on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.02.2020, 09:16

Февраль 2020

Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новости региона

17.02.2020, 16:00

Готуйте картини та резюме!

31.01.2020, 11:15

У полоні «Жіночого образу»

31.01.2020, 11:03

Херсонцев приглашают на кинотерапию "Страх перемен"

  Херсонцев приглашают на кинотерапию "Страх перемен" Что ...
> Туризм, отдых, развлечения > Зеленый туризм на Херсонщине > Есть ли на Херсонщине «зеленый» туризм?

Есть ли на Херсонщине «зеленый» туризм?



Для многих горожан нет лучшего отдыха, чем поездка в село: подышать свежим воздухом, половить рыбу, огурчиков-помидорчиков свеженьких поесть. Вот только как быть, если родственники живут не в селе, а, например, в доме напротив, на 9-м этаже? К кому же тогда ехать?

Ответ на этот вопрос в свое время нашли «за бугром». К примеру, шведские сельчане, сообразив, что человек, регулярно дышащий выхлопными газами, готов платить даже за аромат силоса, решили сделать на этом бизнес. Так что погостить в шведском селе ныне, «посмотреть на свинку, почесать щетинку» стоит туристам немалых денег.

Что такое «зеленый» туризм по-херсонски, представителям местных СМИ продемонстрировали на выездном заседании пресс-клуба реформ. Первая остановка - херсонский городской клуб любителей лошадей "Буцефал". Да, прогулка верхом - занятие, которое придется по душе, пожалуй, каждому. А вот желающих погостить в Змиевке Бериславского района или Малокаховке Каховского района пока совсем немного.

Но те сельчане, которые приняли у себя «зеленых» туристов лишь однажды, должны зарегистрироваться как частные предприниматели. Ведь "зеленый" сельский туризм как деятельность, направленная на получение прибыли, является предпринимательством. Потому человек, желающий им заняться, должен зарегистрироваться и получить лицензию. Так считает начальник отдела по связям с общественностью Государственной налоговой администрации Херсонской области Ольга Полумисная.

Хотя, согласно недавно принятому закону «О личном сельском хозяйстве», для данного вида предпринимательской деятельности получать лицензию не обязательно. Но механизм реализации этого закона пока не разработан.

Что ж, развитие «зеленого» бизнеса - дело, безусловно, хорошее. Как-никак, подспорье для малоимущих сельчан. Но если его обложить непомерными налогами, то вряд ли кто-то захочет им заниматься: существенной прибыли он не будет приносить.

Евгений САФОНОВ
Газета «Гривна СВ» №42 18 октября 2003

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.