on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.02.2020, 09:16

Февраль 2020

Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новости региона

17.02.2020, 16:00

Готуйте картини та резюме!

31.01.2020, 11:15

У полоні «Жіночого образу»

31.01.2020, 11:03

Херсонцев приглашают на кинотерапию "Страх перемен"

  Херсонцев приглашают на кинотерапию "Страх перемен" Что ...
> Темы > КУЛЬТУРОЛОГИЯ > История культуры и краеведение > О чём писали херсонские газеты

О чём писали херсонские газеты

КТО В ОТВЕТЕ ЗА «БАРДАК»?
Мужик должен видеть в начальнике неукоснительного исполнителя законов. Страха начальник внушать не должен, чтобы к нему все шли
с доверием. Для этого он должен близко знать мужика и входить в его нужды. Стараясь в каждом отдельном случае войти в его положение. Наш народ не привык встречать в начальстве ласкового к себе отношения. Крики, бранные слова для него явление обычное, поэтому он на них не обижается. Даже побои ему часто не страшны.
«ЮГъ», 1898 год
 

О гласном (депутате) думы.
Некий муж, зраком хитер, гласом недоречив, умом лукав, ногами быстр и поступками странен.
«ЮГъ»,1903 год
 

А вот и каникулы и мы снова без Государственной Думы. Без Бобринских, Марковых, Пуришкевичей, Челышевых, Крупенских – без громады пустых речей, которыми казалось в конце-концов будет засыпана страна, как некогда была засыпана прекрасная Помпея пеплом Везувия. Не будет особым преувеличением, если сказать, что за все время существования государ­ства Российского не наговорено было столько, сколько за одну бюджетную неделю. Теперь каждый идет своим путем. Дума сама по себе, а страна сама по себе. Как будто что-то чужое, чуждое и совершенно безразличное.
«Херсонский вестник», 1908 год
 

Главной причиной смещения Виталия Жолобова стал, видимо, откат руководимого им Херсонского региона из первой пятерки среди сельхоз­производителей Украины аж на 23-е место...

...Новый губернатор Юрий Михайлович Карасик четко и ясно пообещал лечь костьми, но превратить Херсонщину в «модельный» регион для проведения экономических реформ в Украине.
«Гривна»,1996 год
 

Премьер-министр Анатолий Кинах своим выступлением «опустил» Александра Вербицкого, который «витал в облаках с нагайкой в руке» на грешную и многострадальную херсонскую землю: «Область фактически замыкает группу регионов по показателям на душу населения, значение которых в 1,5–2 раза меньше, чем средний показатель по государству. По объе­му добавленной стоимости область занимает 22 место, по объему промышленного производства – 27 место, по объему товарного потребления – 25 место, по объему инвестиций в основной капитал – 27 место, по объему прямых инновационных инвестиций –19 место. По объему поступлений налогов и платежей к бюджетам всех уровней 23-25 места...»
«Гривна», 2001 год
 

1 декабря Президент своим Указом назначил бывшего министра МВД, Юрия Кравченко, главой Херсонской облгосадминистрации. Экс-губернатор Херсонской области Александр Вербицкий, в свою очередь, назначен Советником Президента.
«Гривна», 2001 год
 

-Владимир Васильевич (Сальдо.– А.З.), что мечтаете построить в Херсо­­­не? Появились для этого деньги и возможности?

-Не хочу ни небоскребов, ни грандиозных монументов. Отстроить бы только разрушенное, вернуть Херсону былое южное очарование, «привести в чувство» улицу Суворова, «отремонтированную» сегодня дешевым пластиком и заплатами из тротуарной плитки. Сделаем это, а потом даст Бог и о других проектах подумаем.
«Гривна», 2001 год

ЧТО ЗА УЛИЦА ТАКАЯ?
Херсон достаточно велик и зрел и не настолько беден, чтобы не обзавестись табличками с названиями улиц и номерами на домах.
«ЮГъ» ,1900 год
 

Вопрос об упорядочении названий улиц
Некогда все улицы имели свои имена, но большая часть за давно­стью лет растерялась и сохранились лишь некоторые названия. Нам известен случай, когда одна семья долго не могла сообщить своего адреса, не зная названия улицы. Даже постовой городовой и почтальон не могли помочь этому горю.
«ЮГъ», 1903 год

 

Александр ЗАХАРОВ
Гривна № 28 (913) 05.07.2012 (стр. 15)
www.grivna.ks.ua/o_chem_pisali_hersonskie_gazety-196.htm

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.