on-line с 20.02.06

Арт-блог

22.12.2021, 11:41

Але згадати потім ріки ці і монохром засніженої крони, цю лінію рядка і оборони, цю риму, як троянду у руці.

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости региона

23.02.2022, 16:07

Гончарівка запрошує на майстер-клас із пластилінової анімації

23.02.2022, 15:54

У Xepcoнi пpoxoдить oблacний чeмпioнaт з кaйт-флaїнґу

23.02.2022, 15:47

Дванадцять років з дня створення парку "Олешківські піски" на Херсонщині

Все новости

«Господа, зажгите свечи»

09.12.2013 09:06

Романс… Непостижимый, прекрасный и удивительный, пленительный и страстный, чарующий и вдохновляющий, волнующий и умиротворяющий, целительный и хрупкий Он полон очарования и светлой грусти. Встреча с ним всегда приятна и желанна.

Пятого декабря в Херсонском государственном Доме художественного творчества состоялся вечер романса и лирической песни «Господа, зажгите свечи», который организовали участники вокальной студии клуба ветеранов войны «Патриот Отчизны» им. генерала Жернова областного дворца культуры. Зал был полон еще до начала концерта, настоящие любители и ценители всенародно любимого жанра с нетерпением ждали эту программу.

Вечер романса открыла Ольга Лютая песней «Господа, зажгите свечи». На протяжении всего концерта живой свет зажженных свечей согревал и объединял души исполнителей и зрителей. Звуки ансамбля народных инструментов под руководством Павла Панченко естественно сливались с пением солистов Владимира Кузнецова, Лидии Андроник, руководителя клуба ветеранов « Патриот Отчизны» Тамары Жирновой. Романсы в исполнении дуэтов Лидии Башкатовой и Валентина Вовченко, Ольги Лютой и Лидии Дегтяр, Светланы Смирновой и Татьяны Ходас, семейного дуэта Ольги Лютой и Дмитрия Полищука глубоко затронули сердца зрителей. Об этом свидетельствовали возгласы "Браво".

И вот на сцене царица романса- семиструнная гитара. В исполнении автора Валентина Вовченко прозвучал чарующий романс «Как прекрасна украинская ночь». Владимир Кузнецов овладел душами зрителей, песня «Берега» вызвала шквал неумолкающих аплодисментов. На ряду с малоизвестными романсами звучали хорошо знакомые всем « Дорогой длинною», «А на последок я скажу», «Очаровательные глазки», «Посвящение женщине», «Вернись в Соренто» и другие.

Концерт был построен так, что зрителей ждала не просто встреча с красивой песней, но ещё и увлекательный рассказ ведущей Надежды Мищенко о каждом произведении, который вызывал у слушателей особый интерес. А окунуться в эпоху создания романсов помогли и их исполнители: манерой пения и красивыми вечерними нарядами.

Руководителю вокальной студии клуба ветеранов «Патриот Отчизны» Лидии Дехтяр удалось с подлинным проникновением передать голосом исполнителей и легкую грусть воспоминаний, и светлую, глубокую, испытанную временем любовь, и радость неожиданной встречи.







Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.