on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.02.2020, 09:16

Февраль 2020

Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новости региона

20.02.2020, 09:26

"Срібна голка і нить золота..."

17.02.2020, 16:00

Готуйте картини та резюме!

31.01.2020, 11:15

У полоні «Жіночого образу»

> Туризм, отдых, развлечения > Арбузные дела > Как правильно выбрать бахчевые

Как правильно выбрать бахчевые


Место, на котором арбуз лежал, пока поспевал, должно быть желтоватого цвета. Белесое пятно - признак недостаточной зрелости ягоды.
Кожура спелого арбуза должна быть плотной по всей поверхности, блестящей. Иногда на ней можно увидеть затянувшиеся трещины. Это означает, что плод треснул в процессе созревания и зарубцевался еще на поле. Такой арбуз можно смело покупать, никакой опасности он не несет. Если же вы видите в арбузе «открытую рану», доходящую до мякоти, не берите его: внутри, скорее всего, он будет с инфекцией, а поврежденное место быстро начнет гнить.

Выбирая «полосатика», прежде всего посмотрите на его хвостик. Если он будет ссохшийся, значит, арбуз созрел естественным путем, т. е. ему не помогали созревать с помощью азотосодержащих добавок.
Семечко в спелом арбузе коричневое, хорошо лежит в своей ячейке. В еще не поспевшей ягоде семечки будут белыми.

Если арбуз разрезан, обратите внимание, есть ли в местах крепления семечек узловатые наросты. Они могут быть признаком того, что арбузу помогали расти, а значит, вы рискуете съесть плод с повышенным содержанием нитратов.

Среди арбузов есть «мальчики» и «девочки». Первые будут иметь более ровный или даже выпуклый низ, а вторые - более вогнутый. «Девочки» обычно более сладкие на вкус.
Рыхлая мякоть скажет о том, что арбуз уже переспел. А вот то, что очень красная мякоть - признак наличия нитратов, - миф. Яркий цвет арбузной мякоти - всего лишь особенность отдельных сортов.

Если на мякоти появляются пузырьки, арбуз есть нельзя: он скис.
В домашних условиях проверить арбузы или дыни на количество нитратов, к сожалению, нельзя, для этого нужно идти в лабораторию. Существовало мнение, что если растереть кусочек арбуза в стакане воды, то плод с большим количеством нитратов окрасит воду в розовый или красный цвет. Однако, как единогласно утверждают эксперты, это миф.

Дыню выбирают по запаху. Возьмите приглянувшуюся и тщательно принюхайтесь: если почувствуете четкий, приятный аромат, значит, дыня созрела, если нет -то и вкус у нее будет «никакой». Сорта дынь каждый год обновляются и дополняются. У нас традиционно продается несколько самых популярных: «амал» (имеет более вытянутую форму и «сетку» на кожице), «карамель» (более круглая, с «сеткой»), «ананасная» (овальной формы, с выраженными «ребрами» - полосками на боках»). Все они достаточно сладкие, а «ананасная», как следует из названия, имеет легкую схожесть по вкусу с ананасом. Из-за границы к нам привозят «медовые» дыни - гладкие, удлиненной формы.
Как и на арбузной, на дынной кожуре могут быть трещинки. Ничего страшного в них нет: дыня треснула на поле, и «рана» быстро зарубцевалась.

У дыни, которую выставляют на продажу, редко встречаются хвостики, но если они есть, то, как и у арбузов, они должны быть сухими. Это расскажет о спелости плода.
Мякоть недозревшего плода будет зеленой ближе к кожуре.
Дынные семечки всегда должны держаться плотно внутри плода, не должны быть пустыми - это тоже признак спелости.

"Маркет Плюс". -№31(237). -5-11.08.2010. -стр.14
 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.