Это не Херсон
Индийские рабочие отдыхают на арбузах на фруктовом рынке в городе Гидерабаде
После тяжелого трудового дня на рынке ложе из твердых арбузов покажется взбитой периной. Вот и эти изрядно подуставшие индусы решили немного расслабиться, сладко уснув на своем зеленом товаре. За его сохранность им беспокоиться нечего. Парочка испорченных арбузов вовсе не повод для волнения – в Индии арбузов хоть отбавляй, и продаются они по бросовой цене.
Причем в этой стране – арбуз не просто лакомство, но и замена питьевой воде, которая здесь на вес золота. А сочная арбузная мякоть прекрасно утомляет жажду.
Кроме того, индусы нередко используют арбуз в приготовлении пищи, к примеру салатов, куда в обязательном порядке добавляют этот ингредиент. Местные жители щедро приправляют такие блюда солью и традиционными восточными специями.
А в соседнем с Индией Китае едят не только мякоть арбузов, но и их корки – жарят, маринуют, а иногда даже шинкуют и тушат в оливковом масле.
Арбузом лакомились еще в Древнем Египте 4тыс. лет назад. А в Европу он был завезен из Индии в VIII-Х веках.