on-line с 20.02.06

Арт-блог

13.05.2015, 09:45

May

Random photo

Voting

???

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Calendar

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

News

01.08.2015, 13:17

Crazzzy Days

13.05.2015, 09:52

den-evropyi-v-hersone---2015

> Topics > Music > Music tours in Kherson > Лилия Амарфий: роли надо любить все

Лилия Амарфий: роли надо любить все

14.02.2008

6 февраля херсонские любители оперетты получили замечательный подарок от концертного агентства «Плаза», организовавшего тур по Украине Московского государственного академического театра оперетты с музыкальной комедией «Сказки Венского леса». Этот проект без тени сомнения можно назвать эксклюзивным. В репертуаре опереточных театров, в основном, хорошо знакомая классика, а вот «Сказок Венского леса» нет больше нигде на территории СНГ, ни в одном театре! И украинские зрители знакомятся с этой работой впервые.

Ах, этот Венский лес, волшебное место, где все пропитано музыкой Штрауса! Сюжет комедии лихо закручивается с первых минут появления артистов на сцене. В лесу прекрасная девушка Катарина Вальдек знакомится с Эдвардом фон Бликсэном. Их отцы хотят свести молодых людей и заочно решают вопрос об их женитьбе - отцу Катарины нужен титул, а отцу Эдварда - состояние. Те же, не зная, кого им прочат в супруги, неистово сопротивляются этому браку.

Режиссер спектакля - Инара Гулиева, она также сыграла в «Сказках» мать Эдварда - Генриетту фон Бликсэн -женщину, которая помешана на похудении и на браке сына, который должен свершиться исключительно по любви. Именно из-за ее хитроумного плана главные герои оказываются вместе.

В главной роли - народная артистка России, примадонна Московского государственного академического театра оперетты Лилия Амарфий. Это имя хорошо знакомо любителям российской оперетты. За плечами у Лилии десятки известных ролей в различных спектаклях. Многие знают ее по ролям в телевизионных фильмах в жанре оперетты.
И еще один сюрприз ожидал херсонцев. В роли Ангелики, молочной сестры главного героя и компаньонки его матери, выступила не просто яркая молодая певица Виктория Сухарева - она наша землячка. Виктория родом из Новотроицка, и ей всего 26 лет. .Сразу по окончании московского института Ипполитова-Иванова в 2006 году прошла три тура прослушивания в театр оперетты и стала самой молодой его солисткой. И еще один талантливый украинец есть в этой труппе - Олег Корж из Запорожья, он сыграл главного героя - Эдварда фон Бликсэна.

Зрители везде хорошо встречают оперетту, или гастроли - это проблематично?
Дело в том, что зрителя ты не обманешь, если ты хорошо работаешь, с отдачей, значит, любой зритель будет принимать очень хорошо. Мы всегда так работаем. А зритель у вас замечательный, просто прекрасный, благодарный и принимает совершенно замечательно, как вы видели.

Гастрольный спектакль отличается от постановки на стационарной сцене? Ничем не отличается. Просто этот спектакль специально написан для нашей труппы Ильнарой Гулиевой, и он единственный - больше нигде такого спектакля нет. Мы уже два года его работаем.
Вы совершено не похожи на опереточных див - красивых и холодных, чувствуется, что в вас чертенок сидит.
А такая роль - это невозможно, это неинтересно «играть див». Надо играть нормальных людей
- тогда будет узнаваемо, будет интересно. Если играть диву - ну, дива и дива, и что дальше - ничего хорошего в ней, ничего интересного. А нормальный человек
- это нормальный человек. Думаю, что, сидя в зрительном зале, люди узнавали ситуации, которые в жизни происходят: как люди ругаются, как они не могут договориться, как гордыня перевешивает, как все от этого и происходит.

Значит, эта роль - любимая?
Знаете, роли надо любить все. Когда ты их любишь - они будут у тебя получаться, если не будешь любить - не будут получаться. Мне кажется, таков закон сцены. Непременно надо роль любить.

Когда-то Любовь Полищук говорила, что ей мешает внешность: в ней видят героиню, а она хочет играть характерные роли. У вас подобного чувства не возникало?
Нет, знаете, я люблю играть все. У меня нет четкого амплуа, потому что играть что-то одно мне чрезвычайно неинтересно. Мне интересно играть разные роли, и для меня это - большая палитра. А если уткнуться в одну роль - ну, и будешь сидеть, и не будешь развиваться ни с какой стороны, поэтому лучше играть разные роли, и характерные в том числе, и острохарактерные. Мне это очень нравится.

А какая вы в жизни? Похожи на своих героинь?
Мне трудно сказать, какая я. Отчасти похожа, отчасти не похожа...Мы же все-таки играем роли. Нельзя играть все время себя, мы играем обстоятельства и находимся в этих обстоятельствах.

Кроме театра, на что хватает времени современной актрисе?
Кроме театра, есть жизнь, в которой ты должна ощущать себя полноценной, ты должна быть женой, матерью, дочерью - должна быть всем в полноценном смысле. И я считаю, что когда говорит кто-то: «Вот, я отдаю все искусству, меня не хватает ни на что», - это полнейшая ерунда. Значит, человеку чего-то не хватает, то ли эгоизм в нем превалирует. Человека должно хватать на все, и это нормальное явление. Поэтому надо видеть всех, а это тяжело, не видеть - это легче. Когда видишь - надо понимать, надо людям помогать или принимать какое-то участие.

Что хотелось бы еще сыграть?
Безусловно, надо играть все время какие-то новые роли, потому что это адреналин, актер должен это переживать. А что хотелось бы? Не знаю, по-моему, я все сыграла...

Вот это да!
Нет, не все. Надеюсь, что еще что-то осталось...

Лариса Жарких
Херсон маркет.-14.02.2008

Leave a reply

Enter the number you see to the right.
If you don't see the image with the number, change the browser settings and reload the page