on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.01.2020, 09:07

Январь 2020

Сухое левантинское лицо, упрятанное оспинками в бачки, когда он ищет сигарету в пачке, на безымянном тусклое кольцо внезапно преломляет двести ватт, и мой хрусталик вспышки не выносит; я жмурюсь - и тогда он произносит, глотая дым при этом, "виноват". Январь в Крыму. На черноморский брег зима приходит как бы для забавы: не в состояньи удержаться снег на лезвиях и остриях атавы. Пустуют ресторации. Дымят ихтиозавры грязные на рейде, и прелых лавров слышен аромат. "Налить вам этой мерзости?" "Налейте". Итак - улыбка, сумерки, графин. Вдали буфетчик, стискивая руки, дает круги, как молодой дельфин вокруг хамсой заполненной фелюги. Квадрат окна. В горшках - желтофиоль. Снежинки, проносящиеся мимо... Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо. И.Бродский  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости региона

20.01.2020, 14:30

Будинок Поліни Райко може отримати статус пам’ятки культури місцевого значення

17.01.2020, 10:18

В херсонском музее покажут классику «украинского поэтического кино»

Фото с сайта Национального центра Александра Довженко. Кадр из фильма ...
23.12.2019, 14:59

Перша фотовиставка в новому просторі

Мэра "Жаба задавила"

Для чувства зависти к своему ближнему украинцы давно нашли меткое определение - «жаба задавила». Но у этого явления есть и созидательное начало: зависть (если она, конечно, «белая») порождает стремление быть лучше и тоже добиваться успехов в жизни. Поэтому в городе Голая Пристань на Херсонщине ту самую жабу, которая «задавила» кое-кого из нас, к 299-летию города решили возвести на пьедестал. К делу мэрия подошла со всей серьезностью: произведение заказали херсонским скульпторам Олегу Степанскому и Александру Теплякову, действительно «увековечившим» в бетоне очень обаятельное бородавчатое земноводное. Однако городскому голове Анатолию Негре и этого оказалось мало: муниципальные власти еще и объявили конкурс на лучшее стихотворение, посвященное «героине».

Победил в нем опять-таки херсонский поэт Владислав Григорьев, чье четверостишие и выбили на пьедестале установленного на городской набережной памятника. Звучит оно и впрямь весьма пророчески: «Якби нас жаба не давила, Та щоб була у нас ще сила, Якби ще мудростi додати, Яку б країну могли мати!». Правда, самого автора стихов «жаба давить» начала прямо на церемонии открытия оригинального монумента. Как оказалось, за победу в конкурсе была обещана премия в размере тысячи гривен, только Владислав Григорьев до этого деньги так и не получил.

А сам градоначальник Голой Пристани публично посоветовал всем забраться под жабу и ощутить на себе, какой груз несет человек, которого она «давит». Впервые этот опыт Анатолий Петрович провел на себе: проскользнул под брюхо земноводного и в таком положении давал интервью журналистам, живо интересовавшимся ощущениями «экспериментатора». Выяснилось, что некое «духовное очищение» мэра все-таки посетило. И вслед за ним под жабу ринулись десятки жаждущих разделить с ним это чувство. Так что теперь власти Голой Пристани беспокоятся, как бы вошедшие в раж любители острых ощущений не своротили жабу с пьедестала.

Сергей Яновский
"Горожанин Горожанка".- 02.10.2008

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.