on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.01.2019, 11:04

Январь-2019

Дзвенять у відрах крижані кружальця. Село в снігах, і стежка ані руш. Старенька груша дихає на пальці, Їй, певно, сняться повні жмені груш. Їй сняться хмари і липневі грози, Чиясь душа, прозора, при свічі. А вікна сплять, засклив мороз їм сльози. У вирій полетіли рогачі. Дощу і снігу наковтався комин, і тин упав, навіщо городить? Живе в тій хаті сивий-сивий спомин, улітку він під грушею сидить. І хата, й тин, і груша серед двору, і кияшиння чорне де-не-де, Все згадує себе в свою найкращу пору. І стежка, по якій вже тільки сніг іде... (Ліна Костенко)

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Новости региона

16.01.2019, 10:38

“Краща книга Херсонщини”

16.01.2019, 10:18

Дом-музей превращается в руины

От одного из самых оригинальных музеев Херсонщины вскоре может остаться... ...
16.01.2019, 10:16

“Кам`яні вишиванки” – у центрі скандалу

> Темы > Визуальное искусство > Фотоискусство Таврии > Фантастическая фотография

Фантастическая фотография

Сталкер. Появлению этого слова мы фактически обязаны братьям Стругацким и их «Пикнику на обочине» (правда, сами фантасты признавались, что они позаимствовали его у Киплинга, из романа «Stalky and Co»). Позже был фильм гениального Тарковского, еще позже – культовая компьютерная игра, тоже по мотивам “Пикника”, интересный вариант игры можно посмотреть, кликнув тут

Сталкер. Сегодня это слово входит в разряд модных. Им называют себя исследователи “мертвых” техногенных объектов, апологеты брокен-арта с их эстетикой мира заброшенных мест и вещей. “Сталкер”. Так называется выставка художественной фотографии и компьютерной графики, открывшаяся 29 марта в ККЗ “Юбилейный”. Она возвращает нас к первоисточнику – классикам научной фантастики. Да и задумана она была в память о великих писателях – Аркадии и Борисе Стругацких, на произведениях которых выросло далеко не одно поколение…

Мысль организовать выставку, посвященную творчеству любимых авторов, пришла в голову руководителя фотоклуба “Херсон” Алексея Голубкова, и толчок этому дала печальная новость о кончине в ноябре прошлого года Бориса Стругацкого. Идею поддержали друзья и коллеги – члены творческой группы А и другие фотографы – всего более двух десятков авторов. Подбор работ получился сильным и разнообразным: от “чистой” фотографии, не обремененной компьютерной графикой – до замысловатых коллажей; от классических черно-белых работ – до филигранной игры с цветом; от мест, увиденных наяву – до космических пейзажей и параллельных миров... Одно слово – фантастика! А впрочем, так оно и есть: с помощью компьютерных технологий мир реальный превращается в мир фантастический, полный тайн и загадок. У кого-то он наивно-прекрасный, у кого-то состоит из страхов и опасностей, у кого-то технологически лаконичен, у кого-то вызывает взрыв эмоций. Но в каждой работе можно увидеть образы, навеянные произведениями братьев Стругацких.

Лариса Жарких
"Вгору".- №14(549).- 04.04.2013.- стр.4

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.