on-line с 20.02.06

Арт-блог

13.05.2015, 09:45

May

Random photo

Voting

???

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Calendar

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

News

01.08.2015, 13:17

Crazzzy Days

13.05.2015, 09:52

den-evropyi-v-hersone---2015

> Topics > Music > From musical history of Kherson > «Банда» Кондратьефф'а

«Банда» Кондратьефф'а

31.10.2006

Вообще, их четверо. Правда, сейчас опять трое. Но то, видно, судьба такая у музыкальных групп — люди приходят и уходят, а музыка остается. Гости нашей музыкальной странички — херсонская группа «KONDRATIEFF BAND». Музыканты они непрофессиональные, точнее, сказать, полупрофессиональные. И слово это не обидное, ведь если профессиональными музыкантами называют тех, кто зарабатывает себе на жизнь музыкой, то они, можно сказать, музыкой «подрабатывают», ибо практически у каждого есть и другая работа.

«KONDRATIEFF BAND»
Влад Лось - вокал, губная гармошка (он же издатель рекламной газеты, по образованию - магистр технологии машиностроения). Владимир Кондратъефф - гитара (он же продавец в музыкальном магазине).

Таня Дашковская - бас-гитара, бэк-вокал и тамбурин (студентка 4-го курса Херсонского музыкального училища).

Место барабанщика свободно, приглашаем к сотрудничеству.

Народ, откуда дровишки, то бишь название?
Вова: Отец-основатель - я, потому и назвали моей фамилией. Просто когда названия еще не было, на одном из концертов Аня Тильняк нас так и объявила: «KONDRATIEFF BAND». Так и приросло.

Что сподвигло к созданию группы? Работа в музыкальном магазине?
Вова: Нет. Она только способствовала - «вредная» работа.

Влад, а тебя каким ветром в группу занесло?
Влад: Года три назад приезжала группа «Контрабанда» - киевская, но все херсонцы. Они ехали с Судака, где играли все лето, и к родственникам заехали. Мы там поджемили немного - я ж гармонист губной типа - и познакомились.
Вова: Познакомились-то раньше, но я не знал, что Влад на губной гармошке играет. А мне всегда нравилась губная гармошка - это колоритно для нашего региона. А потом выяснилось, что он еще и поет. Тогда мы поговорили после концерта, потом на репетиции встретились. И начали играть. С 'этого момента коллектив сложился, можно было что-то делать, полноценно существовать.

А с какими целями, господа мужчины, вы даму привлекли к себе? Вова: У нас с бас-гитаристами изначально была проблема. Сначала играл Дима Коинов, но у него профессия довольно популярная -программист, и ему предложили работу - сначала в Одессе, потом в Киеве. С нами играть он уже не мог, а найти человека в Херсоне, которому нравился бы рок-н-ролл, оказалось тяжело. После этого у нас было два или три бас-гитариста, буквально на месяц-полтора - и все. Потом с Таней познакомились. У нее был десятилетний опыт игры на классической гитаре. Нам нужен был бас-гитарист. Узнав о нашей проблеме, Таня решила попробовать себя в роли бас-гитаристки. Я не настаивал на смене инструмента, но Таня была настойчива. А через некоторое время стало ясно, что бас-гитара - это действительно Танин инструмент. Она удивительно быстро его освоила, уже через пару месяцев мы играли программу из 12 песен, а приблизительно через год Таня участвовала в записи нашего альбома.

Таня, почему так тянуло в этот коллектив?
Таня: А ребята такие колоритные! Оказалось, что сходимся в стилях, во вкусах, в интересах.

А слабо вам перейти из разряда любителей в профессионалы? Деньги за концерты брать? Влад: Мы и так сейчас можем нагло сказать, что мы - одна из достаточно плотно играющих херсонских групп. При всем том, что это наше хобби - играть бесплатно нам все равно в западло - это все же работа, и работа тяжелая.
Вова: Даже не ради денег. Все равно на оплату музыкантов, которых приглашают на какие-то мероприятия, деньги выделяются - только куда они деваются, никто не знает. Влад: Мы же не дети, и нас за ящик пива не купишь. Выступаем регулярно - на корпоративных вечеринках, на «Феерии в небе Таврии», в ночном клубе.

За это деньги получаете?
Вова: Ясно дело (Смеется).
Влад: Музыка - это достаточно большие вложения денег, тот же альбом записать. Пресса что-то рассказывает о якобы существующем в Херсоне каком-то роке, безумном молодняке, но если копнуть глубже - ни альбомов, ни тайпов ни у кого, как правило, нет. А мы свой альбом можем показать. Не бог весть какой, там кавера в основном - но мы попробовали. И по времени, и в финансовом плане это был объемный проект.

Насколько объемный?
Влад: Писали примерно год - в Херсоне на «Онлайн рекордз».
Вова: Много денег и времени потеряли, потому что это первая запись, не знали что и как. Теперь же я, наверное, сэкономил бы треть денег, а может, и больше.
Таня: Опыт тоже стоит денег. Вова: Но это не до конца готовый продукт в понимании шоу-бизнеса.
Влад: Просто мы пришли к выводу, что особого смысла его по серьезному запускать нет.
Вова: Зато поняли, что мы «могём».
Влад: Это как хороший учебный вариант: были проработаны все варианты, связанные с авторскими правами, с размещением на нормальном производственном оборудовании, а не на коленке. Нам для тайпа хватает, народу дать послушать хватает, на радио периодически песни наши крутят. А так сейчас работаем над своим материалом, украиноязычным, рок-н-ролъным.

Влияние «MAD HEADS» сказывается?
Влад: Не то чтобы. «MED HEADS» наблюдался в Херсоне еще в 1994 году, когда о них мало кто слышал. Они стояли с открытыми ртами, когда на сцену вышла херсонская команда «Strawberrys Blues Band» с Максом Павлюком во главе. Великолепный гармошечник. Кстати, в какой-то мере мой учитель. Кстати, именно «Strawberrys» подняли народ, а на «MED HEADS» никто и внимания не обратил. Потому что не все золото, что блестит. У нас есть и свои, отечественные образцы для подражания.

А почему рок-н-ролл? Любовь детства?
Вова: Нравится эта музыка и настроение, которое она несет. Влад: А вот я в детстве трэш-метал играл - любовью детства не назовешь.

А вырос и повеселел?
Влад: Утомило как-то. И сейчас могу под настроение что-то такое послушать - но уже так не развлекает. Музыка - это ж настроение.
Вова: В моем понимании рок-н-ролл - это музыка, несущая позитивные эмоции. А тяжелая музыка - негативная почти вся, угнетающая.
Влад: Не то что это плохо, жизнь и состоит из разных эмоций. Это вопрос больше настроения – кому что более приемлемо, тот то и выбирает. Это не хорошо и не плохо - это просто эмоциональное состояние человека. Вова: Это нас подвигло к тому, что песни из нашего будущего альбома будут веселые. Сподвигла любовь к гитаре. А что может быть гитарнее, чем рок-н-ролл?

Кто автор новых песен?
Вова: Слова и музыка Влада, а все остальные нюансы - мои и Тани. Мы авторы нюансов

Как долго пишутся песни для нового альбома?
Влад: Часть песен - образца 1992-93 годов. А недавно слету была написана песня «Дупа Джоні Деппа» - очень замечательная песня, и тут же была запущена на конвейер, легко и без напряга. Мы ее уже играем «на ура».

Зачем Джонни Деппа решили увековечить?
Влад: Это извечное противостояние личностям Голливуда. Просто жена как-то долгое время смотрела фильмы с Джонни Деппом. Я ничего не имею против него, просто в данном случае он выпал как символ Голливуда - и родилась фраза «Дупа Джоні Деппа». К ней добавилась другая: «Кохання нашого халепа» - и в течение 20 минут была написана песня, правда, потом пришлось кое-что убрать... Еще у нас есть «Дупа Бреда Питта» (Смеется).

Это дискриминация по половому признаку. Почему на голливудских женщин внимания не обращаете?
Влад: Мы Джулию Роберте тоже вспомнили. Только если после этой песни она будет с нами судиться, мы на большие бабки влетим... (Смеется).

Почему песни на украинском?
Влад: Честно говоря, и на русском языке материала немало, и на английском есть. Если мы играем в Украине, надо и песни делать на украинском. К тому же, они есть -не то что мы сидим и думаем, как бы нам на украинский перевести... Хотя что-то, может, и надо будет переводить. Очень много было написано в институте, когда голова была свободной, поэтому писалось легко. Сейчас в это состояние попасть тяжелее, но можно.

А что нужно, чтобы «попасть»? Ящик водки?
Все втроем, очень дружно: Да нет.
Влад: Та же «Дупа Джоні Деппа» родилась после утренней пробежки. А ящик водки - это смерть работе на два дня. И неинтересно, на самом деле.

Так что, вы люди совершенно взрослые и совершенно правильные? Вредными привычками не обросли?
Вова: Наоборот, избавились. Вредные привычки мешают рок-н-роллу. Мы все работаем - и времени вообще минимум.
Влад: Учитывая то, что у меня три тренировки в неделю... А на сцене тоже теряется веса нормально, как на хорошей тренировке. Вообще, выступление на сцене сопоставимо с нормальным хорошим спаррингом, когда ходишь с набитой мордой, тебе хорошо, радостно, все болит. Сцена такой и есть на самом деле.

При таком плотном графике - работа, тренировки - когда вы вообще репетируете?
Влад: У меня так и получается - в неделю три тренировки, три репетиции, плюс дополнительные в субботу-воскресенье, плюс отыграть в клубе.

И все цветы, все аплодисменты - Татьяне?
Таня: Само собой
Вова: Нам, мужчинам, цветы не дарят. У нас автографы берут. Дети... (Смеется). Между прочим, именно дети - самые честные слушатели.

Наталья Светлова
Журнал «Новый фаворит» октябрь-ноябрь 2006 г.

Leave a reply

Enter the number you see to the right.
If you don't see the image with the number, change the browser settings and reload the page