on-line с 20.02.06

Арт-блог

13.05.2015, 09:45

May

Random photo

Voting

???

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Calendar

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

News

01.08.2015, 13:17

Crazzzy Days

13.05.2015, 09:52

den-evropyi-v-hersone---2015

> Tourism, rest, entertainment > Extreme tourism in Tavriya > At night, when all lady-cats black

Ночью, когда все кошки черные

Считается, что современная молодежь мало чем интересуется, кроме Интернета, компьютерных игр и дискотек. Но есть ребята, которые любят отдыхать с адреналином. В Херсоне работает автоклуб “Night racing”, его участникам очень нравится “погонять” по ночными улицам.

http://koleso2000.ua/shini/Matador

Участник этих игр, Владимир Чубин, рассказал, что они проводятся каждую субботу с ранней весны до поздней осени. А организатором игр может быть любой член клуба: и сам, и со своей командой.

Для этого нужно, чтобы идея конкретных гонок была уникальной, интересной и разнообразной. Эту идею и вывешивают на сайте “Night racing”. Команда, которая заинтересовалась и хочет принять участие в игре, знакомится с ее условиями и регистрируется. Место сбора команд заранее оговаривают, и официальную регистрацию уже проводят перед началом игры. На старте, когда все команды в сборе, им выдают регламент с правилами предстоящей гонки.

Вот что необходимо ее участникам: автомобиль, команда из 4 - 5 человек, где 1 штурман,1 пилот и 2-3 поисковика. Также нельзя обойтись без фонариков, запасных батареек и, конечно, бензина. Суть игры в том, чтобы быстрее определить место, где находится так называемый код и выполнить несколько заданий.

Код размером примерно 20х20 см пишут обыкновенной масляной краской (в некоторых случаях это может быть маркер) , на развалившихся заборах, стенах заброшенных домов, заводов (и даже бывших общественных туалетов). Он представляет две буквы и четыре цифры, например, X4454R. Места, где написаны коды – в окрестностях Херсона и за его пределами. Поэтому спящим жителям гонщики не мешают. А задания запечатывают в конверты и на старте выдают каждой команде.

Первый конверт так и называется – “Старт”. А уже на следующих – написаны коды, которые и надо найти во время игры. Когда код находят, его фотографируют, а потом вскрывают другой конверт и приступают к разгадке другого задания. Эти задания бывают настолько интересны и загадочны, насколько богата фантазия у организатора: и ребусы, и зашифрованное послание в стихах, и просто кроссворды, или непонятный кусок карты. А уже команда должна определить, куда дальше ехать и где искать следующий код.

За игру в среднем команда разгадывает около 15 заданий. Если “не тупить”, можно уложиться в 2,5-3 часа, а иначе “крутишься” до рассвета. Бывало так, что организатор уже дома спит, а команда ему отзванивается: мы финишировали. По окончанию игры все фотографии с кодами предоставляются организаторам. А те на следующий день подсчитывают результаты каждой команды и определяют тройку победителей. Награждают их кубками и поощрительными призами (например, ящик газировки или безалкогольного пива).

Автомобили участников разные – от “крутых”, до обыкновенной “Таврии”. А были случаи, когда нанимали даже таксиста (своя машина была в ремонте). Ведь игры настолько интересны, что ребята идут на двойные расходы, только бы не пропустить игру.
Владимир рассказывает: “Клубу уже 5 лет. Идея его создания возникла у нескольких человек и они же придумали название“Night Racing Club” (клуб ночных гонок). Открывали первые гонки примерно 12 команд. Сейчас их в клубе около 25. Но настоящей изюминкой соревнований стала женская команда, которая присоединилась к нам два года назад”.

За эти за 5 лет была и романтическая история. Парень познакомился с девушкой и вместо первого свидания пригласил поучаствовать в игре. Все закончилось свадьбой и рождением ребенка. И молодожены до сих пор в игре. Правда, малыша с собой не берут, это одно из жестких правил клуба – те, кому не исполнилось 18 лет, сюда не допускаются.

Игры организуются, чтобы они прошли без риска для участников и окружающих. Хотя организатор не несет ответственности за ЧП, тем не менее, в том самом регламенте, который подписывается на старте командами, есть еще и запреты: нельзя нарушать правила движения, преследовать команды, уничтожать коды. А за нарушения команду дисквалифицируют.
Правда, травмы во время гонок бывают. В прошлом году на дорогу выскочила собака. Водитель крутанул руль в сторону, машину занесло в забор, команда отделались испугом.

Такие же любительские клубы, как у нас в Херсоне, есть во многих городах Украины, но под разными названиями. Например, в Николаеве, Киеве и в Крыму они называются “Квестами”. И еще они отличаются уровнем сложности заданий. Многим херсонцам нравятся гонки в чужих городах. Они говорят, что это потрясающе интересно, когда местность не знакома. Игроки съезжаются со всех городов Украины, иногда набирается более 40 команд. Активное участие принимает сборная Херсона. И занимает не последние места, а входит в тройки лидеров. Но большинство наших игроков предпочитают играть “ближе к родине”. Тем более, что на игры в других городах приходится и больше тратиться, да и времени уходит больше.

Члены клуба и гости-соперники вне игры дружат, всегда готовы помочь и поддержать в трудную минуту, ходят к друг другу в гости. Многие среди них довольно успешные люди, имеют свой бизнес, работают на руководящих должностях, более молодые – совмещают работу и учебу. Но клуб объединяет их всех, независимо от статуса и материального положения. “Night racing” для них всех – одна мечта и одна общая страсть.
Это не просто коллектив ребят, которым нечего делать, кроме как гонять по ночному городу. Это люди, которым жизнь кажется скучной без адреналина, рычания мотора и дымящейся резины. Об этом и говорится в их песне “...от кода к коду… лишь тут понимаешь на самом деле, кто ты... выжимая газ, не закрывая глаз!”.

Евгения Гречаная
«Вгору».- №7 (386).- 18.02.2010.- стр.8
 

Leave a reply

Enter the number you see to the right.
If you don't see the image with the number, change the browser settings and reload the page