on-line с 20.02.06

Арт-блог

13.05.2015, 09:45

May

Random photo

Voting

???

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Calendar

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

News

01.08.2015, 13:17

Crazzzy Days

13.05.2015, 09:52

den-evropyi-v-hersone---2015

По бездомным животным - или?

 

Жители Херсона вновь обеспокоены судьбой бродячих собак. Только теперь не в контексте «злые собаки гавкают на людей», а в прямо противоположном - «злые люди обижают собак».

В редакцию «М+» обратилась наша постоянная читательница и с ужасом в голосе поведала о том, как жестоко уничтожают бездомных животных. Дескать, некоторых закапывают полуживыми, и вообще принято решение расстреливать беззащитных животных дителином. Примерно в одно время со звонком читательницы в редакционной почте появилась информация, подписанная одним известным в Херсоне общественным деятелем, в которой описывается, как именно воздействует этот газ на животных, и как мучатся наши хвостатые «братья», умирая. Автор письма предполагает, что такой способ умерщвления животных выбран отнюдь не из гуманных соображений, а, скорее, из-за его низкой стоимости.

Мы решили прояснить ситуацию и узнать все же, на какой стадии развития находится проект создания приюта для бездомных животных, обещанный городу, и как за наши с вами налоги уничтожают братьев наших меньших.

Напомним, что «М+» не раз поднимал вопрос об участи бездомных собак. Серия публикаций на данную тему и ряд опросов дали свой результат. Работали в этом направлении и общественные организации, начав делать первые шаги к открытию центра по реабилитации бездомных животных. Речь идет, в частности, о Днепровской организации инвалидов и ветеранов боевых действий города Херсона. Сегодня, после нескольких месяцев беготни и бюрократии, любители животных выигрывают у своих оппонентов от власти со счетом 1:0. А это значит, что землю под приют для животных все же выделят. Но только после того, как будет готово предпроектное предложение (его должен одобрить горсовет). Этой информацией с нами поделился Юрий Бычковский, председатель Днепровской организации инвалидов и ветеранов боевых действий. «На все про все нам необходимо около 2 млн. гривен. Разумеется, таких денег у меня нет, хотя на данном этапе все финансовые затраты я взял на себя. Все дело в отсутствии земли. Как только мы получим ее, причем, получим под целевое назначение, а не лично кому-то в руки или на чье-то имя, тогда можно будет привлекать крупных спонсоров и искать меценатов», - добавил он.

Так что процесс создания приюта для бездомных животных форсировать никак нельзя. Даже после получения земли и финансовой поддержки потребуется немало времени для постройки самого комплекса, изготовления вольеров, подведения газа, воды и еще много другой работы. А пока херсонцам, видимо, еще не раз придется стать свидетелями жестокого уничтожения бездомных собак.

Владимир Белоножков, начальник отдела коммунального хозяйства города, в телефонном разговоре на тему уничтожения бездомных собак был краток: «Никого мы не отстреливаем». На вопрос: «А что вы делаете с бродячими собаками?» ответил так же лаконично: «Да ничего мы не делаем». Впрочем, как известно, в городе уже давно существует система самовольного уничтожения бесхозных животных, в частности, на территории предприятий. Тут с четырехлапыми друзьями не церемонятся. Не исключено, что подобный «самосуд» вышел за территории фабрик и заводов. После таких «страстей» волей-неволей согласишься с позицией отдела коммунального хозяйства - лучше вообще ничего не делать.

 

Анна Ищенко
«Херсон маркет плюс». -№39(193). -30.09.09. –стр.4

Leave a reply

Enter the number you see to the right.
If you don't see the image with the number, change the browser settings and reload the page