on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.01.2020, 09:07

Январь 2020

Сухое левантинское лицо, упрятанное оспинками в бачки, когда он ищет сигарету в пачке, на безымянном тусклое кольцо внезапно преломляет двести ватт, и мой хрусталик вспышки не выносит; я жмурюсь - и тогда он произносит, глотая дым при этом, "виноват". Январь в Крыму. На черноморский брег зима приходит как бы для забавы: не в состояньи удержаться снег на лезвиях и остриях атавы. Пустуют ресторации. Дымят ихтиозавры грязные на рейде, и прелых лавров слышен аромат. "Налить вам этой мерзости?" "Налейте". Итак - улыбка, сумерки, графин. Вдали буфетчик, стискивая руки, дает круги, как молодой дельфин вокруг хамсой заполненной фелюги. Квадрат окна. В горшках - желтофиоль. Снежинки, проносящиеся мимо... Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо. И.Бродский  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости региона

20.01.2020, 14:30

Будинок Поліни Райко може отримати статус пам’ятки культури місцевого значення

17.01.2020, 10:18

В херсонском музее покажут классику «украинского поэтического кино»

Фото с сайта Национального центра Александра Довженко. Кадр из фильма ...
23.12.2019, 14:59

Перша фотовиставка в новому просторі

Ночью, когда все кошки черные

Считается, что современная молодежь мало чем интересуется, кроме Интернета, компьютерных игр и дискотек. Но есть ребята, которые любят отдыхать с адреналином. В Херсоне работает автоклуб “Night racing”, его участникам очень нравится “погонять” по ночными улицам.

http://koleso2000.ua/shini/Matador

Участник этих игр, Владимир Чубин, рассказал, что они проводятся каждую субботу с ранней весны до поздней осени. А организатором игр может быть любой член клуба: и сам, и со своей командой.

Для этого нужно, чтобы идея конкретных гонок была уникальной, интересной и разнообразной. Эту идею и вывешивают на сайте “Night racing”. Команда, которая заинтересовалась и хочет принять участие в игре, знакомится с ее условиями и регистрируется. Место сбора команд заранее оговаривают, и официальную регистрацию уже проводят перед началом игры. На старте, когда все команды в сборе, им выдают регламент с правилами предстоящей гонки.

Вот что необходимо ее участникам: автомобиль, команда из 4 - 5 человек, где 1 штурман,1 пилот и 2-3 поисковика. Также нельзя обойтись без фонариков, запасных батареек и, конечно, бензина. Суть игры в том, чтобы быстрее определить место, где находится так называемый код и выполнить несколько заданий.

Код размером примерно 20х20 см пишут обыкновенной масляной краской (в некоторых случаях это может быть маркер) , на развалившихся заборах, стенах заброшенных домов, заводов (и даже бывших общественных туалетов). Он представляет две буквы и четыре цифры, например, X4454R. Места, где написаны коды – в окрестностях Херсона и за его пределами. Поэтому спящим жителям гонщики не мешают. А задания запечатывают в конверты и на старте выдают каждой команде.

Первый конверт так и называется – “Старт”. А уже на следующих – написаны коды, которые и надо найти во время игры. Когда код находят, его фотографируют, а потом вскрывают другой конверт и приступают к разгадке другого задания. Эти задания бывают настолько интересны и загадочны, насколько богата фантазия у организатора: и ребусы, и зашифрованное послание в стихах, и просто кроссворды, или непонятный кусок карты. А уже команда должна определить, куда дальше ехать и где искать следующий код.

За игру в среднем команда разгадывает около 15 заданий. Если “не тупить”, можно уложиться в 2,5-3 часа, а иначе “крутишься” до рассвета. Бывало так, что организатор уже дома спит, а команда ему отзванивается: мы финишировали. По окончанию игры все фотографии с кодами предоставляются организаторам. А те на следующий день подсчитывают результаты каждой команды и определяют тройку победителей. Награждают их кубками и поощрительными призами (например, ящик газировки или безалкогольного пива).

Автомобили участников разные – от “крутых”, до обыкновенной “Таврии”. А были случаи, когда нанимали даже таксиста (своя машина была в ремонте). Ведь игры настолько интересны, что ребята идут на двойные расходы, только бы не пропустить игру.
Владимир рассказывает: “Клубу уже 5 лет. Идея его создания возникла у нескольких человек и они же придумали название“Night Racing Club” (клуб ночных гонок). Открывали первые гонки примерно 12 команд. Сейчас их в клубе около 25. Но настоящей изюминкой соревнований стала женская команда, которая присоединилась к нам два года назад”.

За эти за 5 лет была и романтическая история. Парень познакомился с девушкой и вместо первого свидания пригласил поучаствовать в игре. Все закончилось свадьбой и рождением ребенка. И молодожены до сих пор в игре. Правда, малыша с собой не берут, это одно из жестких правил клуба – те, кому не исполнилось 18 лет, сюда не допускаются.

Игры организуются, чтобы они прошли без риска для участников и окружающих. Хотя организатор не несет ответственности за ЧП, тем не менее, в том самом регламенте, который подписывается на старте командами, есть еще и запреты: нельзя нарушать правила движения, преследовать команды, уничтожать коды. А за нарушения команду дисквалифицируют.
Правда, травмы во время гонок бывают. В прошлом году на дорогу выскочила собака. Водитель крутанул руль в сторону, машину занесло в забор, команда отделались испугом.

Такие же любительские клубы, как у нас в Херсоне, есть во многих городах Украины, но под разными названиями. Например, в Николаеве, Киеве и в Крыму они называются “Квестами”. И еще они отличаются уровнем сложности заданий. Многим херсонцам нравятся гонки в чужих городах. Они говорят, что это потрясающе интересно, когда местность не знакома. Игроки съезжаются со всех городов Украины, иногда набирается более 40 команд. Активное участие принимает сборная Херсона. И занимает не последние места, а входит в тройки лидеров. Но большинство наших игроков предпочитают играть “ближе к родине”. Тем более, что на игры в других городах приходится и больше тратиться, да и времени уходит больше.

Члены клуба и гости-соперники вне игры дружат, всегда готовы помочь и поддержать в трудную минуту, ходят к друг другу в гости. Многие среди них довольно успешные люди, имеют свой бизнес, работают на руководящих должностях, более молодые – совмещают работу и учебу. Но клуб объединяет их всех, независимо от статуса и материального положения. “Night racing” для них всех – одна мечта и одна общая страсть.
Это не просто коллектив ребят, которым нечего делать, кроме как гонять по ночному городу. Это люди, которым жизнь кажется скучной без адреналина, рычания мотора и дымящейся резины. Об этом и говорится в их песне “...от кода к коду… лишь тут понимаешь на самом деле, кто ты... выжимая газ, не закрывая глаз!”.

Евгения Гречаная
«Вгору».- №7 (386).- 18.02.2010.- стр.8
 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.