on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.05.2019, 09:22

май-2019

Люблю я час грози весною, Коли травневий перший грім, Немовби тішачися грою, Гуркоче в небі голубім. Луна співає голосисто, От дощик бризнув, пил летить, Краплин прозорчасте намисто На сонці золотом горить. Біжать потоки з гір суворих, Пташиний не змовкає гам, І в лісі гам, і шум у горах — Усе підспівує громам… Ф. Тютчев  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости региона

22.05.2019, 13:44

Михайло Толстих у полоні сюрреалізму

22.05.2019, 13:30

В Херсоні покажуть фільм жахів для дітей на великому екрані

22.05.2019, 10:04

Підведені підсумки VII фестивалю «КІНОКАЛЕЙДОСКОП»

> Организации > Музыка > Фестиваль "Черноморские Игры" > Николай Баграев: «Фестиваль «Черноморские Игры» работает на популяризацию Херсонщины»

Николай Баграев: «Фестиваль «Черноморские Игры» работает на популяризацию Херсонщины»

С 17 по 22 июля в Скадовске проходит Международный детский благотворительный фестиваль «Черноморские Игры». Накануне крупнейшего детского праздника в Украине наша газета связалась с основателем фестиваля Николаем БАГРАЕВЫМ.

 — Николай Георгиевич, фестивалю «Черноморские Игры» уже 14 лет. Какие новшества мы увидим в нынешнем году?
— 14-й сезон «Черноморских Игр» особенный, в первую очередь потому, что фестиваль приобрел международный статус. Мы ожидаем участников и гостей из 9 стран мира: Армении, Беларуси, Кубы, Литвы, Молдовы, Нидерландов, России, Румынии, Украины. С точки зрения мастерства, конкурсные соревнования будут очень интересны и для детей, и для зрителей. С точки зрения развития Херсонщины как курортного края, безусловно, «Черноморские Игры» помогут открыть для многих иностранных гостей Украину и Херсонщину в частности.

— Можно сказать, что «Черноморские Игры» продолжают стратегию популяризации страны, которая имела успех во время футбольного Евро-2012…
— Масштабы футбольного Евро совершенно другие, и фан-движение имеет свою давнюю историю. Наш фестиваль привлекает семейную аудиторию, и я уверен, что при правильном подходе Скадовск может стать популярным местом семейного отдыха. Перейти на международный формат мы задумывали, абсолютно не привязываясь к футбольному Евро. Так совпало, что это тоже случилось в 2012 году. Совпало очень даже кстати, так как Украина сейчас на слуху в Европе после футбольного чемпионата. Хороший повод познакомиться с Херсонским краем, тем более что юг Украины не был задействован в футбольном празднике. Понятно, что не стоит ожидать наплыва иностранных туристов в первый же год. Но те, кто приедут, должны получить позитивные эмоции, и они обязательно поделятся ими в своей стране. Это целенаправленный спланированный процесс, в котором у нас своя роль. Однозначно, фестиваль «Черноморские Игры» работает на популяризацию Херсонщины.

— Вам понадобилось 14 лет, чтобы вывести фестиваль на международный уровень?
— «Черноморские Игры» всегда проходили на высоком уровне и готовы были перейти в международный формат уже давно. Но дело ведь не только в организационном и творче­ском уровне. Фестиваль привязан к Скадовску, и мы стремились, чтобы именно Скадовск стал центром дет­ского движения. Не секрет, что ранее город не был готов принимать международный фестиваль. Сейчас мы делаем первую попытку. Но скажу, что работы над развитием инфраструктуры города еще очень много. Скадовск — идеальное место для «Черномор­ских Игр». Крупный детский курорт, теплое ласковое море… Я думаю, Вы заметили, как расцвел и преобразился Скадовск за эти 14 лет. Заслуга «Черноморских Игр» в этом немалая. В этом году фестиваль получил поддержку от Министерства культуры, и это очень важно для международного статуса. Хочу выразить благодарность за поддержку и всестороннее содействие мэру города Скадовска Александру Гавришу и председателю Скадовского райгосадмини­страции Егору Устинову, председателю облгос­администрации Николаю Костяку. Благодаря этим людям оргкомитету фестиваля работается комфортно, и чувствуется, что «Черноморские Игры» Скадовску нужны!

— Не боитесь, что в связи с международным статусом вокального конкурса Украину будут представлять меньше талантливых конкурсантов из Украины?
— Понятно, что украинских конкурсантов станет меньше. Но это создаст дополнительную интригу в конкурсном отборе. За качество выступления наших конкурсантов я спокоен. Конечно, детский фестиваль с конкурсной программой — это очень ответственная работа. Поэтому команда «Черноморских Игр» — это не просто профессионалы, но и опытные, хорошо психологически подготовленные люди. Любая ошибка, неправильный тон могут травмировать ребенка и перечеркнуть его карьеру. Мы стараемся, чтобы все конкурсанты провели на фестивале целую неделю независимо от результатов выступления. Не попал в финал — не трагедия! Есть масса развлечений на фестивале, где можно себя проявить — художественные конкурсы, игровые программы, карнавал, диско-вечеринки. А программу финала и гала-концерта мы строим так, чтобы в ней выступили не только претенденты на призовые места, но и остальные конкурсанты со своими лучшими номерами. К тому же, если у кого-то из участников фестиваля есть интересный номер, но он не дотягивает до конкурсного уровня, то номер будет показан вне конкурс­ной программы.

— Кто из артистов приедет в гости к детям в этот раз?
— Тут целый десант детских кумиров! Если честно, то среди артистов-гостей даже перебор. Но мы же не можем им отказать в желании выступить на детском празднике. Приедут братья Борисенко, Эрика, Денис Любимов, Оля Цибульская, группы «Реал О», «ДиО.фильмы», «Время и Стекло». Это те, кого мы увидим на сцене. А еще приезжает много известных людей просто поддержать коллег или открыть новый талант.

— Поговаривают, что в дальнейшем Вы можете утратить интерес к «Черноморским Играм», поскольку решили не баллотироваться в народные депутаты по мажоритарному округу. К примеру, фестиваль «Таврийские Игры» уже постигла такая участь.
— Фестиваль «Черноморские Игры» я проводил и буду проводить всегда, пока у меня есть такая возможность! Не имеет значения, буду я депутатом Верховной Рады по партийному списку, пройду по мажоритарному округу или же меня не будет в Раде. Моя депутатская деятельность никак не связана с организацией фестивалей. Это моя общественная работа, которой я занимаюсь более 20 лет. Что касается фестиваля «Таврийские Игры», то мы решили оставить его в истории таким, каким его любили люди. Актуальности проводить его дальше пока я не вижу. Полностью видоизменить — это уже будут не «Таврийские Игры». Откровенно говоря, уже надоели спекуляции на эту тему. Компания «Таврийские Игры» успешно работает, и фестиваль «Черноморские Игры» остается ее брендовым мероприятием! К тому же, за последний год компания провела более 20 масштабных мероприятий. На Херсонщине работает мой благотворительный фонд (Всеукраинский Благотворительный Таврийский Фонд. — Прим. ред.), который занимается как адресной и целевой помощью, поддержкой резонансных культурных мероприятий, фестивалей: «Мельпомена Таврии» (Херсон), «Купальские зори» (Голая Пристань), «Тачанка» (Каховка).

Оксана Павленко
"Новый день".- №30 (5024).- 19.07.2012.- стр.8
www.newday.kherson.ua/component/content/article/5-kultura/911---l-l-r----r.html

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.