on-line с 20.02.06
 

Арт-блог

03.05.2017, 09:27

Май-2017

Синий май. Заревая теплынь. Не прозвякнет кольцо у калитки. Липким запахом веет полынь. Спит черемуха в белой накидке. В деревянные крылья окна Вместе с рамами в тонкие шторы Вяжет взбалмошная луна На полу кружевные узоры. Наша горница хоть и мала, Но чиста. Я с собой на досуге... В этот вечер вся жизнь мне мила, Как приятная память о друге. Сад полышет, как пенный пожар, И луна, напрягая все силы, Хочет так, чтобы каждый дрожал От щемящего слова "милый". Только я в эту цветь, в эту гладь, Под тальянку веселого мая, Ничего не могу пожелать, Все, как есть, без конца принимая. Принимаю - приди и явись, Все явись, в чем есть боль и отрада... Мир тебе, отшумевшая жизнь. Мир тебе, голубая прохлада. С.Есенин

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости региона

25.05.2017, 15:53

Відбулось засідання ІІІ сесії ХІ скликання Міського учнівського парламенту

25.05.2017, 10:08

Фестиваль вуличної їжі, південного спілкування і яскравих емоцій "ХерсON ФЕСТ"

25.05.2017, 09:29

Визначено переможців Третього щорічного фестивалю "КіноДжем"

> Карта сайта > Информация > Не представляю своей жизни без мотоцикла

В новогодние и рождественские дни немало херсонцев приятно удивились, когда просто на улицах родного города встретили главных праздничных персонажей - Деда Мороза и его внучку Снегурочку на ... сверхмощных современных мотоциклах.

Оседлав металлических лошадей, сказочные герои колесили по городу и поздравляли с праздниками, а маленьких херсонцев угощали сладостями.

Об оригинальной театрализованной акции и байкерском движении в области в целом - в откровенном разговоре нашего корреспондента с известным южным байкером, президентом херсонского мотоклуба «Степные всадники» Вальтером.

crimea-news.net/blogi/transportnyi-blog.html

- Расскажи, пожалуйста, кто вы и чем занимаетесь?

- Мы называемся байкерами, людьми, которые не представляют своей жизни без мотоцикла. Если для обычного человека техника - средство передвижения, для байкера - это сущность жизни. Для нас дорога, верный металлический конь и свобода - превыше всего! В Херсоне настоящих байкеров немного, до сотни. Кроме нашего клуба, в городе еще несколько мотогруппировок. Мощное байкерское движение - в Каховке. В отличие от мотоциклистов из других регионов страны, южные всадники практически не закрывают сезон. Погода позволяет колесить любое время года. Поэтому наш клуб организует интересные зимние встречи и частные вечеринки, приглашая людей из Киева, Харькова или Львова поокатиться по прекрасным херсонским степям. Братья по духу из Николаева и Одессы частенько заезжают в гости просто почаевничать и поговорить.

- Когда речь заходит о байкерах, у большинства людей сразу возникают ассоциации с небритыми, грязными, пьяными и обкуренными разбойниками. Как боретесь с преодолением этих стереотипов?

- Байкерское движение возникло в 1960-х в Америке. Мы - как отдельный мир, в котором своя культура, язык, стиль одежды, собственная философия. Только на первый взгляд может показаться, что байкеры - это бородатые мужики, которые собираются, чтобы напиться, покричать и что-то сокрушить. Это не так. Например, в нашем клубе никто не курит. Только единицы употребляют алкоголь. А за рулем - табу, безопасность - превыше всего. Даже на праздновании Нового года ни один мотоциклист ни выпил.

А про разбойников, то откуда тогда у них техника по 10-20 тысяч долларов? Это просто образ, кстати, несколько искаженный голливудскими фильмами. Если вас застанет в пути беда, поверьте, байкер всегда остановится, чтобы помочь. Часть из нас - состоятельные люди, которых просто пленила дорога и свобода на ней. А стереотипы преодолеваем благотворительными акциями, конкурсами и встречами с людьми.

- Знаю, что на Новый год вы провели интересную театрализованную акцию, посадив Деда Мороза на мотоцикл ...

- Да, мы решили тоже поздравить херсонцев с праздником. Посадили на мощные мотоциклы Деда Мороза, Снегурочку и Бабу Ягу. И хотя по сценарию последняя пыталась помешать празднованию, у нее ничего не получилось: каждый ребенок, которого встретили на улицах города, получила от нас подарок. Не только молодежь, но и взрослых порадовали такие новогодние поздравления.

- Дети не боялись брать ваши подарки?

- Где там. Даже наоборот: некоторые просили сфотографироваться или даже покататься. Для большинства детей - это едва ли не единственная возможность в жизни прокатиться на таких дорогих мотоциклах. На этот раз мы отказывали, потому что холодно. Но весной обещаем всех желающих посадить на мотоциклы, конечно, с разрешения родителей. И нечего волноваться. Байкеры - короли дорог. Ездить с нами безопасно. Не верите? Спросите у инспекторов ГАИ. Кстати, в 80% ДТП с участием мотоциклистов последние в авариях не виноваты.

- Ты вспомнил инспекторов ГАИ. Скажи, насколько они уважают ваш неформальное движение?

- Да, очень уважают (улыбается). Знаю даже одного инспектора из наших рядов. Только заканчивается рабочий день, он меняет спецодежду на привычный для него байкерский наряд, садится на мотоцикл и познает философию дорог. А если серьезно, то предвзятое отношение чувствуется. Вот, вблизи Берислава, не найдя, за что придраться, инспектор пожелал мне разбиться. Тупо сказал: «Хоть на одного меньше». Хотя в декабрьскую метель, когда я застрял на николаевской трассе, другой инспектор согрел меня чаем и помог завести мотоцикл.

- Как часто байкеры игнорируют требование сотрудников ГАИ остановиться?

- Большинство из членов нашего клуба почти всегда останавливаются. У байкеров - сверхмощная техника, огромный водительский стаж и возможность маневра. Если я не захочу остановиться, милиционер не догонит. Вот на днях, остановив меня, инспектор удивился: «О, ты стал ?!». И отпустил. Поскольку у байкеров обычно все в норме. А на плече у меня даже запасная резина висела.

- Сейчас страна - в предвыборной гонке. А байкеры аполитичны?

- Мы тоже люди. Конечно, большинству плевать на выборы. Они убеждены, что несколько их голосов ничего не изменят. Но есть и идейные: коммунисты или националисты. Эти обязательно на выборы придут, точнее приедут.

- Быть байкером - дорогое удовольствие?

- Да, наша техника недешевая в обслуживании. Все зависит от того, сколько у тебя есть денег. Если твой «собрат» стоит 20 тысяч долларов, то и смазка, топливо и резина на него тоже дорогие. Когда мотоцикл скромный, думаю, до тысячи в месяц ему хватит.

- Насколько байкеры любят свою технику?

- Для некоторых из нас техника - любовница или младшая сестра. Поэтому очень бережем ее. Иногда с мотоциклами общаемся и даем им имена. На свой ​​байк скромно говорю Старый. Он мой давний друг. К тому же, модель по году выпуска - не из новых. Впрочем, на такое прозвище байк не обижается.

Вадим Лубчак
«Новий день».- №3 (4893).- 14.01.2010.- стр.20