on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.02.2020, 09:16

Февраль 2020

Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новости региона

20.02.2020, 09:26

"Срібна голка і нить золота..."

17.02.2020, 16:00

Готуйте картини та резюме!

31.01.2020, 11:15

У полоні «Жіночого образу»

> Темы > Визуальное искусство > Фотоискусство Таврии > Фантастическая фотография

Фантастическая фотография

Сталкер. Появлению этого слова мы фактически обязаны братьям Стругацким и их «Пикнику на обочине» (правда, сами фантасты признавались, что они позаимствовали его у Киплинга, из романа «Stalky and Co»). Позже был фильм гениального Тарковского, еще позже – культовая компьютерная игра, тоже по мотивам “Пикника”, интересный вариант игры можно посмотреть, кликнув тут

Сталкер. Сегодня это слово входит в разряд модных. Им называют себя исследователи “мертвых” техногенных объектов, апологеты брокен-арта с их эстетикой мира заброшенных мест и вещей. “Сталкер”. Так называется выставка художественной фотографии и компьютерной графики, открывшаяся 29 марта в ККЗ “Юбилейный”. Она возвращает нас к первоисточнику – классикам научной фантастики. Да и задумана она была в память о великих писателях – Аркадии и Борисе Стругацких, на произведениях которых выросло далеко не одно поколение…

Мысль организовать выставку, посвященную творчеству любимых авторов, пришла в голову руководителя фотоклуба “Херсон” Алексея Голубкова, и толчок этому дала печальная новость о кончине в ноябре прошлого года Бориса Стругацкого. Идею поддержали друзья и коллеги – члены творческой группы А и другие фотографы – всего более двух десятков авторов. Подбор работ получился сильным и разнообразным: от “чистой” фотографии, не обремененной компьютерной графикой – до замысловатых коллажей; от классических черно-белых работ – до филигранной игры с цветом; от мест, увиденных наяву – до космических пейзажей и параллельных миров... Одно слово – фантастика! А впрочем, так оно и есть: с помощью компьютерных технологий мир реальный превращается в мир фантастический, полный тайн и загадок. У кого-то он наивно-прекрасный, у кого-то состоит из страхов и опасностей, у кого-то технологически лаконичен, у кого-то вызывает взрыв эмоций. Но в каждой работе можно увидеть образы, навеянные произведениями братьев Стругацких.

Лариса Жарких
"Вгору".- №14(549).- 04.04.2013.- стр.4

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.