on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.02.2020, 09:16

Февраль 2020

Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новости региона

25.02.2020, 11:45

День пам`яті Героїв Революції Гідності в Херсонському училищі культури

24.02.2020, 15:51

Як педагоги мистецьких шкіл Херсонщини кваліфікацію підвищували

20.02.2020, 09:26

"Срібна голка і нить золота..."

> Туризм, отдых, развлечения > Зеленый туризм на Херсонщине > Какое все зеленое, какое все красивое…

Какое все зеленое, какое все красивое…



А мы с вами сидим в городе и дышим пылью... Потому что отпуск длиной в месяц давно стал привилегией немногочисленных работников государственных предприятий и структур. А поездка на море в выходные - отдых сомнительный. В дороге проводишь больше времени, чем на пляже. Тем более не отдых - дача. Находясь на собственном земельном участке, трудолюбивые херсонцы просто не могут отдыхать. Тогда как же можно отдохнуть? Хочется, чтобы и ехать не далеко, и цены не кусались, да непременно на природе, в экологически чистых условиях, и, желательно, освободить себя от ежедневной «кухонной вахты».

Весь цивилизованный мир выход уже давно нашел. Лучший и доступнейший способ отдохнуть от цивилизации, не слишком далеко удаляясь от оной и при этом не прибегая к непосильным затратам, - зеленый туризм. Кроме того, он же может являться таким необходимым для жителей сел источником дополнительного заработка. В Европе загородный уик-энд на хуторе у гостеприимных фермеров за вполне умеренную плату уже давно стал вполне привычным видом отдыха. И, соответственно, для фермеров - видом бизнеса.

Эта тема послужила поводом для выездного заседания пресс-клуба реформ. По словам главы Херсонского областного отделения союза содействия сельскому зеленому туризму Елены Тарасенко, для крестьян Херсонщины это пока, скорее, общественное движение, чем бизнес. Не хватает опыта, не хватает умения, капиталовложений, и, главное, - самих туристов маловато. С одной стороны, наверное, немало есть людей, которые о пережитых когда-то в детстве каникулах в деревне вспоминают с гораздо большим удовольствием, чем о неделе пассивного «копчения» на пляже. Но мысль о том, что все то же самое можно получить за деньги, для нас пока непривычна. Довлеют советские представления об отдыхе в санатории...

Для того, чтобы своими глазами увидеть, что именно может предложить «зеленому» туристу Херсонская область, организованные в дружный отряд пресс-клубом «Реформы» представители городских СМИ двинулись в село Казачи Лагеря. Пока что сей новомодный вид туризма здесь только развивается. Развитием и внедрением идей в жизнь активно занимается глава местного отделения зеленого туризма Александр Савченко, исполнявший обязанности нашего гида.

Отдыхать во время поездки журналистам не пришлось - за день необходимо было посмотреть все, познакомиться со всеми видами отдыха в селе. А это, доложу я вам, не легкий труд! Зато теперь мы имеем возможность со знанием дела рассказать херсонцам, что именно ожидает их на ниве зеленого туризма. Итак, Казачьи лагеря это: туалет на улице, газ в баллонах, дороги в колдобинах, в общем... экзотика! Либо ностальгическое напоминание о временах детства. Кому как больше нравится. А еще Казачьи лагеря это рыбалка, охота, в том числе и грибная, прогулки по лесу, купание в реке, дегустация местного молока, меда, экологически чистых овощей и фруктов, гостеприимные селяне. И все это, в общем-то, за совсем небольшие деньги. Правда Александр Савченко все время грозился включать в счет и такие аттракционы, как проезд через лужи и укусы местных собак, однако, не думаю, что это сделает зеленый туризм материально недоступным.

О ценах сельские жители, готовые взять на постой городских «балконников», говорят, кстати, весьма нерешительно. Кажется, они тоже пока не привыкли к тому, что из гостеприимства можно сделать бизнес. До момента, когда потоки зеленых туристов из других городов и других стран хлынут на Херсонщину и начнут наполнять местные бюджеты всех уровней до краев и выше, пока еще далековато. Однако большое всегда начинается с малого...

Марина Усманова
«Такі справи» 29 июля 2004

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.