on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.02.2020, 09:16

Февраль 2020

Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новости региона

20.02.2020, 09:26

"Срібна голка і нить золота..."

17.02.2020, 16:00

Готуйте картини та резюме!

31.01.2020, 11:15

У полоні «Жіночого образу»

Это не Херсон



Индийские рабочие отдыхают на арбузах на фруктовом рынке в городе Гидерабаде

После тяжелого трудового дня на рынке ложе из твердых арбузов покажется взбитой периной. Вот и эти изрядно подуставшие индусы решили немного расслабиться, сладко уснув на своем зеленом товаре. За его сохранность им беспокоиться нечего. Парочка испорченных арбузов вовсе не повод для волнения – в Индии арбузов хоть отбавляй, и продаются они по бросовой цене.
Причем в этой стране – арбуз не просто лакомство, но и замена питьевой воде, которая здесь на вес золота. А сочная арбузная мякоть прекрасно утомляет жажду.
Кроме того, индусы нередко используют арбуз в приготовлении пищи, к примеру салатов, куда в обязательном порядке добавляют этот ингредиент. Местные жители щедро приправляют такие блюда солью и традиционными восточными специями.
А в соседнем с Индией Китае едят не только мякоть арбузов, но и их корки – жарят, маринуют, а иногда даже шинкуют и тушат в оливковом масле.
Арбузом лакомились еще в Древнем Египте 4тыс. лет назад. А в Европу он был завезен из Индии в VIII-Х веках.



Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.