Национальные кухни в Таврии
"Если внимательно посмотреть сейчас на наши рестораны, то они абсолютно одинаковы, я не говорю о китайских и японских, скорее – о так называемых национальных. Везде один и тот же камыш, колеса, вышиванки. Кухня совершенно одинаковая: фаршированная рыба, печеная картошка, борщ. Почему-то рестораторы избрали именно это за основу меню. А кухня – понятие этническое. Есть западноукраинская, восточноукраинская кухня , есть кухня южной Украины , а мы этого еще не поняли, не пользуемся этим. Но не нужно себя казнить и недооценивать. Посмотрите на этнические кухни наших соседей – Польши, Словакии, Румынии – там выбор еще беднее..." Журнал "ТОРГОВОЕ ДЕЛО" №4/2004
A propos
Но что это такое - кухня южной Украины, кухня Таврии или же херсонская кухня? Безусловно, в ней смешались гастрономические вкусы различных народов. Например, не случайно "1000 рецептов еврейской кухни" вышли под ред. раввина Йосефа Херсонского...
Ссылки по теме:
A propos С кухней юга Украины собираются основательно познакомить гостей организаторы Проекта "Зеленые хутора Таврии"