых в колонии к тому же числилась инспектором отдела социально-воспитательной работы (!), «нецензурно выражались по адресу сотрудников милиции и заповедника, вели себя дерзко и пытались прекратить задержание». Ничего себе лейтенант-воспитатель для матёрых зэков!

Помимо увольнения со службы виновникам «беспредела» в заповеднике придётся выплатить около 50 тысяч гривен возмещения ущерба и штрафа за убитую кабаниху с детёнышами. Останутся ли они на свободе – после завершения следствия решит суд.

 

Сергей ЯНОВСКИЙ // Гривна № 37 (766) 10.09.2009 (стр. 8)

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.