on-line с 20.02.06

Арт-блог

08.11.2018, 09:05

Листопад-2018

Осінь зачекалась листопада. Він казав, що прийде зовсім скоро. А вона закохана і рада. Стала красивіша, ніж учора Там, на небі, синьо-синя гама. Вона стала просто красивіша. Серце осені – з багряними краями, І якась пожовкла й горда тиша. Осінь так чекала листопаду, Що здіймалась вітром і летіла. З неба листя золотаве мовчки пада. Але їй нема до того діла. Бо закохана і наша мила осінь Вже дощем не плаче і туманом З неба бачила, Що листопад її – в дорозі. Він спішить Бо зачекалася кохана… Марина Кузьменко

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Новости региона

05.11.2018, 16:11

Археологи нашли казачьи люльки

Всем известно, что трубка с ароматным табачком была казачьей утехой. А ...
30.10.2018, 12:12

Усі сервіси міста в одному технічному рішенні!

30.10.2018, 11:26

На Херсонщині збирали матеріали для створення анімаційного кліпу на мелодію народної колискової

> Темы > Театр > Из театральной истории Херсона > "Маска": счастье рядом

"Маска": счастье рядом

Практически каждый человек хоть раз в жизни лицедействовал, и не важно – вольно или невольно, – но примерял на себя разные маски. А вот руководитель театральной студии "Маска" Херсонского Дома детского и юношеского творчества(директор Валерия Плутенко) Елена Константиновна Ткач уже с 4-го класса твердо знала, что будет работать с детьми и ставить спектакли. Ее дебют состоялся тогда же, когда она в своем дворе, организовав друзей, придумала представление и осуществила его "постановку". "Это был настоящий момент счастья, говорит Елена Ткач. – Мы собрали всех соседей, нарисовали афиши, сделали костюмы. А потом долго мечтали, как нас пригласят работать в Москву и рассматривали сделанные соседом фотографии со спектакля."

Как человек целеустремленный, она шла к своей цели, и вот уже более десяти лет существует ее любимое детище – театральная студия "Маска". Сначала было очень трудно в материальном плане: ни костюмов, ни реквизита, один энтузиазм. Но со временем появились костюмы ( спасибо коллегам и родителям), студийцев стали приглашать для проведения утренников, концертов и сольных выступлений, они – непременные участники карнавального шествия во время "Мельпомены Таврии". "Маска" сегодня – неоднократный лауреат детского театрального фестиваля "Театральная весна" и детско-юношеской "Мельпоменочки". Елена Константиновна дважды награждена дипломом за лучшую режиссерскую работу. Тексты к спектаклям она пишет преимущественно сама, поэтому особенно приятна адекватная оценка ее труда. Уже в этом году воспитанница студии Яна Васильева получила диплом за лучшую актерскую роль первого плана в авторском произведении Елены Ткач "Спор". Героиня Яны вынуждена, преодолевая сомнения, выбирать между добром и злом в себе самой, и ни в коем случае не ошибиться. Смысл этой борьбы особенно понятен зрителям-подросткам, часто попадающим в подобные ситуации. Тем хороши и актуальны сценарии Елены Ткач, что они поднимают вопросы, волнующие молодежь, и помогают ей найти ответ на сложные житейские вопросы и сделать правильный выбор.

Интересно и неординарно поставлены "Вредные советы" по книге Георгия Остера – одно из любимых произведений детворы. В нем юные актеры, одетые в черные костюмы, обыгрывают единственную яркую деталь – шарф, косынку, предмет. И получается неожиданно ярко, впечатляюще и доходчиво. "Я стараюсь "вытягивать" каждого ребенка, – говорит Елена Константиновна, – чтобы любой чувствовал себя талантливым, ведь ни в коем случае нельзя, чтобы кто-то ощущал себя хуже других. Я – за уважительное и доброжелательное отношение к детям. И они, набравшись опыта, уже во многом сами помогают мне в режиссуре и умеют быть интересными ведущими. От них получаешь такую энергетику самоотдачи, что растешь и не стареешь сам." Большая мечта студийцев и их руководителя – иметь свою настоящую сцену, пусть небольшую, но с занавесом и кулисами, "правильным" светом. Говорят, что если очень желаешь чего-то, то мечты обязательно сбываются. Что же, возможно, счастье в лице неравнодушных людей, действительно, где-то рядом? Ведь под "Маской" – детские глаза, чистые и доверчивые, и, несмотря ни на что, – верящие в чудо.

Тетяна Крючкова
"Вгору".- №18 (449).- 05.05.2011.- стр. 12-13
www.vgoru.org/modules.php

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.