on-line с 20.02.06
 

Арт-блог

06.02.2020, 09:16

Февраль 2020

Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новости региона

20.02.2020, 09:26

"Срібна голка і нить золота..."

17.02.2020, 16:00

Готуйте картини та резюме!

31.01.2020, 11:15

У полоні «Жіночого образу»

> Карта сайта > Информация > Быть ли военной ипотеке в Украине - прогнозы рынка недвижимости

Принимая во внимание то, что в интернете распространяется информация о том, что недвижимость в Украине подорожает или уже начала дорожать мы решили исследовать какая ситуация именно сейчас и что будет дальше.

Предстоит ли нам программа Военная ипотека, которая уже давно реализуется в других странах, о чём можно прочесть на http://7888265.ru/voennaya_ipoteka/. Там детально расписаны условия приобретения квартиры в новостройке по военной ипотеке, о том, как можно купить квартиру военным, например, в Подмосковье. Эта программа уже хорошо себя зарекомендовала, а будет ли она в Украине - вопрос к политикам.

Ну нас не удивило, что задав в поиске гугл «цены на недвижимость» мы увидели статьи преимущественно с такими заголовками: «На Украине ожидается рост цен на недвижимость», «Народное мнение: цены будут расти, но не критично», «Цены на взлет!», « Цены на недвижимость не упадут - Ожидать снижения цен на рынке недвижимости не стоит, убеждают сами застройщики».

Все эти статьи как и до кризиса говорят о том, что в Украине есть очень много людей, которым нужно жилье. Это действительно так. Но не говорится о том, что люди, которым действительно нужна квартира или дом, не могут в нынешних условиях приобрести эту недвижимость. И даже кредиты в этом не помогут, потому что давать их на докризисных условиях никто не решится. А на тех условиях что предлагают банки сейчас это тоже не реально. Хорошим решением этотго вопроса могла бы стать военная ипотека.

Если раньше недвижимость использовалась для вложений и приумножения средств, то сейчас наоборот деньги пытаются из нее извлечь и вложить например в недвижимость в Европе, или банально закрыть кредиты по бизнесу. И пока ситуация не изменится ни о каком росте цен говорить не стоит.

Вторая сторона это реалии - общаясь с реальными покупателями и продавцами недвижимости сразу становится понятно, что будет снижение цен. И это снижение уже происходит, если конечно продавец заинтересован в продаже объекта недвижимости. Понятно, что те продавцы что вкладывали деньги в недвижимость опускают цену очень неохотно, а те, кто переезжают опускают цену как на свою квартиру так и на квартиру которую покупают и это их устраивает.

На рынке новостроек все значительно сложнее. Начнем с того, что строиться они начали еще в докризисной ситуации и до сих пор еще некоторые достраиваются. Конечно, очевидно, что строительные компании теряют и теряют довольно существенные средства. И те, кто сейчас покупают новостройку - поддерживают строительную компанию, этих людей нужно искренне поблагодарить. Иначе строительная компания может обанкротиться и в дальнейшем не будет кому строить. Будем надеяться, что отечественные строители усвоят этот урок и в дальнейшем будут осторожно и взвешенно относиться к строительству, закладывая возможность продажи по себестоимости (то есть компания не заработает те средства на которые рассчитывала). Потому что это бизнес, и когда компания зарабатывает она должна часть средств отложить в «резерв на черный день», а не закладывать все риски в цену строительства.

Вывод из всего выше приведенного такой: пока ситуация в стране не станет меняться в лучшую сторону (рядовые люди не начнут зарабатывать достаточно средств) ни о каком росте цен не может быть и речи. В завершение хотим всем участникам рынка недвижимости пожелать мудрости в своих действиях и решениях. Чтобы все мы имели возможности продуктивно работать на этом поприще и приносить друг другу только пользу.