on-line с 20.02.06

Арт-блог

01.07.2019, 09:54

Июль-2019

Розпал літа – квітнуть квіти. Липень в гості завітав. Бавився і загубився між м′яких шовкових трав. Яблука червонобокі, груші медом налились. І маленькі пташенята у повітря вже знялись. Різнобарв′я… Різнотрав′я душу й серце веселить. І завмер малий метелик поміж квітами на мить. Лідія Кир′яненко  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости региона

08.07.2019, 10:15

Ніч на Івана Купала

02.07.2019, 10:29

«Твоя країна fest» побував у Скадовську

02.07.2019, 10:21

Фестиваль «Козацький шлях 2019» завітає на Херсонщину

> Персоналии > Танец > Кондакова Ольга > Босоногая Кармен. Ольга Кондакова

Босоногая Кармен. Ольга Кондакова


06.06.2007

Смотришь на сцену и видишь: вот она– настоящая звезда! Сколько жизни в ее танце! Сколько энергии! Истинная Кармен! И то, что танцует она в этом спектакле босиком (впрочем, как и все артисты), совсем не портит впечатления ни от самого спектакля, ни от ее танца. Она, именно она «держит» на себе эту новую версию старой истории. Ей – цветы, ей – восторг зрителей, ей – уважительный поклон специалистов. И пусть выступает она в составе столичного театра, но по-прежнему остается херсонкой. Итак, знакомьтесь: Ольга Кондакова, родилась в обычной херсонской семье: папа (сварщик), мама (парикмахер) и две сестры. Танцует Оля с 9 лет, начинала в ансамбле танца «Искра». Закончила школу №14, Херсонское училище культуры на базе народной хореографии. Сейчас учится в Киевском университете культуры и искусств и является одной из солисток театра «Киев модерн-балет»


Оля, попасть в такую труппу было сложно?
Я попала даже не с первого раза. Меня долго не хотели брать. И уж тем более не ожидала, что буду играть Кармен.

Мечтала о такой карьере?
Я когда первый раз увидела спектакль Раду Витальевича «Силы судьбы» (это замечательный спектакль, в нем участвуют одни мальчики и певица Алена Гребенюк), моя первая мысль была: «Боже мой, как красиво! Как они это делают? Я такого в жизни не сделаю». Потом пришла в труппу, оказывается, могу иногда…

Как работается с Раду Поклитару?
Он такой замечательный! Несмотря на то, что он человек настроения, на то, что он ужасно требовательный, но у него такая энергетика! Даже в зал заходит, спускается по ступенечкам – все, зал заполняется его энергетикой, хочется работать.

А что это за история с зелеными гетрами?
На кастинге я была вся в черном и в зеленых гетрах. Самая яркая деталь и замечается, потому меня и назвали Зеленые Гетры.
Кармен для Вас романтическая героиня из прошлого или современная?
Это абсолютно современная Кармен. Она обычная женщина, она любит, она ненавидит, она страдает...

А Вы сами похожи на Кармен?
Не дай Бог!
А на кого хотите быть похожи?
Хочу быть собой. Хочу, чтобы на меня хотели быть похожи.

Что еще хочется станцевать?
Хочу все танцевать! Все! Хочу сыграть сумасшедшую – это безумно сложно!
Не сложно было артистке балета читать со сцены сонеты Шекспира?
Нет, абсолютно не сложно. Может быть, потому что в школе у нас был драматический кружок, который я посещала. К тому же мне безумно нравится наш сонет, и все сонеты, которые мы читаем я знаю. У нас есть отдельный урок сценречи, где мы разговариваем, кричим, смеемся, плачем.

Как впечатления от выступления, от публики?
Это моя сцена, я на ней всю жизнь танцую. Но все по-другому. Я танцевала уже на многих сценах в Киеве, и приехать обратно в Херсон – это очень по-другому, это совершенно другая сцена, другими ногами на ней стою.

Чем занимаетесь кроме танцев?
Знаете, ни на что времени больше не остается. Утром – университет, вечером – театр. Иногда даже поспать времени не хватает. Два года жила в общежитии, 8 человек в комнате – это кошмар какой-то! Потом перебралась на квартиру, потому что невозможно абсолютно.

Кем вы себя чувствуете – херсонкой, киевлянкой?
Не знаю. Я раздваиваюсь. Недавно шли с мамой по улице, слышу объявление: «В городе Херсоне будет то-то, то-то». Как в Херсоне? Ах, да, я в Херсоне. Вообще, я очень люблю свою семью, безумно люблю. Я настолько скучаю по ним в Киеве! Это так мучительно! Если бы не театр, я бы не вынесла этого большого города.

Домой часто удается приезжать?
Очень редко. У меня всего одни выходной в университете – это воскресенье, и всего одни выходной в театре – это понедельник. Иногда у нас бывает четырехдневный отдых – и удается на два дня приехать домой. Два дня – это такая радость!

Когда приезжаете, что первым делом делаете?
Я все время провожу с родителями. Никаких знакомых, никаких друзей. Два дня – это очень мало. Дело в том, что мы с мамой как подружки – это самый любимый человек в мире, я без нее вообще никак не могу, и чтобы не позвонить ей три раза в день – паника начинается. Поэтому все время – ей.

Знакомые, одноклассники, сокурсники приходили на спектакли?
Да, и я безумно рада их видеть. Жаль, что была недолго. Но еще увидимся.

Лариса Жарких
Новый фаворит.- 06.06.2007
 

 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.