on-line с 20.02.06

Арт-блог

13.05.2015, 09:45

May

Random photo

Voting

???

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Calendar

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

News

01.08.2015, 13:17

Crazzzy Days

13.05.2015, 09:52

den-evropyi-v-hersone---2015

> Organizations > Music > International forum - festival "Krok in maybutnє > Oleg "White" Shevchenko is single in many persons


Олег "Белый" Шевченко един во многих лицах

Вот уже месяц прошел после окончания фестиваля «Крок у майбутнє», а темы для разговоров не исчерпаны. Всего было много - гости, конкурсанты, жюри... А кто-то совмещал в себе разные ипостаси. Например, Олег «Белый» Шевченко выступал и как член жюри, и как гость (лидер группы «White»), и как партнер (руководитель студии, на которой в прошлом году был записан диск фестиваля «Крок у майбутнє» -«WhiteStudio»). Конечно, когда группа «White» вышла на сцену - это была мощь! Есть чему поучиться. Действительно, поучиться. Как профессионал, Олег посетовал на слабый технический уровень конкурсантов, на старомодное и некреативное музыкальное наполнение, удивился, что молодые люди играют музыку 20-летней давности...

- И все же, хоть кто-то произвел впечатление?
- Порадовали «Green Silence». He только музыкой - такой музыки, в принципе, в Украине хватает. Есть пересечения с «ВВ», с «Юркешем», с «Mad Heads». Они взяли, во-первых, исполнением, во-вторых, своей энергетикой. Они были интересными, непосредственными, веселыми. Нравится «Ниагара» - видно, что ребята занимаются, играют. Думаю, по техническому исполнению они самые качественные.

- Если бы была возможность выбрать не трех, а четырех лауреатов, кто был бы четвертым?
- Мне понравился «Криголам».

-  А жюри  работало объективно? Вы, например, прослушали всех конкурсантов?
- Конечно, я был обязан это сделать. Это очень ответственно. Хотя понимаю, какая энергетика проигравших потом на тебя обрушивается. Но все было объективно. Хотя все члены жюри были несколько разные в своей деятельности, наше мнение совпало.

- Вы очень критичны к конкурсантам, а вот люди на склонах ликовали, слыша музыку...
- Я уверен, что народ все ощущает внутренне. Я наблюдал за зрителями - немузыкантами, непрофессионалами, когда они топают ножкой или машут головой. Когда плохо звучит - это вызывает дискомфорт. Когда ритм, низкие частоты совпадают с ритмами сердца - это нормально, это технический процесс.

- Если бы Вам самим сейчас было лет по 20 с небольшим, вы бы играли так же классно, как и сейчас?
- Для того, чтобы играть хорошо, нужно заниматься и иметь какой-то талант, способность к тому, что ты делаешь. Когда мы начинали, мы очень много занимались индивидуально, репетировали каждый день по 6 часов. Мы играли хорошо и становились победителями фестивалей, были признаны лучшей группой Украины 1993 года. Все зависит от усидчивости и от таланта. А сегодня наши музыканты почему-то разленились. Когда «Нирвана» ввела моду на гранж, наши музыканты почему-то подумали, что играть надо небрежно, шумно: чем хуже, тем лучше. Но это ошибка - «Нирвана» сделала свою музыку очень качественно, такая небрежность была тщательно подготовлена, продумана и выверена. Я часто замечаю, что люди выходят на сцену и не знают, как правильно держать гитару, выглядят плохо. Подавляющее большинство конкурсантов именно по имиджу и проигрывали. Но тенденция уже меняется, люди начинают брать в руки хорошие гитары, есть доступ к инструменту, к оборудованию, есть видеоматериалы, можно учиться у людей, которые умеют это делать. В наше время все это было очень сложно достать. Возможно, дефицит информации и заставлял нас усидчиво работать...

- А как «White» чувствует себя сегодня?
- У нас просто большой опыт (музыканты могут выйти и расслабленно отыграть концерт), и нам нравится то, что мы делаем. Не знаю, насколько это современно, но мы смешиваем многие стили, сочетаем традиционную музыку и современную, используем современные технологии.

- Чем группа порадует поклонников?
- Сейчас мы занимаемся записью нового альбома, который выйдет в конце осени. Снимаем видеоклип на песню «Байкер-січ». Эта песня - подарок для нашего клуба, в котором я состою как байкер, там же состоит и Олег Скрипка из ВВ. Мы вместе будем снимать эту видео-работу, подключая своих друзей-байкеров. Совместный проект получается. Когда уже выпустим альбом, будем снимать клип на свои оригинальные песни - думаю, это произойдет в этом году.

- На каких фестивалях Вам нравится выступать?
- Наша цель - ездить по европейским фестивалям, играть с западными артистами, на тех фестивалях, куда приходит публика за той рок-музыкой, которую они слышат у себя по радио и телевизору

- Неужели у нас такой публики не хватает?
- Не хватает. У нас нет доступа к хорошей рок-музыке. Один телеканал и две радиостанции. На такие фестивали, как «Таврийские игры», люди приходят не на артиста, а из-за того, что на шару, просто «повисеть», пива попить, увидеть фейерверк и большую сцену со светом. Для рок-музыки должны быть отдельные, специальные фестивали. Возможно, «Крок у майбутнє» наберет обороты и в перспективе будет именно тем настоящим рок-фестивалем, куда будут приезжать звезды рок-сцены, и публика будет приезжать в Херсон из разных стран и городов именно послушать конкретного артиста. Все в Херсон! А я всячески буду поддерживать этот фестиваль, потому что я патриот нашей страны, потому что это РОК-фестиваль.

Лариса Жарких
Херсон маркет. - 02.-10.-2008

1. 20.01.2009 22:14
DEN
Белый ты лучший.Но Серый тоже хорош.

Leave a reply

Enter the number you see to the right.
If you don't see the image with the number, change the browser settings and reload the page