on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.12.2019, 09:37

Декабрь 2019

ГРУДЕНЬ Уночі мороз поволі Інеєм упав на шлях… Спотикається на полі Місяць грудень по грудках. І тому такий він гнівний, Дружить з вітром крижаним. А хуртеча рівно-рівно Засипає слід за ним. Сипле сніг, мов стеле килим, Щоб за груднем із дібров Тим рипучим снігом білим Рік Новий до нас ішов. М. Литвинець  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости региона

12.11.2019, 09:47

Творчий вечір Сергія Жадана!

08.10.2019, 10:24

Закінчився XIV Міжнародний фестиваль аматорського кіно «Кінокімерія-2019»

03.10.2019, 10:10

У «Gameplay: Фантастичні хроніки» грала херсонська молодь

> Темы > Музыка > Из музыкальной истории Херсона > Георгий Делиев. Комик? Рэпер? Панк?

Георгий Делиев. Комик? Рэпер? Панк?

Увидеть в Херсоне любимого комика Георгия Делиева - дело непростое. Он хоть и родился в нашем городе, но приезжает сюда нечасто - все дела, съемки, концерты... Да-да, он еще и поет - в рамках безмолвных «Масок» нашему веселому земляку давно уже стало тесно. Наэкспериментировались музыканты так, что критики ломают голову над тем, как правильно определить их стиль - все смешалось в едином круговороте драйвов звучащих и мастерски сделанных мелодий. Пока остановились на таком определении: «угарнейший Smile-Ska-Punk Rock'N'Roll с остроумной лирикой»

-  Георгий, так Вы все-таки панк?
- Да, и очень комфортно себя в этом образе чувствую.

-  И с чего же началась музыкальная    карьера Георгия Делиева?
- Лет эдак 20 назад мы вместе с Юрием Володарским делали некоторые «Утренние почты» по-одесски... Приезжает съемочная группа в Одессу, пишется сценарий, делаются подводки  ведущих и обязательно какой-нибудь клип к этому делу снимали. Мы спели песни «Одесса-мама» и «Задание выполнено», был клип «Маски», где мы рэп читали - первый советский рэп в 1987 году! У нас тогда об этом вообще никто понятия не имел. Когда активно снимали «Маски», я писал песни, некоторые из них вошли в сюжет самих фильмов. Была сцена «Кабаре», где приглашенные звезды показывали разные-разные номера, и моих там было несколько песен. Вообще, у меня много песен было написано - музыка и слова. И даже какие-то демо были сделаны. Но времени заниматься музыкой серьезно было мало, и даже не возникало желания думать на эту тему. А потом случилось так, что между Россией и Украиной в 1998 году что-то начало возникать, телеканалы вдруг нас невзлюбили, и мы оказались вне телевизионной стихии. Первые два года сделали вздох - отдохнули немного, набрались сил. А потом дефицит реализации творчества все равно начал складываться. Позднее, в 2003-м, мы получили свой театр в Одессе, и тогда я начал потихоньку песни свои реализовывать. И вот три года назад к нам в театр пришла молодая группа «Качели-качели». Предложили поиграть у нас в арт-кафе. Мне понравилось. Потом предложили сделать что-нибудь вместе - в стиле хип-хоп, рэп. И сделали -одну песню, вторую. Записали первый альбом - «Хулиган с большой буквы X». И началось - альбом, как ребенок: нельзя бросить, надо заниматься ротацией песен, пропагандировать.

- Тяжело было приучить зрителя к новой сфере деятельности?
- Первое время тяжело, потому что люди воспринимают так: «А, Жорик Делиев - он комик, наверное, песни «за Одессу», прикольные, смешные, типа русского шансона». И публика совершенно не та приходила. А те, кто слушает панк-рок, хард-рок, ска, панк-ска - такого не ждали. Но спустя года два благодаря клипам, нас начали хорошо узнавать. Когда группа «Качели-качели» распалась, организовалась группа «Мастер-класс», в которую вошли два музыканта из группы «Качели-качели» - гитарист Витя Плахтий и барабанщик Саша Пономарев. Мы взяли замечательного бас-гитариста Пашу Григорьева. Потом вышел второй альбом - «Дубда». А сейчас, в мае, выходит третий, он посвящается памяти Наташи Пивоваровой и называется «Небесный поезд» (эту песню я посвятил ей). Более того, в альбоме есть песня, которую мы спели с Наташей - буквально за две недели до ее трагической гибели. Есть еще песня «Картопелька» на українській мовi - такая шуточная песенка, которую мы исполняем с «Запрещенными барабанщиками». Все остальные песни - с группой «Мастер-класс».

-  Многим нравится клип «Тумба буги» - пародия на «Криминальное  чтиво», где вы поете вместе с   Аленой    Винницкой. Расскажите, как все это придумывалось и снималось.
-  Я задумал спеть дуэтом песню с какой-нибудь певицей, и первое, что мне в голову пришло, что это должна быть Алена Винницкая. Алена мне сразу понравилась, когда еще работала в «Виагре» - она умеет хорошо петь, вокальные данные - великолепные, это трудолюбивый, творческий, увлеченный человек. Мы встретились с Аленой, ее мужем Сережей и продюсером Алексеем Большим. И буквально в течение
/одного вечера все обсудили. Они предложили сделать песню на основе сэмпла «Масок» - «Тэтэри-тумба», я предложил, что это будет барышня и хулиган. Потом кто-то сказал: «У тебя пародии на фильмы удаются, давай что-то типа «Криминального чтива». Говорю: «Почему же типа?». Вот так все легко возникло. Потом я улетел во Францию и Израиль - там репетировал спектакль Славы Полунина «Дьяболо», и буквально через две недели, по e-maily мне прислал Леша Большой демо этой песни. Он написал музыку на основе этого сэмпла, напел «тра-та-та». Я послушал и написал текст, потом Алена написала свой вариант. Мы решили, что для нашего дуэта лучше взять вариант Алены. Я вернулся в Киев, одна репетиция - и мы тут же сходу все и записали. Потом я написал сценарий для клипа, в Одессе нашли объект, взял группу съемочную - и сняли очень быстро, за 16 часов, за одну смену. Это рекорд для клип-мейкерства.

-  В этом клипе снималась и Ваша дочь Яна...
-  Она там Мерлин Монро сыграла. А вообще, она ориентирована на серьезную работу в социуме - психолог по образованию,   закончила университет и продолжает учиться в аспирантуре. Сегодня она - заместитель директора рекламной компании и больше работает с людьми. А как человек творческий - занимается танцами, одно время преподавала танцы, у них есть свой коллектив  стэп-данса   «Умелые ноги», выезжают на гастроли, делают свои концерты, спектакли. Правда, времени тоже не хватает. Еще она поет песни на французском и английском - находит в Интернете, заказывает аранжировку, записывает, на концертах исполняет. И продолжает сниматься в кино, в клипах.

-  А Вам со своей музыкой удается «попасть в формат»?
- Клип с Аленой Винницкой попал в формат таких попсовых каналов, как М1 - практически все каналы его показывали. Довольно успешно он охватил аудиторию - людям разных вкусов понравился. Два других клипа-«Я реальный придурок» и «Я плохой»-это все-таки альтернативная музыка. Эти клипы попсовым каналам не пришлись по вкусу, а вот московский канал «Эй Ван» - первый альтернативный, который ориентирован только на альтернативную музыку, - их полгода крутил, они первые места занимали. «Тумба-буги» альтернативному каналу не подошел. Я за то, чтобы и на телевидении, и на радио было много различных направлений, чтобы каждый слушатель или зритель мог найти свое.

-  В Херсоне часто бываете?
Последний раз был на фестивале «Крок у мабутнє» в сентябре прошлого года. После того, как мои родители переехали в Одессу из Новой Каховки, теперь я реже и реже здесь. Приглашайте в гости - я с удовольствием.

-   Когда Вас ждать в следующий раз?
- Мы приедем в Херсон на «Крок у майбутнє» - замечательный международный фестиваль. Я был на первом в качестве ведущего, он произвел на меня неизгладимое впечатление, я получил огромное море позитивных эмоций. Представляю, что творилось по ту сторону сцены, куда доносился этот мощный звук. А в этом году мы уже приглашены как музыканты, с ребятами я буду петь, играть.

-  Что именно будете петь?
- Мы выберем все самое лучшее из трех альбомов. The best.

-  И - напоследок. Что бы   Вы  хотели  пожелать своим поклонникам?
- Хочу пожелать всем хорошего настроения, чтобы весна создавала праздник души, праздник жизни, оптимизма. Не теряйте чувства юмора. И пусть ваш фестиваль «Крок у майбутнє» растет, набирает сил с каждым годом все больше и больше, приносит радость всем херсонцам и приезжим, всем, кто будет приезжать на фестиваль из других городов -чтобы это был такой настоящий Вудсток - наш, украинский.

Лариса Жарких
Херсон маркет.-2008.05.01

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.