on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.02.2020, 09:16

Февраль 2020

Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новости региона

17.02.2020, 16:00

Готуйте картини та резюме!

31.01.2020, 11:15

У полоні «Жіночого образу»

31.01.2020, 11:03

Херсонцев приглашают на кинотерапию "Страх перемен"

  Херсонцев приглашают на кинотерапию "Страх перемен" Что ...

Клуб на пепелище

Аккурат накануне осенних холодов в Херсоне «беспризорными» остались семь лошадей, на которых студенты и школьники обучались верховой езде.

Из-за того, что взрослые не могут найти между собой общего языка, любимцы детей могут погибнуть.

Еще в 1999 году херсонский тренер по конному спорту Светлана Офицерова создала городской молодежный клуб любителей лошадей «Кентавр», главной задачей которого было привить ребятне любовь к животным, многие тысячелетия остающимся верными спутниками человека. О том, с какими трудностями пришлось столкнуться Светлане и ее единомышленникам, говорит хотя бы то, что зарегистрировать эту общественную неприбыльную организацию удалось лишь два года спустя. Лошади тогда «скитались» по частным конюшням и зонам отдыха, пока «Кентавр» не нашел приют в Херсонском государственном лесоохотничьем хозяйстве. Тогдашнее руководство предприятия в рамках договора о совместной деятельности выделило клубу под строительство временной конюшни крохотный участок земли площадью в 600 квадратных метров. И жизнь в клубе забила ключом: при нем была сформирована секция, в которой два десятка ребят могли бесплатно обучаться верховой езде и уходу за лошадьми. 7 юных спортсменов за это время участвовали в проведении «Кубка Севастополя» и ряде всеукраинских турниров по дистанционному конному пробегу. Клуб подготовил одного кандидата в мастера спорта и нескольких разрядников. Однако на этом в его истории может быть оставлена «точка».

Сменившемуся руководству гослесхоза присутствие «общественной» конюшни на собственном подворье в одночасье перестало нравиться (хотя содействие развитию спорта и туризма является одним из пунктов устава). Лесхоз предъявил «Кентавру» ультиматум: в месячный срок после окончания действия договора «освободить территорию и разобрать незаконно возведенные сооружения». И едва этот месяц закончился, как ночью конюшня молодежного клуба вместе с запасами заготовленного сена заполыхала и превратилась в груду закопченных обломков. Лошади не сгорели в ней заживо только потому, что находились на летнем выпасе. Однако члены «Кентавра» не сомневаются, что это был умышленный поджог.

«Рядом с конюшней не размещался открытый огонь, и в ней вообще не было электропроводки, так что замыкание полностью исключается. Налицо поджог, за который никто не понес ответственности и не возместил нам ущерба. Лошадей мы разместили какую где – одни стоят под навесом в парке, других “приютили” в Каховке. Но не за горами зима, и лошади под открытым небом долго не протянут», – с болью говорит президент клуба Светлана Офицерова.

Активисты «Кентавра» обращались за помощью во всевозможные инстанции – от облгосадминистрации и мэрии Херсона до милиции. Однако чиновники «отфутболивают» эти обращения друг другу. Облуправление МВД сперва вроде бы заинтересовалось перспективой организации конных милицейских патрулей, но как только члены клуба намекнули, что лошадей надо чем-то кормить, покупать сбрую и витамины для инъекций, а на все это нужны деньги, стражи порядка мгновенно охладели к этой идее.

Помимо «Кентавра», в Херсоне созданы еще три клуба, предоставляющие желающим лошадей для конных прогулок. Однако занятия в них платные – до 80 гривен в час. Семьи студентов и школьников, занимающихся сейчас под эгидой «Кентавра», такие расходы просто не потянут. А значит, конный спорт в нашем городе будет «похоронен», как под предлогом безденежья «похоронили» уже много полезных начинаний и спортивных клубов.

Степан ПАНАЙОТОВ
Гривна , 2008-09-25 (стр. 6)

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.