on-line с 20.02.06

Арт-блог

05.06.2020, 08:44

Июнь-2020

Одари, июнь, меня прохладой, Надоела вечная жара, Только затяжных дождей не надо, Подойдет июньская гроза! Пусть грохочет гром над головою. Молнии сверкают ярче пусть, Приходи скорей — окно открою, Я грозы нисколько не боюсь, Пусть ворвутся запахи июня, Ароматы липы и цветов, А в ответ восторгом одарю я, И любовью, что поймешь без слов. Босиком протопаю по лужам, Сразу же насквозь промокну — пусть, Приходи же, ливень, ты мне нужен Я зову тебя, и я дождусь!  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости региона

05.06.2020, 11:12

Відкрито реєстрацію на Третій міжнародний ярмарок грантів у сфері культури English version is below

04.06.2020, 14:15

Херсонців запрошують взяти участь у кінодискусіях про права людини

03.06.2020, 10:30

Гончарівка візьме участь у міжнародному творчому проекті

> Туризм, отдых, развлечения > Туризм в Таврии > Херсонские «Гавайи» с деревянными туалетами всего по 100 гривен в сутки

Херсонские «Гавайи» с деревянными туалетами всего по 100 гривен в сутки

Вместе с летом пришло время морского отдыха: и комфортного пансионатного, и спартанского кемпингового

На скромных курортах Херсонщини, как и в минувшем году, нескромные цены и практически нет «гуляющих» территорий. Там, где нет инфраструктуры, сразу появляются шлагбаум и замок, и это называют палаточными городками. К примеру, в этом году в селе Приморское Голопристанского района (бывший Большевик) куда ни ткнись - «платное» море. Под палаточные городки нарезали все свободные участки и за Приморским. Самая большая территория - некогда палаточный городок «Серж», прибрежные 8 с лишним гектаров вдоль Чёрного моря, где ежегодно возникали недоразумения между арендаторами и приезжими, - не «гуляет» и в этом летнем сезоне. На подъезде к морю на прежнем месте - канат и замок. А вот цены новые, повышенные. Как написано на установленном при въезде стенде, день - 70 гривен, сутки - 130 гривен. А в минувшем году было дешевле: если вы заезжаете на один день - с утра до вечера, то с машины нужно было оплатить 50 гривен, а сутки стоили 100 гривен.

Кроме того, арендатор, видимо, для непонятливых или с целью обозначить степень своего права на хозяйствование на прибрежной территории, также крупно написал: «арендованная земля». На территории виднеются всё те же перекошенные старые деревянные туалеты, примитивный душ. Рядом с «пропускным» пунктом среди мусора почему-то валяется старый стенд с ценами за годы 2013-й и 2014-й. Кстати, тогда заехать на легковом авто стоило всего 15 гривен. То есть всего за 4 года цены выросли почти в 10 раз! Видимо, инфляция...

Возле Приморского есть палаточные городки и подешевле. Например, справа от села, где раньше можно было проехать к морю свободно, теперь расположился кемпинг под названием то ли «Гавайи», то ли «Партнёр» - непонятно. Первое название указано на табличке на подъезде к шлагбауму, а второе - на квитанции, которую выдаёт сам хозяин. На ней написано: «Квитанция за услуги отдыха в “Партнёре”» и больше никакой информации о том, кто предоставляет эти услуги. Под «услугами» подразумевают, как и везде, не больше и не меньше - посещение деревянных туалетов, душа - одного на всю территорию в пару-тройку километров, вывоз мусора и пресную воду, к которой большинству отдыхающих тоже топать от места отдыха - дай Боже! Все эти блага цивилизации стоят всего ничего - с машины 50 гривен в день, 100 гривен - за сутки. А если вы идёте пешком, без транспорта, то, как заверил арендатор, пропустят бесплатно. Но таких клиентов, скорее всего, не бывает. Ведь к таким местам отдыха можно добраться только на личном автомобиле.

Впрочем, заколачиваются денежки на море и воздухе, и никто никого не трогает. Даже когда в минувшие годы вмешивалась полиция, то это ничем не заканчивалось. Арендаторы научились, как нужно общаться с норовистыми курортниками, которые хотят получить бесплатный и беспрепятственный доступ к морю. Хочешь бесплатно - оставляй авто и иди. Хотя за деньги пропуская автомобили к морю и позволяя им парковаться в защитной 100-метровой полосе от уреза воды, хозяева арендуемых территорий всё равно нарушают закон. Но на это закрывают глаза контролирующие органы. Никто не проверяет и стоимость услуг, а качество - тем более! Сельсоветам главное - чтобы в местные бюджеты (и не только! ) капали деньги от налогов арендаторов.

Алена Шнабская
«Гривна».- №32 (1231).- 08-15.08.2018.- стр.3

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.