on-line с 20.02.06

Арт-блог

22.12.2021, 11:41

Але згадати потім ріки ці і монохром засніженої крони, цю лінію рядка і оборони, цю риму, як троянду у руці.

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости региона

23.02.2022, 16:07

Гончарівка запрошує на майстер-клас із пластилінової анімації

23.02.2022, 15:54

У Xepcoнi пpoxoдить oблacний чeмпioнaт з кaйт-флaїнґу

23.02.2022, 15:47

Дванадцять років з дня створення парку "Олешківські піски" на Херсонщині

> Организации > Театр > Молодежный театр-студия "Аллегория" - "Мастерская Кнехта" > Молодежный театр «Мастерская Кнехта» в авангарде

Молодежный театр «Мастерская Кнехта» в авангарде

02.02.2006

Творческим личностям тесно в рамках правил и канонов. Они живут по своим законам. А это трудно. На втором городском молодежном рейтинге «Визнання» херсонский молодежный театр «Мастерская Кнехта» победил в номинации «лучший творческий коллектив». Этот театр существует в Херсоне уже более двух лет. Он абсолютно независим и работает в сложном жанре психодрамы. О театре рассказывает его режиссер и создатель Альбина Ермакова.


- Как создавался театр?
- Его рождением можно считать день, когда я с одним из своих актеров развесила объявления о наборе в театральную студию. Сейчас в театре 16 человек. Очень трудно было с помещением. Репетиции проводили в любом пригодном для этого месте, иногда даже на улице. Однажды, даже зимой, при минусовой температуре. Теперь нам выделили комнатку в херсонской школе-интернате. Привлекаем к работе интернатовских детей. В будущем планируем делать спектакли, где совместно с нашими актерами будут играть воспитанники интерната.


- На что живет театр?
- Вообще-то он просто живет, потому что мы все этого хотим. Спонсоров, платных выступлений и гастролей у нас нет. Впрочем, мы вполне самодостаточны: декорации и костюмы делаем сами. Сами же подбираем репертуар, иногда весьма необычный. Например, на церемонии награждения победителей рейтинга «Визнання» мы показали мини-спектакль «Симфония № 2» по Даниилу Хармсу. Если честно, то боялись, что публика нас не поймет. Творчество обэриутов (в эту литературную группу входил писатель Хармс) - достаточно сложное и рассчитано на очень подготовленного зрителя. Авангардный театр, конечно, не наше открытие, но мы старались найти что-то новое. Кажется, у нас получилось. И главное, нас поняли. Долго аплодировали.


- Вы говорите, что работаете в жанре психодрамы, в чем его суть?
- В отличие от обыкновенной театральной постановки, где все роли заранее расписаны, и у актеров есть лишь незначительная возможность импровизировать в жестких рамках заданного сюжета, в психодраме все участники спектакля сами создают его и не знают заранее, чем все закончится. Это как джазовая импровизация, где очень важно твое эмоциональное состояние и способность фантазировать. Так мы собираем материал для наших пьес.
На фестивале современного искусства «Дидцебаба» мы показали один из таких спектаклей-импровизаций - буффонаду по мотивам русского и украинского фольклора «Госпожа Анафема».


- Что планирует «Мастерская Кнехта» в дальнейшем?
- Проектов много, но говорить о них я пока не буду. Конечно, эта награда ко многому обязывает. Раз уж нас назвали лучшим в городе молодежным театром, нужно соответствовать. Постараемся в ближайшее время порадовать наших любимых зрителей чем-нибудь новеньким.

НА ТАДЬЯ АСТАСЬЕВА
журналист
Газета «Взгляд» 2 февраля 2006 года

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.