on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.01.2019, 11:04

Январь-2019

Дзвенять у відрах крижані кружальця. Село в снігах, і стежка ані руш. Старенька груша дихає на пальці, Їй, певно, сняться повні жмені груш. Їй сняться хмари і липневі грози, Чиясь душа, прозора, при свічі. А вікна сплять, засклив мороз їм сльози. У вирій полетіли рогачі. Дощу і снігу наковтався комин, і тин упав, навіщо городить? Живе в тій хаті сивий-сивий спомин, улітку він під грушею сидить. І хата, й тин, і груша серед двору, і кияшиння чорне де-не-де, Все згадує себе в свою найкращу пору. І стежка, по якій вже тільки сніг іде... (Ліна Костенко)

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Новости региона

16.01.2019, 10:38

“Краща книга Херсонщини”

16.01.2019, 10:18

Дом-музей превращается в руины

От одного из самых оригинальных музеев Херсонщины вскоре может остаться... ...
16.01.2019, 10:16

“Кам`яні вишиванки” – у центрі скандалу

> Темы > КУЛЬТУРОЛОГИЯ > Благотворительность в Таврии > Настало время для благотворительности?

Настало время для благотворительности?

Херсон не без добрых людей. Время от времени состоятельные граждане и руководители успешных предприятий города выступают в роли меценатов.
Они оказывают благотворительную помощь тем, кто ее умеет просить: жертвуют немалые суммы на проведение культурных, спортивных мероприятий, поддержку одаренных детей....

Только происходит все это как-то стихийно – показали результаты социологического исследования, проведенного в Херсоне благотворительным фондом «Захист» совместно с общественной организацией «Нова генерація» при финансовой поддержке Европейского Союза. Опрос 101 респондента из числа руководителей и менеджеров крупных предприятий показал, что благотворительная помощь, как правило, не планируется при разработке стратегии развития компаний. Но если придет к руководителю представитель благотворительного фонда и попросит денег, то не факт, что их ему не дадут. Бизнесмен вполне может сделать благотворительный взнос. Опять же, сумма взноса может быть различной. А то, куда пойдут деньги, скорее всего останется на совести просителя.

Еще один вывод исследования: материальную помощь оказывают, как правило, одним и тем же социальным учреждениям, а других совсем не замечают, хотя потребность в средствах у них не меньше.

После проведения опроса организаторы решили поспособствовать тому, чтобы стихийная благотворительность в городе переросла в организованную систему оказания помощи тем, кто в ней действительно нуждается. А использование средств контролировалось бы общественностью. Надо сказать, эти усилия уже увенчались первыми успехами. Так, в начале сентября в Херсоне появился Клуб филантропов, в который вошли более десятка состоятельных людей города. Первое заседание завершилось решением выделить средства на проведение детского благотворительного фестиваля. Кроме того, на счету херсонских меценатов-членов клуба еще несколько добрых дел: помощь херсонской семье, пережившей пожар, приобрели промышленные водонагреватели для приемника-распределителя, в котором находятся несовершеннолетние. Заседания клуба планируют проводить раз в квартал. Есть надежда, что херсонская благотворительность станет организованной и цивилизованной.

Контактный телефон фонда «Захист» 42-39-22.

Ирина ПАВЛОВА
Гривна № 42, 12.10. 2006

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.