Andryuschenko Alexander Pau
l
Photographer-artist Alexander Andryushchenko
was born on April, 18th, 1959.
A member of the National union of photoartists of Ukraine since 1993.
Alexander has higher education.
He has taken a great interest in a photo in school years (1973).
The professional photographer since 1988.
Since 1998 - the official photographer of Joint-Stock Company " Tavria Games ",
cooperates with advertising agencies of Ukraine.
In 2001-2002 worked in the center of an advertising photo "F-studio" in Kiev.
Has wide experience of work in many genres of a photo:
Takes pictures a portrait, sessions for models, objects, architecture, interior, theater,
reporting, nature, nude, etc.
It is published in periodicals.
Participates in the Ukrainian and international photocompetitions. Has awards.
Now lives and works in a Kherson. There is a studio with the professional equipment and
the newest digital technologies.
personal site: www.alexart.com.ua
News
Міжнародний театральний фестиваль Мельпомена ТавріїФотохудожник Олександр Андрющенко: Блог/Читальня з картинками
Александр Андрющенко
Здрасьте! Сегодня зашел с веничком на свою страничку, помахал немного, напылил, снес паутину, кое-что выгреб на мусор по срокам давности. Хотел вообще с бульдозером зарулить, но, увы, солярка нонче дорогая, не завелся... до следующего раза! Вот те и чистый четверг!
Natalia
Александр, у Вас замечательные фото!
http://foto.mail.ru/mail/natalia-privat/
Я увлеклась фотографированием лет 5 тому назад, если Вам интересно, посмотрите мои:
С уважением Наталия
alexart
Юрий Т.
Александр, твое решение заняться компьютерной живописью, на мой взгляд, вполне своевременно и интересно. Во-первых, это расширяет дапазон возможностей самовыражения, а во-вторых, дает все основания предполагать об отсутствии костного консерватизма, присущего многим мастерам, достигших определенных вершин в своем виде творчества (искусство, наука и пр.). Мастера Дзена говрят: "Человек достигает своей вершины в момент смерти". Как нам известно, многие люди умирают намного раньше своей физиологической смерти, достигнув, как они считают своей вершины и не желая двигаться дальше (толи от незнания куда, толи от лени). Но слава Богу, это не о тебе! И твои эксперементы в новом для тебя направлении подтверждают, что впереди у тебя еще много Вершин, которые нужно покорить. Иди, куда ведет тебя твоя интуиция и не обращай внимания ни на каких "блюстителей чистого искусства", ибо Господь дал тебе Талант и Свободу для его реализации. Творческих удач тебе!
Владимир
Уважаемая Редакция, уважаемый Александр.
Сами отличия - это только материал для брэнда..."глина и песок" , "раскрутка брэнда - это труд талантов: изобразительных, поэтических, музыкальных и, конечно, КОММЕРЧЕСКИХ !
Отличия - это не есть что-то необычное, но ОБЯЗАТЕЛЬНО узнаваемое как самими херсонцами, так и не херсонцами. Причем мелкие отличия могут быть почти не различимы. НО если их правильно "построить" -это будет сила. При строительстве реальность - это кирпич , а выдумка - это только яркая обертка для него , и тут главное сохранить баланс между ними .
"Брэнд-характер"- это НЕ есть какой-то единый образ города или тип человека - это скорее проявление чего-то общего или связующего в самых разных моментах жизни города и отдельных граждан. Однако отдельные художественные воплощения "брэнд-характера" должны иметь конкретные образы.
Повторюсь, я только потребитель и говорю только про то что сам бы "употребил".
Так вот...1) считаю ЮМОР и мягкую САТИРУ одним из осноных столпов жизнеспособного брэнда, 2) брэнд должен быть простым и понятен БОЛЬШИНСТВУ, 3) брэнд должен быть "очеловеченной" фантазией (большинство успешных брэндов-образов или сами имеют человеческие черты или используют их для продвижения на рынок).
Один пример ....возьмем КАВУН - это 100%-й гражданин Херсона - это значит что
1) Кавун - в комиксах
2) Кавун -в плакатах и коллажах
3) Кавун - в сюрреализме
4) Кавун - и эротика
5) Кавун - в типах людей ( Кавун - мен )
6) и т.д.
будут восприниматься как внутри Херсона так и за пределами как принадлежность Херсона, а это и есть черта "брэнд-характера".
Это только один пример. Имея хотябы один узнаваемый брэнд-образ, можно использовать его как "ориентир" для создания новых...так постепенно накапливая эти образы появится и "брэнд-характер". И еще... в современных реалиях, раскрутка "брэнд-характера" -это и художественный поиск и бизнес-проект в одной упряжке. Поэтому прикладные худ. конкурсы для рекламы товаров бизнес спонсоров, выставки продажи, сопровождение различных городских мероприятий, другие фотмы сотрудничества дадут взаимную (материальную и духовную) пользу как культуре города так и бизнесу.
Редакция
Уважаемый Владимир! Спасибо за уточнения Вашей позиции - она не только стала для нас более понятной и приемлемой, но даже более того - мы ее вполне разделяем.
Но, в то же время, задачей собственно портала по определению является обеспечение доступа к тому, что создано к этому времени местными "творцами смыслов". А работают ли они сугубо на местном материале или видят себя в более широком контексте - это их право... Как и право быть "творцами смыслов" или "ловцами снов".
И, как везде и всегда, талантливость соседствует с банальностью, тонкий вкус с китчем, стильность с гламурностью и т.д. Стараясь отдавать предпочтение первым, мы не можем игнорировать и того, что многие тяготеют как раз ко вторым... А все вместе они и составляют более или менее реальную картину.
Вы подсказываете очень интересные вопросы: А кто такие херсонцы? Или, может быть, тавричане? Каков их характер? Чем они отличаются от своих соседей? Выделяются ли они на фоне сложившихся украинских стереотипов? Как создавать "брэнд-характер" - с нуля или на какой-то основе? Как бы Вы сами ответили на такие вопросы?
Владимир
" Остапа несло..."
Позволю себе (как потребителю худ.творчества) высказать мнение по поводу того, как одесским талантам удалось "продать" свой товар такому большому количеству народа. Они просто взяли город Одессу с одесситами и со всеми бебехами как они есть, слегка освежили краски и, пользуясь хорошей литературно-художественной упаковкой, сохранили свежий вкусовой букет. И это то, что теперь все "едят" с аппетитом. Вот и я хочу чтобы наши таланты наконец тоже создали товарный "брэнд-характер" херсонцев и Херсона .....надеюсь лед скоро тронется...
Владимир
В догонку...
Почему таланты из Одессы и сама Одесса известны по Миру? Если я скажу, что это потому , что они увлекались "супер-псевдо-пост-измами" бросьте в меня кусок херсонской глины. Одесса и ее таланты известны, потому что они работали "за Адессу маму"....
Владимир
Уважаемая Редакция, уважаемый Александр.
Спасибо, что не оставили без внимания мое письмо. Я не знаком с порталом во всех деталях - это не простая задача, однако общий "контент" вижу хорошо. И могу снова и снова повторить - очень рад что на него попал, СПАСИБО ВАМ за ваш труд и мою радость.
С одной стороны не хочу оказаться в роли человека который "учит попа молиться", с другой не хочу остаться непонятым. Материал портала - это просто КЛАД для человека , который интересуется историей города и его жителей, т.е. той жизнью, которая ушла. Можно долго вздыхать о прошлом, но за этим занятием легко не заметить, как уходит настоящее, которое тоже станет историей и, значит, предметом ностальгии. Сегодня ЖИВАЯ жизнь Херсона почти отсутствует в творчестве художников, фотографов, поэтов, прозаиков - талантов Херсона. Не нужно долго ходить по ссылкам, посмотрите на великолепные работы Александра на этой странице, или на чудесные работы Феликса ... А теперь найдите там 10 про живой, настоящий Херсон... их там НЕТ.
С уважением и надеждой, Владимир
Редакция
Уважаемый Владимир! Благодарим Вас за послание, как благодарны всем людям, неравнодушным к культуре вообще и к культуре и истории нашего края в частности. Идея нашего интернет-ресурса как раз и такова, чтобы дать максимум разносторонней информации о Херсоне и Таврии (а иногда даже и противоречивой, если на этот счет есть очень разные мнения)
Поэтому мы бы не стали столь поспешно упрекать всех "участников этого сайта" в том , что их "творческие пути проходят в тех "заоблачных" далях где Херсон почти не различим" Для этого здесь и предоставлен доступ ко многим тысячам статей и изображений, чтобы можно было найти почти каждому что-то близкое. И поэты тоже уж слишком очень и очень различные, чтобы их творчество легко подводить под один общий знаменатель - "заумная поэзия" Поэзия херсонских поэтов, по меньшей мере, разная. Кстати, собственно "Заумные стихи" были написаны Крученых сотню лет назад и уже успели стать классикой литературы (правда, того раздела, что интересен больше специалистам)
Так что, возьмем на себя смелость посоветовать глубже ознакомиться с контентом портала, возможно, Вы несколько скорректируете свое мнение. Загляните хотя бы по этим ссылкам http://www.artkavun.kherson.ua/topic-culture.htm http://www.artkavun.kherson.ua/istorija_kultury_i_kraevedenie.htm http://artkavun.kherson.ua/aksakal_4.htm http://www.artkavun.kherson.ua/ivanov_ostoslavskij_pavel_igorevich.htm http://www.artkavun.kherson.ua/gallery-kider_feliks-2.htm
Если же у Вас есть какая-либо дополнительная информация по нашей тематике, то мы ее с удовольствием рассмотрим.
Владимир
Скажу и я.....
Уважаемый Александр, то что я скажу сейчас касается не только лично Вас но и других участников этого сайта и самого сайта тоже. Во первых я рад что такой сайт существует и работает. Во вторых я рад что имею возможность узнать (хоть и заочно ) талантливых людей которые живут в моем родном но далеком Херсоне.
А теперь "пару слов без протокола".....ребята дорогие .....при всем уважении к Вашим талантам должен сказать что Ваши творческие пути проходят в тех "заоблачных" далях где Херсон почти не различим в тумане творческих идей. Перестаньте "выдавливать" из себя "заумную поэзию" оглянитесь кругом...где наш Херсон?, где Забалка, где Военка?, где порт, базар, торговки, &**#* и сады, ....аа..аа... уууу !!.
....очнитесь от навождения котрое называется "хорошо там где нас нет" не блуждайте в потемках за хвостом "жар птицы"... Вы всегда будете в хвосте.....делайте СВОЕ...это то что сделает Вас яркими и отличит Ваш талант!!
Пойте про Херсон, пишите про Херсон, фотографируйте Херсон, рисуйте Херсон...+++.
Извините если лыко не в строку...
С уважением, Владимир
Спасибо, Владимир, за Ваше послание). Да, ностальгия - дело серьезное). Я, также, как и Вы, люблю свой город, особенно старый. Я каждый день хожу по Забалке с замиранием сердца: неужели этого всего скоро не будет? Идут новые застройки, но они ни-капельки не греют душу. Снимаю, конечно, но пока все "складируется под сукно". Хочу подготовить серию о старом городе и она будет!
А "жар-птица"... Да кто только за ней не гонялся? Но этот путь тоже надо пройти)
Еще раз спасибо!)