on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.11.2020, 10:46

Ноябрь-2020

Мне мил ноябрь - предшественник зимы, Хоть самодур и нравом переменчив, С дождём и снегом, властью ранней тьмы, При свете фонарей почти застенчив... Люблю туманы, хруст подстывших луж, Незрячесть к лицам, дом с горячим чаем Ноябрь суров и сентиментам чужд, Скуп на цвета... Но так порой отчаян! Вдруг впустит солнце. И оно, спеша, День рассветит, раскрасит, отогреет... Весна - и только. Вот тогда Душа Вся встрепенётся и ...зазеленеет Алла Мироненко

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости региона

14.01.2021, 12:16

"Три празники приходять у гості" – новий проєкт від Херсонського обласного центру народної творчості

14.01.2021, 11:47

Фестивалі у громадах Херсонщини: дозвілля та користь

14.01.2021, 10:25

Херсонцям пропонують взяти участь у Міжнародному дні музейних селфі

Херсон насмотрелся

 


В предыдущих выпусках газеты «Горожанин Горожанка» мы рассказывали об истории основания Херсона и о том, как обживались в новом городе наши предки. Н в этот раз речь пойдет о событиях, свидетелями которых были именно вы, но кое-что из этого все-таки скрылось от ваших наблюдательных глаз. Мы вспомним о причудах звезд, заезжавших на празднование Дня города в разные годы.

История пятая. Звезды падали, а смертные их ловили.
Помнится, впервые Херсон «гульнул» на широкую ногу под патронатом городского головы Владимира Сальдо в 2203 году. Начиналось все с парада и многочисленных гуляний по всему городу, плавно переместившихся к склонам Днепра на Арестанке. Там снова-таки впервые херсонцы увидели огромную сцену в несколько ярусов, оборудованную светом и всякими штуками. А на ней отплясывали городские коллективы, разогревая публику перед прибытием звезд эстрады. Все это позже стало для херсонцев традицией. Более того, о наших концертах на склонах Днепра впервые заговорили как об одних из самых массовых мероприятий в Украине, количество зрителей каждый год было все возможные рекорды, мол, такого количества людей на концерте не видела ни одна звезда!

По крайней мере, именно так в свой приезд кричал со сцены Кузьма Скрябин. Все это может помнить каждый, кто ещё засветло примостился на берегу Днепра и дождался бесплатного концерта в честь Дня города.

Но никто из обычных херсонцев-зрителей не мог знать, что в это время за сценой вся многочисленная команда режиссера концертов у Днепра, Олега Мишукова, ублажала, а иной раз и уговаривала выйти на сцену очередную звезду. Так, например, Лолита перед концертом захотела вареной кукурузы, и помощники режиссера вынуждены были, что называется, взять ноги в руки и добыть для московской дивы без комплексов заветный кочанчик.

Тогда ещё не победившая в конкурсе «Евровиденья» Руслана, так вошла в раж, что начала прыгать по ярусам сцены, пытаясь поближе подобраться к зрителям. В какой-то момент «дикая» певица оступилась и упала. Зрители в первых рядах отчетливо увидели порванную на коленке штанину, из которой начала сочиться звездная кровь. За кулисами к Руслане тут же поспешили помощники режиссера, чтобы оказать первую медицинскую помощь, но будущая победительница «Евровиденья» лишь отмахнулась – дескать, пустяки и тут же уехала со своей командой в сопровождении гаишников.

Огромным подарком Херсону от организаторов было выступление датчанина Томаса Невегрина (Tomas N’Evergeen) 2006году, закулисные помощники умаялись, выталкивая мертвецки пьяного загранично артиста на сцену. В тот же год на склонах Днепра впервые запел мэр Херсона Владимир Сальдо: «Я скажу тобі «ва-ау» а ти…»
Не успев приехать на площадку, участники группы «Корни» в довольно развязных выражениях потребовали себе коньяк, виноград, сок и ещё всякой всячины, вели себя, как король в глухой провинции. В конце концов, одной из помощников режиссера пришлось поставить «зазвездившихся» мальчишек на место и напомнить, что они вообще-то сюда работать приехали. А за одно внимание мальчиков обратили и на постоянно сменяющиеся эскорты разных звезд, дескать, не одни вы тут такие расписные. Надо отдать «Корням» должное – усовестились. Уезжали после выступления, извинялись, целовали помощнице режиссера руки и признавались в любви.

Но апогеем всех звездных понтов стала «сладкая парочка» Влад Яма – Наталья Могилевская. Певунья больше получаса не выходила на сцену, сидела и пила коньяк. К ней несколько раз подходили, подгоняемые режиссером, помощники. «Да - да, иду», -отвечала суперзвезда отечественного шоу-биза. …и продолжала пить. А в это время на сцене её «прикрывали» местные коллективы – главный режиссер смещал и смещал номера, ведущие «тянули время», а Могилевскя не торопилась… Потом Яма сообщил, что ему необходим самый красивый букет цветов, мол, без него шоу не состоится. Помощники режиссера, метнувшись с Арестанки в центр города, привезли танцующей звезде желаемое. С чужим букетом херсонцы позже и увидели красавчика Яму на сцене – он галантно подарил его Могилевской.

Приятные воспоминания оставил о себе Валерия Меладзе. Артист был вежлив и приятен в общении. Отработал оплаченные номера, поблагодарил за хорошую организацию и был таков.

В этом году херсонцев ждет не менее яркое шоу в честь Дня города .19 сентября нас будут поздравлять группы «Земляне», «Фабрика» и «Никита», а так же порадуют своим пением певцы Джанго и Наталья Волкова. Как всегда, организаторы концерта обещают горожанам и гостям Херсона массу приятных сюрпризов. А о том, что происходило за сценой на склонах Днепра, читайте в следующем выпуске нашей газеты.

 

Галина Ляшевская
«Горожанин Горожанка». -17.09.09. –стр.9
 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.