on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.01.2018, 17:01

Январь 2018

Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Снег идет, и всё в смятеньи, Всё пускается в полет, — Черной лестницы ступени, Перекрестка поворот. Снег идет, снег идет, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод. Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака. Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься — и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год. Снег идет, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время? Может быть, за годом год Следуют, как снег идет, Или как слова в поэме? Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в смятеньи: Убеленный пешеход, Удивленные растенья, Перекрестка поворот. Б.Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости региона

19.01.2018, 15:21

Подарунок з Нідерландів для херсонської книгозбірні

19.01.2018, 15:18

Майбутні «Стіви Джобси» навчаються в Олешках

19.01.2018, 12:17

План заходів до Дня Соборності України

> Темы > Визуальное искусство > Фотоискусство Таврии > Фантастическая фотография

Фантастическая фотография

Сталкер. Появлению этого слова мы фактически обязаны братьям Стругацким и их «Пикнику на обочине» (правда, сами фантасты признавались, что они позаимствовали его у Киплинга, из романа «Stalky and Co»). Позже был фильм гениального Тарковского, еще позже – культовая компьютерная игра, тоже по мотивам “Пикника”, интересный вариант игры можно посмотреть, кликнув тут

Сталкер. Сегодня это слово входит в разряд модных. Им называют себя исследователи “мертвых” техногенных объектов, апологеты брокен-арта с их эстетикой мира заброшенных мест и вещей. “Сталкер”. Так называется выставка художественной фотографии и компьютерной графики, открывшаяся 29 марта в ККЗ “Юбилейный”. Она возвращает нас к первоисточнику – классикам научной фантастики. Да и задумана она была в память о великих писателях – Аркадии и Борисе Стругацких, на произведениях которых выросло далеко не одно поколение…

Мысль организовать выставку, посвященную творчеству любимых авторов, пришла в голову руководителя фотоклуба “Херсон” Алексея Голубкова, и толчок этому дала печальная новость о кончине в ноябре прошлого года Бориса Стругацкого. Идею поддержали друзья и коллеги – члены творческой группы А и другие фотографы – всего более двух десятков авторов. Подбор работ получился сильным и разнообразным: от “чистой” фотографии, не обремененной компьютерной графикой – до замысловатых коллажей; от классических черно-белых работ – до филигранной игры с цветом; от мест, увиденных наяву – до космических пейзажей и параллельных миров... Одно слово – фантастика! А впрочем, так оно и есть: с помощью компьютерных технологий мир реальный превращается в мир фантастический, полный тайн и загадок. У кого-то он наивно-прекрасный, у кого-то состоит из страхов и опасностей, у кого-то технологически лаконичен, у кого-то вызывает взрыв эмоций. Но в каждой работе можно увидеть образы, навеянные произведениями братьев Стругацких.

Лариса Жарких
"Вгору".- №14(549).- 04.04.2013.- стр.4

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.