on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.11.2020, 10:46

Ноябрь-2020

Мне мил ноябрь - предшественник зимы, Хоть самодур и нравом переменчив, С дождём и снегом, властью ранней тьмы, При свете фонарей почти застенчив... Люблю туманы, хруст подстывших луж, Незрячесть к лицам, дом с горячим чаем Ноябрь суров и сентиментам чужд, Скуп на цвета... Но так порой отчаян! Вдруг впустит солнце. И оно, спеша, День рассветит, раскрасит, отогреет... Весна - и только. Вот тогда Душа Вся встрепенётся и ...зазеленеет Алла Мироненко

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Новости региона

23.04.2021, 16:19

Вечір-реквієм "Пам'ятаємо" пройде в Херсоні

23.04.2021, 15:55

«Мамай мандрує Херсонщиною»: у Гончарівці оголошено результати регіонального художнього конкурсу

23.04.2021, 11:50

Тюльпани розквітли в ботанічному саду ХДУ (відео)

Надежда украинского овцеводства



Асканийскому институту животноводства степного региона имени академика Иванова недавно исполнилось 75 лет. Когда-то слава о нем гремела на весь Союз, а всемирно известный Асканийский заповедник был прикреплен к институту в качестве полигона для научной деятельности (в том числе и по акклиматизации у нас экзотических животных). Здесь выводились и сохранялись самые популярные породы сельскохозяйственных животных- овец, свиней, коров, - которые потом направлялись для дальнейшего разведения в хозяйства, в результате чего институт, полагаю, мог иметь немалые прибыли.

Как показала поездка журналистов газеты «Взгляд» на празднование юбилея, с тех пор многое изменилось... Во-первых, Херсонщину уже сложно назвать животноводческой областью. Во-вторых, 90% крупного рогатого скота в области нынче находится во владении частников, а крупные хозяйства животноводством почти не занимаются. И в-третьих, случилось так, что максимальных успехов институт достиг в выведении, сохранении и разведении ценных пород овец - и менно в этой отрасли асканийский институт если уж не «впереди планеты всей», то первый в Украине - уж точно. И как на беду, оба украинских комбината по переработке шерсти - в Харькове и Чернигове - на сегодняшний день стоят.

Поэтому и овцеводство в нашей стране вдруг оказалось депрессивной отраслью. Внешние рынки Украиной утрачены. Однако работники института несмотря ни на что считают, что перспективы есть... Во всяком случае, в течение всех трех часов, которые длилась торжественная часть приуроченной к юбилею конференции, работникам института удавалось создавать видимость оптимистичного настроя. Тем более, что помогали им в этом губернатор Борис Силенков, начальник управления агропромышленного развития Светлана Горбенко, представители министерства, коллеги из Украины и других стран СНГ. Ректор Херсонского аграрного университета подарил золотого быка — «на развод».

Присутствовавший на празднике Фридрих Фальц-Фейн (внук Фридриха Фальц-Фейна) передал в дар институту «некоторую сумму денег, в виде фонда». Средства должны быть направлены на финансирование научной работы и научные стипендии. О какой именно сумме идет речь - журналистам не сказали. Но Фальц-Фейны, как известно, не жадные - и значит у отечественного овцеводства надежда еще есть.



МАРИНА УСМАНОВА
Газета "Взгляд".-2006.-10.26 (№42)

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.