on-line с 20.02.06

Арт-блог

05.06.2020, 08:44

Июнь-2020

Одари, июнь, меня прохладой, Надоела вечная жара, Только затяжных дождей не надо, Подойдет июньская гроза! Пусть грохочет гром над головою. Молнии сверкают ярче пусть, Приходи скорей — окно открою, Я грозы нисколько не боюсь, Пусть ворвутся запахи июня, Ароматы липы и цветов, А в ответ восторгом одарю я, И любовью, что поймешь без слов. Босиком протопаю по лужам, Сразу же насквозь промокну — пусть, Приходи же, ливень, ты мне нужен Я зову тебя, и я дождусь!  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости региона

05.06.2020, 11:12

Відкрито реєстрацію на Третій міжнародний ярмарок грантів у сфері культури English version is below

04.06.2020, 14:15

Херсонців запрошують взяти участь у кінодискусіях про права людини

03.06.2020, 10:30

Гончарівка візьме участь у міжнародному творчому проекті

> Туризм, отдых, развлечения > Туризм в Таврии > Чем привлекает Херсонщина?

Чем привлекает Херсонщина?

В Лазурном берег разрушен, купаться опасно, в Железном Порту нет канализации, на Арабатской Стрелке и в Скадовске - кучи мусора... А народ все едет и едет, укладывается на бережочке - бочок к бочку, плюхается в море - голова к голове - и вопит от счастья: "А я - на море!".

Ну, ладно, бедные туристы с просторов СНГ - народ неизбалованный. А мне вот знакомый рассказал про американца на Арабатской Стрелке. Приятельница этого знакомого вышла за американца замуж, маму с собой забрала, лет десять не появлялись, а тут вдруг: "Привет! Помоги устроиться на Арабатке!". Знакомый до сих пор ошарашен: приехали - ни в одном пансионате ни одного свободного номера. Двухместные люксы - с горячей водой, кондиционерами и приличной мебелью (по 170 грн. с человека!) забронированы до самого октября. Фанерные домики тоже все заняты, под кустами - палатки. По старым связям устроились в медпункте детского лагеря: панцирные коечки, удобства в конце коридора, вода то есть, то нет. Теща американца ворчит, а он - улыбается. На море идет - улыбается, в столовой после первого, второго и компота - улыбается. По утрам делает с детьми зарядку - улыбается. Из общего уличного М/Ж выходит - улыбается! Херсонец у приятельницы спрашивает:
 

- Неужели твоему американцу все это в самом деле нравится?
- Еще как!
- А что ему нравится?
- Здесь безопасно и все натуральное.

А тут на днях и ко мне заявились друзья из России: хотим в Железный Порт! Попробовала отговорить мол: с канализацией проблемы, мусор не убирают - куда там! Поехали в Железный Порт. Людей на песке - ногой ступить некуда, но пластиковых пакетов, бутылок, оберток и арбузных корок на пляжах, по сравнению с прошлыми годами, поубавилось. Правда, контейнеры переполнены и "благоухают". Спрашиваю:
- Вы же, помнится, в прошлом году в Египте отдыхали? А в этом в Анталию собирались?
- Так мы прямо оттуда.

Они рассказали, как после взрывов в Анталии метались в ужасе: билеты на самолет купить невозможно, на улицу выходить страшно и не выходить - тоже страшно, где и когда еще рванет - неизвестно, а у них дети... У меня от их рассказов холодело внутри, но все равно было непонятно: почему Железный Порт, а не Сочи, например, или Крым
- Там бандиты. Приходят прямо в номера, все забирают. Детей воруют ради выкупа. У вас тут - самое безопасное место.
И тогда я совсем другими глазами посмотрела на наши непрезентабельные пляжи - ведь безопасность в самом деле дороже любого комфорта...

Мы едва нашли в частном секторе в 40 минутах ходьбы к морю две двухместные комнаты - по 50 грн. с человека (в начале сезона они стоили 30-35, а три года тому -15 -20 грн.). Мои россияне восхищались дешевизной фруктов, обилием недорогих кафе и ресторанчиков и радостно сообщали друзьям по телефону: "А мы - на море!".
Итак, наши морские побережья с каждым годом пользуются все большей популярностью.

По словам и.о. начальника отдела курортов, минеральных ресурсов и туризма Херсонской облгосадминистрации Дмитрия Ганченко, пансионаты и дома отдыха на Черноморском и Азовском побережьях переполнены, отдыхающих здесь побывало уже почти столько же, как за весь сезон в 2004 году. В следующем году их ожидается еще больше. В пансионатах и домах отдыха спешно оборудуются номера-люкс с европейским сервисом. Надо полагать, цены на них еще вырастут.
Больше туристов - больше денег в казне области. Что же собираются сделать местные власти, чтобы наши побережья стали еще более привлекательными для туристов? Чтобы Херсонщина стала туристической Меккой, как это в разные времена обещали почти все губернаторы края?

Как сообщил Дмитрий Леонидович, облгосадминистрация подала в Кабмин предложение о разработке генплана Скадовска и пакет документов о присвоении Скадовску статуса курорта государственного значения (еще в 2004 году). На эти цели область просит выделить 400 тыс. грн. Деньги на генплан Генического района планируют найти в местных бюджетах. Если будут созданы генеральные планы, появится возможность построить новые оздоровительные заведения, а значит, и пополнить бюджет за счет отдыхающих. Херсонцы разработали и подали в Кабмин также разработки по улучшению дорог и укреплению берегов Черного и Азовского морей. Теперь наши мечты о курортах зависят от Кабмина.

Марина Белушкина,
"Вгору".- 11.08.2005 г.
 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.