on-line с 20.02.06
 

Арт-блог

01.11.2017, 10:10

Ноябрь-2017

Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась. Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора. Пушкин А.

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Новости региона

17.11.2017, 10:41

Каховские танцоры заняли призовые места во Львовском Фестивале “Кубок Диадемы-2017”

  С 11 по 12 ноября воспитанники студии спортивного бального ...
17.11.2017, 10:36

Воспитанники херсонской студии "Джин Рох" стали лауреатами фестиваля "Звезды Будущего"

  Эстрадно-цирковая студия "Джин Рох" признана лучшей ...
17.11.2017, 10:27

У Херсоні відкрився екологічний форум

> Карта сайта > Информация > "Гуцул Калипсо" на границе Украины с Тринидадом и Тобаго

Они приезжали в наши края пару лет назад - на фестиваль «Купальские зори» в Голой Пристани. И сразу понравились всем, кто их увидел и услышал. Хотя до того, как они вышли на сцену, о них вряд ли кто-то знал. Такая «темная лошадка» - подарок «Купальским звездам» от «Таврийских игр». До последнего даже точное название было неизвестной - ходили слухи, что приедет то ли гуцул Калипсо, то ли гуцулка Липс. Наконец тайна раскрылась: на сцене появилась группа из Черновцов «Гуцул Калипсо», пока еще неизвестная широкой публике. Появилось - и сразу «расшевелила» Голопристанскую набережную и так называемый партер. Стулья, которые были заранее принесенны, отставили, и под задорный украинский стеб публика «ушла в отрыв».

стулья

Пожалуй, после «Братьев Гадюкиных» на украинской сцене ничего подобного не было.

Они имели успех и на малой сцене «Таврийских игр», через некоторое время засветились и МИ - в программе Сашка Положинского «Свежая кровь» - и тоже успешно.

Поэтому знакомьтесь, вот они - музыканты из Черновцов, которые способны заставить даже солидного и трезвого дядю забыть о возрасте и должности. Тромбонист Дима Герасимюк и саксофонист Петрович - Валера, «тот самый Петрович с Петровичей». Вокалист Богдан. Братья Шаляпины старший - барабанщик Валик, младший - бас-гитарист Сережа. И гитарист Сергей Зубичанский, переигравший в куче коллективов, пока добрался до «Гуцула Калипсо».

Ребята, откуда у вас такое странное название?
Во-первых, «гуцул» - означает гуцульский фольклор, который присутствует в нашем творчестве. А «калипсо» - это уже аутентика и фольклор островов Тринидад и Тобаго, мотивы, которые тоже присутствуют у нас. В общем, фольклор достаточно похож, независимо от страны, от континента. То, что играют в Мексике, похоже на то, что играют в Молдавии.

То есть, вы утверждаете, что Украина близка к Тринидаду и Тобаго?
Касательно скандинавов, и румын, и кучи стран, в которых есть фольклор, - они все близки нам.

Расскажите немного о себе.
Работаем мы где-то с 2000 года, но два года были в творческих поисках, в тени - черная полоса у нас была такая. Кто в это время работал, кто-то учился, пробовали себя в музыке другой. Затем «Гуцул Калипсо» снова встал на рельсы и пошел мощным поездом вперед. Уже несколько лет мы активно выступаем, играем и продвигаемся понемногу, и это приятно. Наконец добрались и до Херсона, и именно до Голой Пристани - странное название, действительно. Мне понравилось - Голая ... Я думал, что здесь нудисты будут. А на самом деле, обычный город с прикольными людьми, искренними и добродушными.

Как вы себя чувствуете на фестивале?
Честно говоря, нам очень понравилось. Кайф в том, что прием очень радушный, искренний. Сам фест организован действительно жирно (это у меня слово-паразит, наверное). Классно сделан именно для музыкантов, условия лучшие, файные. Правда, со сцены действительно ничего не видно, поэтому я не смог понять, как публика реагирует: кричали - это слышал, но вот видеть не видел. Это, как в древности, - делали стены в крепости, и перед стеной был еще небольшой ров с рекой. Так и здесь, люди - за рвом с рекой. Сложновато в таких условиях работать, необычно, первый раз мы так играем, впечатления новые, но приятные. Я рад, что публика реагировала классно.

Пока слушали вас, очень живо вспомнились «Братья Гадюкины» ...
Да, влияние «Братьев Гадюкиных» очень сильное, это для всех любимая банда, которую мы слушаем с удовольствием. Они первые в Украине, кто пытался играть фанк, блюз, рок-н-ролл -такие направления в музыке, в которых используются духовые и которая «качает». Задача простая - чувствовать себя счастливыми, воодушевленными и делать людей счастливыми по мере возможностей. Это просто. И в некоторой степени творчество «Братьев Гадюкиных» и дало нам какой-то толчок к тому, чтобы это видеть. В принципе, в той музыке, которую мы играем, мы стараемся смешивать много разных стилей вместе - от регги до екай, от фанка до диско. Если бы вы могли к нам попасть на концерт, то вы бы увидели более широкую грань группы «Гуцул Калипсо».

Надеемся, что в ваших планах еще визиты в наши края.
Мы фаталисты, поэтому планов никаких не загадываем. Но точно, что мы собираемся делать - это наверное дальше играть и приезжать туда, куда нас будут приглашать.