on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.01.2018, 17:01

Январь 2018

Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Снег идет, и всё в смятеньи, Всё пускается в полет, — Черной лестницы ступени, Перекрестка поворот. Снег идет, снег идет, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод. Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака. Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься — и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год. Снег идет, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время? Может быть, за годом год Следуют, как снег идет, Или как слова в поэме? Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в смятеньи: Убеленный пешеход, Удивленные растенья, Перекрестка поворот. Б.Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости региона

19.01.2018, 15:21

Подарунок з Нідерландів для херсонської книгозбірні

19.01.2018, 15:18

Майбутні «Стіви Джобси» навчаються в Олешках

19.01.2018, 12:17

План заходів до Дня Соборності України

На рыбалку... в музей

Первый а Украине народный музей, целиком посвященный рыболовству и рыбоводству, совместно создается краеведами, предпринимателями и ихтиологами Голопристанского района. Сейчас они объезжают потомственные рыбацкие семьи в низовьях Днепра, отыскивая раритеты для экспозиции будущего музея — деревянные лодочки, традиционные снасти и инструмент для их изготовления, предметы старинной экипировки промысловиков, вроде изготовленных умельцами вручную кожаных сапог, которые не пропускали воду, а также фотоснимки редкостных или даже вымерших теперь обитателей днепровских плавней.

Но самое интересное, что музей задумывается как интерактивный. Его посетители смогут сами не только попробовать связать кусок сети, используя прадедовскую технику, но также выйти на воду на утлой «душегубке», забросить невод либо поставить вентерь, а затем добыть из него вполне реальный улов и даже его приготовить. Для этого музей (его собираются торжественно открыть уже весной следующего года) строят прямо посреди закрытого каскада прудов — бывших торфоразработок на границе Цюрупинского и Голопристанского районов нашей области. А чтобы новички-экскурсанты не оставались без щедрых уловов, директор Херсонского производственно-экспериментального рыбоводного завода Сергей Незнамов пообещал выпустить в пруды несколько тысяч штук молоди карася, карпа, толстолобика и белого амура, которые здесь очень быстро нагуляют приличный вес.

Начальник отдела культуры и туризма Голопристанской райгосадминистрации Олег Олексюк подчеркивает: музей рыболовства и рыбоводства создается в рамках куда более глобального проекта зкотуризма «Зеленые хутора Таврии». Он предусматривает создание на том же прудовом каскаде 43 изолированных хуторов со вполне реальными жильцами, которые будут специализироваться на каких-либо видах народных промыслов и ремесел — от пасеки до кузницы или мастерской по плетению изделий из лозы. И хотя на сегодня работает только семь хуторов из упомянутых 43 (рыбацкий станет восьмым), от посетителей со всех концов Украины уже сейчас, что называется, отбоя нет.

Сергей Яновский
"Новий день".- №37 (4979).- 08.09.2011.- стр. 17
 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.