on-line с 20.02.06

Арт-блог

01.07.2020, 09:38

Июль_2020

Июль По дому бродит привиденье. Весь день шаги над головой. На чердаке мелькают тени. По дому бродит домовой. Везде болтается некстати, Мешается во все дела, В халате крадется к кровати, Срывает скатерть со стола. Ног у порога не обтерши, Вбегает в вихре сквозняка И с занавеской, как с танцоршей, Взвивается до потолка. Кто этот баловник-невежа И этот призрак и двойник? Да это наш жилец приезжий, Наш летний дачник-отпускник. На весь его недолгий роздых Мы целый дом ему сдаем. Июль с грозой, июльский воздух Снял комнаты у нас внаем. Июль, таскающий в одёже Пух одуванчиков, лопух, Июль, домой сквозь окна вхожий, Всё громко говорящий вслух. Степной нечесаный растрепа, Пропахший липой и травой, Ботвой и запахом укропа, Июльский воздух луговой. Борис Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости региона

10.07.2020, 10:30

Перформанси про червону лінію і МАФи

08.07.2020, 11:08

На Херсонщину едут участники ралли «Чумацкий Шлях»

  Все фото Андрея Матросова из архива «Вгору» Ралли ...
08.07.2020, 10:30

На Херсонщині є гори? (фото)

> Персоналии > Танец > Кондакова Ольга > Босоногая Кармен. Ольга Кондакова

 

Босоногая Кармен. Ольга Кондакова


06.06.2007

Смотришь на сцену и видишь: вот она – настоящая звезда! Сколько жизни в ее танце! Сколько энергии! Истинная Кармен! И то, что танцует она в этом спектакле босиком (впрочем, как и все артисты), совсем не портит впечатления ни от самого спектакля, ни от ее танца. Она, именно она «держит» на себе эту новую версию старой истории. Ей – цветы, ей – восторг зрителей, ей – уважительный поклон специалистов. И пусть выступает она в составе столичного театра, но по-прежнему остается херсонкой. Итак, знакомьтесь: Ольга Кондакова, родилась в обычной херсонской семье: папа (сварщик), мама (парикмахер) и две сестры. Танцует Оля с 9 лет, начинала в ансамбле танца «Искра». Закончила школу №14, Херсонское училище культуры на базе народной хореографии. Сейчас учится в Киевском университете культуры и искусств и является одной из солисток театра «Киев модерн-балет»


Оля, попасть в такую труппу было сложно?
Я попала даже не с первого раза. Меня долго не хотели брать. И уж тем более не ожидала, что буду играть Кармен.

Мечтала о такой карьере?
Я когда первый раз увидела спектакль Раду Витальевича «Силы судьбы» (это замечательный спектакль, в нем участвуют одни мальчики и певица Алена Гребенюк), моя первая мысль была: «Боже мой, как красиво! Как они это делают? Я такого в жизни не сделаю». Потом пришла в труппу, оказывается, могу иногда…

Как работается с Раду Поклитару?
Он такой замечательный! Несмотря на то, что он человек настроения, на то, что он ужасно требовательный, но у него такая энергетика! Даже в зал заходит, спускается по ступенечкам – все, зал заполняется его энергетикой, хочется работать.

А что это за история с зелеными гетрами?
На кастинге я была вся в черном и в зеленых гетрах. Самая яркая деталь и замечается, потому меня и назвали Зеленые Гетры.
Кармен для Вас романтическая героиня из прошлого или современная?
Это абсолютно современная Кармен. Она обычная женщина, она любит, она ненавидит, она страдает...

А Вы сами похожи на Кармен?
Не дай Бог!
А на кого хотите быть похожи?
Хочу быть собой. Хочу, чтобы на меня хотели быть похожи.

Что еще хочется станцевать?
Хочу все танцевать! Все! Хочу сыграть сумасшедшую – это безумно сложно!
Не сложно было артистке балета читать со сцены сонеты Шекспира?
Нет, абсолютно не сложно. Может быть, потому что в школе у нас был драматический кружок, который я посещала. К тому же мне безумно нравится наш сонет, и все сонеты, которые мы читаем я знаю. У нас есть отдельный урок сценречи, где мы разговариваем, кричим, смеемся, плачем.

Как впечатления от выступления, от публики?
Это моя сцена, я на ней всю жизнь танцую. Но все по-другому. Я танцевала уже на многих сценах в Киеве, и приехать обратно в Херсон – это очень по-другому, это совершенно другая сцена, другими ногами на ней стою.

Чем занимаетесь кроме танцев?
Знаете, ни на что времени больше не остается. Утром – университет, вечером – театр. Иногда даже поспать времени не хватает. Два года жила в общежитии, 8 человек в комнате – это кошмар какой-то! Потом перебралась на квартиру, потому что невозможно абсолютно.

Кем вы себя чувствуете – херсонкой, киевлянкой?
Не знаю. Я раздваиваюсь. Недавно шли с мамой по улице, слышу объявление: «В городе Херсоне будет то-то, то-то». Как в Херсоне? Ах, да, я в Херсоне. Вообще, я очень люблю свою семью, безумно люблю. Я настолько скучаю по ним в Киеве! Это так мучительно! Если бы не театр, я бы не вынесла этого большого города.

Домой часто удается приезжать?
Очень редко. У меня всего одни выходной в университете – это воскресенье, и всего одни выходной в театре – это понедельник. Иногда у нас бывает четырехдневный отдых – и удается на два дня приехать домой. Два дня – это такая радость!

Когда приезжаете, что первым делом делаете?
Я все время провожу с родителями. Никаких знакомых, никаких друзей. Два дня – это очень мало. Дело в том, что мы с мамой как подружки – это самый любимый человек в мире, я без нее вообще никак не могу, и чтобы не позвонить ей три раза в день – паника начинается. Поэтому все время – ей.

Знакомые, одноклассники, сокурсники приходили на спектакли?
Да, и я безумно рада их видеть. Жаль, что была недолго. Но еще увидимся.

Лариса Жарких
Новый фаворит. - 06.06.2007
 

 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.