on-line с 20.02.06

Арт-блог

01.10.2018, 09:00

Октябрь-2018

Почався жовтень Ну, ось і жовтень туманіє, Мов молоком залите все. На сході сонце рожевіє, Сюрпризи осінь нам несе У жовтім листі і в тумані, В холодній і важкій росі… Повсюди квіти полум’яні Пишаються в п’янкій красі. Та листячко в садку рідіє Летить додолу із гілля. Травичка де-не-де рудіє, У жовтім килимі земля… І буде дощик йти частіше Прийдуть на землю холоди… І стане сіро та сумніше, Що хоч із дому не ходи… Але ще будуть й дні погожі, І сонечко пошле тепло. Та дні тепер на миті схожі — Лиш встало сонце та й лягло… А ночі довгі, горобині Постукають до нас в вікно… Та це ще буде, а от нині Ще тепло й гарно все одно. Хоч жовтень вже і на порозі, Земля ще радістю цвіте. Простує осінь по дорозі, Сміється листя золоте… Надія Красоткіна

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости региона

22.10.2018, 16:02

В Херсоне южнокорейские художники презентую свои работы и сыграют на старинных инструментах

23 октября в выставочном зале ХОО НСХУ откроется выставка ...
22.10.2018, 15:56

В ноябре в Херсоне стартует литературный конкурс имени Николая Братана

Управление культуры Херсонского городского совета и Херсонская централизованная ...
22.10.2018, 15:46

Херсон боротиметься за статус молодіжної столиці України

> Организации > Визуальное искусство > Арт-пати "Янтарный дракон" > «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю»

«Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю»

01.04.2004

Пока ни одно из арт-пати формата «Янтарный дракон», серия которых была запущена а областной библиотеке осенью прошлого года, не вызывало у присутствующих таких противоречивых чувств и мнений, как "Запрещенные книги».

Неожиданности подстерегали на каждом шагу: уже при входе останавливала надпись «Акція заборонена». Тем же, кто все-таки добрался до «Комнаты Синей Бороды», было не легче.

Только пройдя лабиринты цензуры, посетители могли добраться до книжной выставки, где были представлены образцы книг, запрещенных в царской России, тех, которые в фашистской Германии сжигали на кострах, а в СССР упрятывали в спецхраны. Были выставлены копии приказов соответствующих ведомств, подшивки газет, клеймивших неугодных «писак»...

Видимо, причины столь удивительного и таинственного феномена, как ЗАПРЕТ, лежат не на поверхности.

Жанна Возбранная выставила ряд концептуальных работ с откровенно «полосатым» уклоном, а скромный и застенчивый Стае Волязловский... оказался в «связанном» виде. Упакованный в смирительную рубашку «творец» предстал в виде возможной жертвы закона об общественной морали.

От всего увиденного или потребленного на «запрещенном фуршете» у людей неискушенных голова могла пойти кругом. Видимо, поэтому лишь единицы решались заглянуть за -цензурные шторки» на стенах. А вот песне Александра Гузеева «Запретите меня, запретите!» хлопали дружно. Так что с востребованностью «плодов свободы» вопрос пока остается открытым.

Федор ТОРБЕНКО.
«Новый день» 1 апреля 2004 г.



Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.