on-line с 20.02.06

Арт-блог

01.08.2019, 10:03

Август-2019

Пахне мелісою й медом   Вранішній чай.   Серпень неждано до тебе, -   Що ж, зустрічай.     Меду прозорі краплини...   В вервиці дні   Мов кукурузні зернини,   Злото-ясні.     Пурпур томату достиглий,   Яблучок віск,   Тихі заграви вечірні,   В темряві зблиск.     Ночі такі баклажанові,   Пісня цикад...   Астри із неба рахманного   Падають в сад.         Літо спекотне дозріло,       Осінь гряде,       Сміло вже бронзове тіло       Холоду жде. Валентина П.

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новости региона

22.08.2019, 11:45

Чемпіонат Світу з повітряних зміїв-2020 буде проведено в Україні

22.08.2019, 09:49

Урочисті заходи у Херсоні до Дня Державного Прапора і Дня Незалежності

15.08.2019, 14:05

В Україні запустився безкоштовний онлайн-курс для митців

> Организации > Музыка > Фестиваль "Черноморские Игры" > Николай Баграев: «Фестиваль «Черноморские Игры» работает на популяризацию Херсонщины»

Николай Баграев: «Фестиваль «Черноморские Игры» работает на популяризацию Херсонщины»

С 17 по 22 июля в Скадовске проходит Международный детский благотворительный фестиваль «Черноморские Игры». Накануне крупнейшего детского праздника в Украине наша газета связалась с основателем фестиваля Николаем БАГРАЕВЫМ.

 — Николай Георгиевич, фестивалю «Черноморские Игры» уже 14 лет. Какие новшества мы увидим в нынешнем году?
— 14-й сезон «Черноморских Игр» особенный, в первую очередь потому, что фестиваль приобрел международный статус. Мы ожидаем участников и гостей из 9 стран мира: Армении, Беларуси, Кубы, Литвы, Молдовы, Нидерландов, России, Румынии, Украины. С точки зрения мастерства, конкурсные соревнования будут очень интересны и для детей, и для зрителей. С точки зрения развития Херсонщины как курортного края, безусловно, «Черноморские Игры» помогут открыть для многих иностранных гостей Украину и Херсонщину в частности.

— Можно сказать, что «Черноморские Игры» продолжают стратегию популяризации страны, которая имела успех во время футбольного Евро-2012…
— Масштабы футбольного Евро совершенно другие, и фан-движение имеет свою давнюю историю. Наш фестиваль привлекает семейную аудиторию, и я уверен, что при правильном подходе Скадовск может стать популярным местом семейного отдыха. Перейти на международный формат мы задумывали, абсолютно не привязываясь к футбольному Евро. Так совпало, что это тоже случилось в 2012 году. Совпало очень даже кстати, так как Украина сейчас на слуху в Европе после футбольного чемпионата. Хороший повод познакомиться с Херсонским краем, тем более что юг Украины не был задействован в футбольном празднике. Понятно, что не стоит ожидать наплыва иностранных туристов в первый же год. Но те, кто приедут, должны получить позитивные эмоции, и они обязательно поделятся ими в своей стране. Это целенаправленный спланированный процесс, в котором у нас своя роль. Однозначно, фестиваль «Черноморские Игры» работает на популяризацию Херсонщины.

— Вам понадобилось 14 лет, чтобы вывести фестиваль на международный уровень?
— «Черноморские Игры» всегда проходили на высоком уровне и готовы были перейти в международный формат уже давно. Но дело ведь не только в организационном и творче­ском уровне. Фестиваль привязан к Скадовску, и мы стремились, чтобы именно Скадовск стал центром дет­ского движения. Не секрет, что ранее город не был готов принимать международный фестиваль. Сейчас мы делаем первую попытку. Но скажу, что работы над развитием инфраструктуры города еще очень много. Скадовск — идеальное место для «Черномор­ских Игр». Крупный детский курорт, теплое ласковое море… Я думаю, Вы заметили, как расцвел и преобразился Скадовск за эти 14 лет. Заслуга «Черноморских Игр» в этом немалая. В этом году фестиваль получил поддержку от Министерства культуры, и это очень важно для международного статуса. Хочу выразить благодарность за поддержку и всестороннее содействие мэру города Скадовска Александру Гавришу и председателю Скадовского райгосадмини­страции Егору Устинову, председателю облгос­администрации Николаю Костяку. Благодаря этим людям оргкомитету фестиваля работается комфортно, и чувствуется, что «Черноморские Игры» Скадовску нужны!

— Не боитесь, что в связи с международным статусом вокального конкурса Украину будут представлять меньше талантливых конкурсантов из Украины?
— Понятно, что украинских конкурсантов станет меньше. Но это создаст дополнительную интригу в конкурсном отборе. За качество выступления наших конкурсантов я спокоен. Конечно, детский фестиваль с конкурсной программой — это очень ответственная работа. Поэтому команда «Черноморских Игр» — это не просто профессионалы, но и опытные, хорошо психологически подготовленные люди. Любая ошибка, неправильный тон могут травмировать ребенка и перечеркнуть его карьеру. Мы стараемся, чтобы все конкурсанты провели на фестивале целую неделю независимо от результатов выступления. Не попал в финал — не трагедия! Есть масса развлечений на фестивале, где можно себя проявить — художественные конкурсы, игровые программы, карнавал, диско-вечеринки. А программу финала и гала-концерта мы строим так, чтобы в ней выступили не только претенденты на призовые места, но и остальные конкурсанты со своими лучшими номерами. К тому же, если у кого-то из участников фестиваля есть интересный номер, но он не дотягивает до конкурсного уровня, то номер будет показан вне конкурс­ной программы.

— Кто из артистов приедет в гости к детям в этот раз?
— Тут целый десант детских кумиров! Если честно, то среди артистов-гостей даже перебор. Но мы же не можем им отказать в желании выступить на детском празднике. Приедут братья Борисенко, Эрика, Денис Любимов, Оля Цибульская, группы «Реал О», «ДиО.фильмы», «Время и Стекло». Это те, кого мы увидим на сцене. А еще приезжает много известных людей просто поддержать коллег или открыть новый талант.

— Поговаривают, что в дальнейшем Вы можете утратить интерес к «Черноморским Играм», поскольку решили не баллотироваться в народные депутаты по мажоритарному округу. К примеру, фестиваль «Таврийские Игры» уже постигла такая участь.
— Фестиваль «Черноморские Игры» я проводил и буду проводить всегда, пока у меня есть такая возможность! Не имеет значения, буду я депутатом Верховной Рады по партийному списку, пройду по мажоритарному округу или же меня не будет в Раде. Моя депутатская деятельность никак не связана с организацией фестивалей. Это моя общественная работа, которой я занимаюсь более 20 лет. Что касается фестиваля «Таврийские Игры», то мы решили оставить его в истории таким, каким его любили люди. Актуальности проводить его дальше пока я не вижу. Полностью видоизменить — это уже будут не «Таврийские Игры». Откровенно говоря, уже надоели спекуляции на эту тему. Компания «Таврийские Игры» успешно работает, и фестиваль «Черноморские Игры» остается ее брендовым мероприятием! К тому же, за последний год компания провела более 20 масштабных мероприятий. На Херсонщине работает мой благотворительный фонд (Всеукраинский Благотворительный Таврийский Фонд. — Прим. ред.), который занимается как адресной и целевой помощью, поддержкой резонансных культурных мероприятий, фестивалей: «Мельпомена Таврии» (Херсон), «Купальские зори» (Голая Пристань), «Тачанка» (Каховка).

Оксана Павленко
"Новый день".- №30 (5024).- 19.07.2012.- стр.8
www.newday.kherson.ua/component/content/article/5-kultura/911---l-l-r----r.html

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.