on-line с 20.02.06

Арт-блог

05.04.2019, 09:39

Апрель-2019

Апрельская прогулка (Ю. Визбор) Есть тайная печаль в весне первоначальной, Когда последний снег мне несказанно жаль, Когда в пустых лесах негромко и случайно Из дальнего окна доносится рояль. И ветер там вершит кружение занавески Там от движенья нот чуть звякает хрусталь Там девочка моя, еще ничья невеста, И грает, чтоб весну сопровождал рояль. Ребята, нам пора, пока мы не сменили Веселую печаль на черную печаль. Пока своим богам ни в чем не изменили, В программах наших душ передают рояль. И будет счастье нам, пока легко и смело Т а девочка творит над миром пастораль, Пока по всей земле, во все ее пределы Из дальнего окна доносится рояль.

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости региона

10.04.2019, 15:08

Епоха Вацлава Мошинського. Пам'яті Майстра

21.03.2019, 10:20

У Херсоні безкоштовно покажуть сучасне українське кіно

18.03.2019, 10:08

V Міжнародний конкурс малюнку «Ілюстрація до народної казки»

> Персоналии > КУЛЬТУРОЛОГИЯ > Хмель Виктор Адольфович > "Мутная водица" херсонских фонтанов

"Мутная водица" херсонских фонтанов

Уже давно херсонскими СМИ, в том числе и газетой «Гривна», усиленно муссируется, по-видимому, совершенно неразрешимый вопрос, куда девались демонтированные перед строительством ТРЦ «Суворовский» гранитные ступени широченной лестницы, ведшей от здания театра на Суворова. Удивительно, насколько тихо и бесследно растворилась сия многотонная конструкция, если до сей поры о ступенях ничего не известно. Да разве ж только ступени!? А гранитные бордюры? Или вот, к примеру, шлифованные гранитные плиты, которыми в советские годы был облицован фонтан в бывшем сквере между ЦКБ (Центральное конструкторское бюро судостроения, где ныне Апелляционный суд) и «белым домом». Как, когда и кто распорядился провести «реконструкцию», изъяв ценную и полностью целую гранитную облицовку, заменив её ужасной бетонной «шубой», выкрашенной для «красоты» в ярко-зелёный цвет?

Под подозрение подпадает и чаша фонтана на проспекте Ушакова у Шевченковского парка, напротив здания мореходки. В пятидесятых годах прошлого столетия большую красивую гранитную чашу украшала высокая конструкция чудного фонтана с белоснежными фигурами лебедей. Со временем проводимые реконструкции и изъятия некоторых декоративных элементов только уменьшали её высоту, упростив к нашему времени конструкцию до примитивной трубки, торчащей посредине. Впрочем, чего жалеть-то, если летом городским растениям воды не хватает, а тут какой-то нерабочий фонтан!

Теперь вот очередное новшество благоустроителей: и чаша фонтана по форме и размерам вроде та, да не совсем та, ибо выкрашена она для чего-то всё той же ярко-зелёной краской, как «реконструированный» с изъятием фонтан в сквере ЦКБ. Неужели же краска смотрится лучше природного вида шлифованного гранита? А может, за этим тоже что-то скрывается?..

Александр Захаров
Источник информации

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.