on-line с 20.02.06

Арт-блог

13.05.2015, 09:45

May

Random photo

Voting

???

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Calendar

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

News

01.08.2015, 13:17

Crazzzy Days

13.05.2015, 09:52

den-evropyi-v-hersone---2015

> Topics > Music > From musical history of Kherson > В Херсоне есть артисты, которых продюсирует... генерал-майор милиции

В Херсоне есть артисты, которых продюсирует... генерал-майор милиции

Наверняка многим жителям области доводилось видеть выступления херсонского вокального ансамбля «General Voice»; на концертах ребята, что называется, зажигают! Коллектив возник как милицейский - по инициативе тогдашнего руководителя облУМВД Валерия Литвина, Однако когда произошла смена милицейского областного начальства, «General Voice» отправился в самостоятельное плавание. И уже успел завоевать первое место на всеукраинском конкурсе исполнителей! О том, как начиналась и как продолжается творческая жизнь вокального ансамбля «General Voice», в интервью «Гривне» рассказал его руководитель Алексей Пономарёв.

- Алексей, приятно, что в Херсон «приехала» победа. Расскажите, пожалуйста, что это было за выступление.
- Международный конкурс-фестиваль современной песни и танца «Кришталеві грона» в конце августа проходил в Закарпатье. Это первый в нашей жизни конкурс международного уровня. В жюри были преподаватели по вокалу, заслуженные артисты. Мы исполняли песни «Помолимся за родителей» из репертуара Coco Павлиашвили, «Водограй» и «Два кольори». Жюри и зрителям больше пришлись по душе не украинские песни, а «Помолимся за родителей». Мы рассудили так: песня хоть и на русском языке, но написана грузином, она о вечном. Получилось, что не ошиблись. На конкурсе мы выступали уже обновленным составом «General Voice». Это артисты Максим Савчук, Павел Густенко, София Рябенко, Анастасия Шигида, ваш покорный слуга и звукорежиссер Александр Носков. Сейчас в нашем репертуаре около 70 композиций.

-  В связи с чем произошли изменения состава?
- Наш коллектив существует с 2012 года. Он был создан по инициативе генерал-майора милиции Валерия Литвина с целью поднять имидж милиции, сеять «разумное, доброе, вечное», чтобы молодые люди видели, что не обязательно в подворотне пить и курить, а можно заняться хорошим делом, даже работая в такой структуре, как милиция (смеётся). Мы выезжали на концерты в рамках воспитательных мероприятий для детей, где им рассказывали о вреде алкоголя и наркотиков, а в конце выступал наш ансамбль. Все его участники - выходцы из Херсонского государственного университета. Кто-то уже работал в милиции, кто-то «примкнул», когда создавался вокальный коллектив. Мы все друг друга знали. Когда Валерий Валериевич попросил создать ансамбль, то предложил прослушать нескольких ребят, работавших в милиции: мол, вдруг кто-то пригодится. Из них пригодился только один. А девушки -магистры музыки, которых я знал по ХГУ и которых привел в коллектив, пошли получать базовые знания, чтобы поступить на работу в милицию. Мы работали в оркестре облУМВД. Я - по вольному найму, звания у меня нет, девушки - младшие сержанты, тот парень, что работал в милиции, - капитан в отставке.

В декабре  прошлого года Валерий Литвин был переведен в Киев. Новое руководство облУМВД сказало, чтобы мы «сидели тихо», что если и будем петь, то только военно-патриотические песни. В итоге мы перестали участвовать в концертах. Я пошёл к своим ребятам и сказал, что если нет выступлений, то нет смысла находиться в милиции, кто хочет - может оставаться. Большинство из нас написали заявления. Пока мы были ансамблем при милиции, получили два Гран-При в конкурсах. За одной наградой съездили на всеукраинский «Зорепад Світязя» в Луцк, другую получили в Херсоне - на фестивале патриотической песни «Оберіг». Также мы организовывали мероприятия для детей, социальные мероприятия - не от милиции, а от себя, и продолжаем это делать.

- Чья была идея назвать ансамбль «General Voice»?
- Идея была моя. Нужно, чтобы название было о милиции и вроде как и нет. Так возник «General Voice» - в переводе и «Генеральский голос», и «Главный голос». Название звучит актуально и сейчас, когда мы уже не являемся милицейским коллективом. «General» - это одно из слов, наиболее часто встречающихся в названиях корпораций. К слову, в октябре в Херсоне в Таврическом микрорайоне намечено открытие клуба с таким же названием. Киевская бизнесмен Светлана Александрова (она из Новой Каховки) предложила назвать клуб «General Voice», мы будем выступать в нем каждые выходные. Конечно, нам интересно - мы люди молодые, почему бы нет?

- А вообще чем занимаются участники ансамбля?
- Я преподаю вокал в ХГУ, также занимаюсь вокалом с детьми в школе в Шуменском микрорайоне. Максим Савчук - артист-вокалист в театре, София Рябенко и Павел Густенко занимаются вокалом с детьми в студии, которую мы создали на базе гимназии № 1. Также хотим открыть филиал на Таврическом - там будет работать Анастасия Шигида.

- Где проходят репетиции вашего ансамбля?
- Сейчас наш репетиционный зал - это... гараж. Валерий Литвин пустил нас репетировать в свой гараж. Он сейчас вернулся в Херсон. Сказал: «Ребята, буду вас поддерживать, сколько смогу». Считаем Валерия Валериевича своим продюсером. Из гаража мы и на конкурс съездили и победили (смеётся). Костюмы шьем за свои деньги. К счастью, проблем с аппаратурой нет. Её предоставляет фирма, которая всегда нас поддерживает.

- Есть ли в вашем репертуаре авторские песни?
- Да, я пишу песни. Среди них есть патриотические, о единстве Украины. Планируем исполнить их в День города на двух площадках - на улице Суворова и возле киноконцертного зала «Юбилейный». В день рождения Херсона мы выступаем без какой-либо оплаты.

- За два года выступлений были ли какие-то «внештатные» курьезные случаи на концертах?
- Всякое бывало. И микрофон падал, и аппаратура отключалась, когда кто-то из нас стойкой микрофона случайно задел выключатель. Был случай, когда на концерте мы пошли переодеваться между выходами, и режиссер не отключил микрофоны. Так что в зале были слышны наши разговоры. К счастью, в зале, похоже, не поняли, что это было. Случалось, что платье у кого-то на сцене порвётся. Но это не смешно - это грустно (улыбается). А один раз у нашей девушки перед выступлением пропал голос, но она всё равно вышла на сцену. Хотя выступление, конечно, получилось не ахти. В такие моменты жалеешь, что нет фонограммы. Мы поём только вживую, хотя записи песен у нас есть. Правда, один раз их всё-таки пришлось использовать - когда мы выступали в области на улице во время сильного мороза. А так - никакой «фанеры»!

Татьяна Кирпа
«Гривна».- №38 (1028).- 18-25.09.2014.- стр.15

Leave a reply

Enter the number you see to the right.
If you don't see the image with the number, change the browser settings and reload the page