on-line с 20.02.06
 

Арт-блог

06.07.2017, 09:14

Июль-2017

Літо гріє купіль в річці: —  Хто купатись? Гей, сюди! — Дибуляють по травичці Гусенята до води. А за ними по стежині, Де кульбаби ронять пух, Йде в легенькій одежині Місяць липень, мов пастух. Він здаля гукає літу, Ще й маха брилем своїм: —  Годі, чуєш, воду гріти! Куштувати мед ходім! Квітнуть липи у долині, Бджоли там, аж цвіт бринить. Був на пасіці я нині — Обіцяли пригостить.— Доганяє липня літо, Щоб успіть на медозбір. Пахне сонцем, пахне цвітом, Пахне медом кожен двір. Т. Коломієць  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости региона

26.07.2017, 14:54

Пісенний розмай «Червоної калини»

26.07.2017, 13:25

Еволюція Next, або Дорогу молодим!

26.07.2017, 13:20

Херсонців запрошують на Вечір кіномистецтв у Лебединому озері

> Карта сайта > Информация > "Гуцул Калипсо" на границе Украины с Тринидадом и Тобаго

Они приезжали в наши края пару лет назад - на фестиваль «Купальские зори» в Голой Пристани. И сразу понравились всем, кто их увидел и услышал. Хотя до того, как они вышли на сцену, о них вряд ли кто-то знал. Такая «темная лошадка» - подарок «Купальским звездам» от «Таврийских игр». До последнего даже точное название было неизвестной - ходили слухи, что приедет то ли гуцул Калипсо, то ли гуцулка Липс. Наконец тайна раскрылась: на сцене появилась группа из Черновцов «Гуцул Калипсо», пока еще неизвестная широкой публике. Появилось - и сразу «расшевелила» Голопристанскую набережную и так называемый партер. Стулья, которые были заранее принесенны, отставили, и под задорный украинский стеб публика «ушла в отрыв».

стулья

Пожалуй, после «Братьев Гадюкиных» на украинской сцене ничего подобного не было.

Они имели успех и на малой сцене «Таврийских игр», через некоторое время засветились и МИ - в программе Сашка Положинского «Свежая кровь» - и тоже успешно.

Поэтому знакомьтесь, вот они - музыканты из Черновцов, которые способны заставить даже солидного и трезвого дядю забыть о возрасте и должности. Тромбонист Дима Герасимюк и саксофонист Петрович - Валера, «тот самый Петрович с Петровичей». Вокалист Богдан. Братья Шаляпины старший - барабанщик Валик, младший - бас-гитарист Сережа. И гитарист Сергей Зубичанский, переигравший в куче коллективов, пока добрался до «Гуцула Калипсо».

Ребята, откуда у вас такое странное название?
Во-первых, «гуцул» - означает гуцульский фольклор, который присутствует в нашем творчестве. А «калипсо» - это уже аутентика и фольклор островов Тринидад и Тобаго, мотивы, которые тоже присутствуют у нас. В общем, фольклор достаточно похож, независимо от страны, от континента. То, что играют в Мексике, похоже на то, что играют в Молдавии.

То есть, вы утверждаете, что Украина близка к Тринидаду и Тобаго?
Касательно скандинавов, и румын, и кучи стран, в которых есть фольклор, - они все близки нам.

Расскажите немного о себе.
Работаем мы где-то с 2000 года, но два года были в творческих поисках, в тени - черная полоса у нас была такая. Кто в это время работал, кто-то учился, пробовали себя в музыке другой. Затем «Гуцул Калипсо» снова встал на рельсы и пошел мощным поездом вперед. Уже несколько лет мы активно выступаем, играем и продвигаемся понемногу, и это приятно. Наконец добрались и до Херсона, и именно до Голой Пристани - странное название, действительно. Мне понравилось - Голая ... Я думал, что здесь нудисты будут. А на самом деле, обычный город с прикольными людьми, искренними и добродушными.

Как вы себя чувствуете на фестивале?
Честно говоря, нам очень понравилось. Кайф в том, что прием очень радушный, искренний. Сам фест организован действительно жирно (это у меня слово-паразит, наверное). Классно сделан именно для музыкантов, условия лучшие, файные. Правда, со сцены действительно ничего не видно, поэтому я не смог понять, как публика реагирует: кричали - это слышал, но вот видеть не видел. Это, как в древности, - делали стены в крепости, и перед стеной был еще небольшой ров с рекой. Так и здесь, люди - за рвом с рекой. Сложновато в таких условиях работать, необычно, первый раз мы так играем, впечатления новые, но приятные. Я рад, что публика реагировала классно.

Пока слушали вас, очень живо вспомнились «Братья Гадюкины» ...
Да, влияние «Братьев Гадюкиных» очень сильное, это для всех любимая банда, которую мы слушаем с удовольствием. Они первые в Украине, кто пытался играть фанк, блюз, рок-н-ролл -такие направления в музыке, в которых используются духовые и которая «качает». Задача простая - чувствовать себя счастливыми, воодушевленными и делать людей счастливыми по мере возможностей. Это просто. И в некоторой степени творчество «Братьев Гадюкиных» и дало нам какой-то толчок к тому, чтобы это видеть. В принципе, в той музыке, которую мы играем, мы стараемся смешивать много разных стилей вместе - от регги до екай, от фанка до диско. Если бы вы могли к нам попасть на концерт, то вы бы увидели более широкую грань группы «Гуцул Калипсо».

Надеемся, что в ваших планах еще визиты в наши края.
Мы фаталисты, поэтому планов никаких не загадываем. Но точно, что мы собираемся делать - это наверное дальше играть и приезжать туда, куда нас будут приглашать.