on-line с 20.02.06

Арт-блог

04.05.2020, 10:16

Май - 2020

Май Ночь нас одарила первым теплым ливнем, Он унес последний холод с мраком зимним, Вся земля покрылась пестрыми коврами, Бархатной травою, яркими цветами. Белая береза распахнула почки: Не стоять же голой в майские денечки! Босиком помчались мы под ветром мая. Растянись на солнце, грейся, загорая! Муса Джалиль

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости региона

29.05.2020, 09:46

Можливості для креативної молоді

28.05.2020, 15:19

Круглий стіл "Успішні практики по вирішенню еко-проблем" під відкритим небом

27.05.2020, 15:14

Переможці конкурсу грантів Програми творчої підготовки та розбудови потенціалу молоді від House of Europe та Goethe-Institut Ukraine

Лето, пиво и вода

В самом Херсоне сейчас работает 45 баров, 19 закусочных, 151 кафе, 10 кафетериев, 47 летних площадок, 7 ресторанов и 15 буфетов. В области к началу летнего сезона было выдано порядка 10 тыс. лицензий на право торговать пивом.

Отдельной статистики количества пивных точек не ведется ни в налоговой, ни в управлении экономики, ни в торговой палате. Да и как проверить - торгует человек пивом или нет, ведь лицензия не обязывает его заниматься именно этим видом деятельности, она всего лишь разрешает. А "точки" растут на пляжах как грибы: и ЧП-шники стараются успеть заработать в сезон, и большинство хозяев баров-кафе оформляют выносную торговлю, берут в аренду или, если побогаче, строят "забегаловки" на побережье. Кстати, многие бармены из города едут работать в пляжный "филиал" - и море рядом, и от хозяина подальше.


На средней пивной "точке" в день продается примерно триста бокалов пива. Если рядом играют дети, то еще сладкой воды маленьких бутылок штук тридцать. Основной поток городских клиентов - после обеда в среду, четверг и пятницу. Это те, кому "точка" по пути с работы домой. В выходные это же сообщество мигрирует на пляжи. И там уже выбирают "точку" поближе к любимому месту, подешевле, повкуснее. Но особую радость и привязанность к "пляжной" точке вызывает лицо знакомого бармена.
И в городе, и на пляже примерно процентов восемьдесят клиентов - завсегдатаи. И даже большое количество выпитого не вызывает в их среде бурных конфликтов. Не успев начаться, ссора переходит в стадию "ты меня уважаешь". И бармен знает уже всех в лицо, улыбается и даже может налить "в кредит". И ему многое прощается за знаки внимания и терпение, за то, что порой задерживается из-за последних любителей поговорить.

Ирина Ухварина,
Газета "Вгору", 27 липня 2006

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.