on-line с 20.02.06
 

Арт-блог

02.01.2019, 11:04

Январь-2019

Дзвенять у відрах крижані кружальця. Село в снігах, і стежка ані руш. Старенька груша дихає на пальці, Їй, певно, сняться повні жмені груш. Їй сняться хмари і липневі грози, Чиясь душа, прозора, при свічі. А вікна сплять, засклив мороз їм сльози. У вирій полетіли рогачі. Дощу і снігу наковтався комин, і тин упав, навіщо городить? Живе в тій хаті сивий-сивий спомин, улітку він під грушею сидить. І хата, й тин, і груша серед двору, і кияшиння чорне де-не-де, Все згадує себе в свою найкращу пору. І стежка, по якій вже тільки сніг іде... (Ліна Костенко)

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Новости региона

16.01.2019, 10:38

“Краща книга Херсонщини”

16.01.2019, 10:18

Дом-музей превращается в руины

От одного из самых оригинальных музеев Херсонщины вскоре может остаться... ...
16.01.2019, 10:16

“Кам`яні вишиванки” – у центрі скандалу

> Карта сайта > Информация > Быть ли военной ипотеке в Украине - прогнозы рынка недвижимости

Принимая во внимание то, что в интернете распространяется информация о том, что недвижимость в Украине подорожает или уже начала дорожать мы решили исследовать какая ситуация именно сейчас и что будет дальше.

Предстоит ли нам программа Военная ипотека, которая уже давно реализуется в других странах, о чём можно прочесть на http://7888265.ru/voennaya_ipoteka/. Там детально расписаны условия приобретения квартиры в новостройке по военной ипотеке, о том, как можно купить квартиру военным, например, в Подмосковье. Эта программа уже хорошо себя зарекомендовала, а будет ли она в Украине - вопрос к политикам.

Ну нас не удивило, что задав в поиске гугл «цены на недвижимость» мы увидели статьи преимущественно с такими заголовками: «На Украине ожидается рост цен на недвижимость», «Народное мнение: цены будут расти, но не критично», «Цены на взлет!», « Цены на недвижимость не упадут - Ожидать снижения цен на рынке недвижимости не стоит, убеждают сами застройщики».

Все эти статьи как и до кризиса говорят о том, что в Украине есть очень много людей, которым нужно жилье. Это действительно так. Но не говорится о том, что люди, которым действительно нужна квартира или дом, не могут в нынешних условиях приобрести эту недвижимость. И даже кредиты в этом не помогут, потому что давать их на докризисных условиях никто не решится. А на тех условиях что предлагают банки сейчас это тоже не реально. Хорошим решением этотго вопроса могла бы стать военная ипотека.

Если раньше недвижимость использовалась для вложений и приумножения средств, то сейчас наоборот деньги пытаются из нее извлечь и вложить например в недвижимость в Европе, или банально закрыть кредиты по бизнесу. И пока ситуация не изменится ни о каком росте цен говорить не стоит.

Вторая сторона это реалии - общаясь с реальными покупателями и продавцами недвижимости сразу становится понятно, что будет снижение цен. И это снижение уже происходит, если конечно продавец заинтересован в продаже объекта недвижимости. Понятно, что те продавцы что вкладывали деньги в недвижимость опускают цену очень неохотно, а те, кто переезжают опускают цену как на свою квартиру так и на квартиру которую покупают и это их устраивает.

На рынке новостроек все значительно сложнее. Начнем с того, что строиться они начали еще в докризисной ситуации и до сих пор еще некоторые достраиваются. Конечно, очевидно, что строительные компании теряют и теряют довольно существенные средства. И те, кто сейчас покупают новостройку - поддерживают строительную компанию, этих людей нужно искренне поблагодарить. Иначе строительная компания может обанкротиться и в дальнейшем не будет кому строить. Будем надеяться, что отечественные строители усвоят этот урок и в дальнейшем будут осторожно и взвешенно относиться к строительству, закладывая возможность продажи по себестоимости (то есть компания не заработает те средства на которые рассчитывала). Потому что это бизнес, и когда компания зарабатывает она должна часть средств отложить в «резерв на черный день», а не закладывать все риски в цену строительства.

Вывод из всего выше приведенного такой: пока ситуация в стране не станет меняться в лучшую сторону (рядовые люди не начнут зарабатывать достаточно средств) ни о каком росте цен не может быть и речи. В завершение хотим всем участникам рынка недвижимости пожелать мудрости в своих действиях и решениях. Чтобы все мы имели возможности продуктивно работать на этом поприще и приносить друг другу только пользу.