on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.02.2020, 09:16

Февраль 2020

Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новости региона

25.02.2020, 11:45

День пам`яті Героїв Революції Гідності в Херсонському училищі культури

24.02.2020, 15:51

Як педагоги мистецьких шкіл Херсонщини кваліфікацію підвищували

20.02.2020, 09:26

"Срібна голка і нить золота..."

> Туризм, отдых, развлечения > Зеленый туризм на Херсонщине > Нехоженые тропы зеленого туризма

Нехоженые тропы зеленого туризма


2 и 3 июня в Риге (Латвия) проходил Европейский конгресс сельского туризма, в котором участвовали 33 страны. Украину представляли Ивано-Франковское отделение сельского зеленого туризма, Крымское и Херсонское.

Как рассказала Елена Тарасенко, председатель правления Херсонского областного отделения Союза сельского зеленого туризма в Украине, отличительной чертой развития сельского туризма в европейских странах является то, что фермеры воспринимают приезд гостей к ним в усадьбу как побочный заработок. К примеру, в Латвии есть фермер, который занимается разведением форели и осетров. Всем желающим за умеренную плату он предлагает посетить его владения, а за дополнительные средства гости могут взять напрокат удочки, половить рыбу, приготовить ее, остаться на ночь в комнатах для гостей.

- Латышские фермеры и фермеры из других европейских стран объединяются в общественные организации, – делится впечатлениями Елена. – На их базе создаются профессиональные туристические фирмы, предлагающие сертифицированные туры сельского туризма. У нас же, сколько я ни обращалась в местные турфирмы, они не хотят рисковать и предлагать своим клиентам разработанные нами туры и маршруты. Объяснение простое: они опасаются за качество такого отдыха, поскольку наши туры не сертифицированы. В других странах общественным организациям, занимающимся зеленым туризмом, оказывает поддержку государство. Это и помощь в рекламе, и льготные расценки на выставках, и создание привлекательного имиджа региона.

Мы же на конгрессе столкнулись с тем, что об Украине, а тем более о Херсонщине, к примеру в Швеции или Дании, не знают ничего. Даже хозяйка латышской турфирмы призналась, что только от меня узнала, что Лазурное находится на территории Херсонщины. В своих проспектах она всегда позиционировала наш курорт как крымский! Несмотря на некоторую апатию, которая, по признанию Елены, охватила ее после всего увиденного и услышанного на конгрессе, появились новая цель и стремления. Теперь ясно, как нужно действовать, чтобы развивать зеленый туризм: следует просто учиться у успешных коллег. Положительно и то, что стараниями делегации из Крыма следующий конгресс пройдет в Украине. Это значит, что есть надежда, что чиновники повернутся к зеленому туризму лицом и удастся хоть что-то сделать для продвижения популярного и приносящего хороший доход во всем мире зеленого туризма.


Оксана КАЗАКОВА // Гривна-СВ № 25 (136) 19.06.2004 (стр. 6)
http://www.grivna.ks.ua/nehozhenye_tropy_zelenogo_turizma.htm

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.