on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.04.2018, 09:12

Квітень-2018

— Я квітую, — каже квітень, — Квітом луків і гаїв. Листя зграйками на вітах Жде-чекає солов’їв. — Я квітую! — квітень каже, — Весно-сестро, пам’ятай, Що довік бажання наше — Прикрашати рідний край. М. Сингаївський  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Новости региона

18.04.2018, 14:14

У Херсоні відбудуться Дні Сучасного Українського Кіно

18.04.2018, 14:08

В Каховке выступит театр песни «Джерела»

                    ...
18.04.2018, 14:06

Херсонців запрошують на майстер-клас "10 кроків до бездоганної української"

> Темы > КУЛЬТУРОЛОГИЯ > Архитектура Херсонщины > Областной Дворец культуры – как чемодан без ручки

Областной Дворец культуры – как чемодан без ручки

В разгар зимы без тепла может остаться один из крупнейших объектов культуры Херсона – областной Дворец молодежи и студентов по улице Перекопской
Это учреждение задолжало ТЭЦ свыше 200 тысяч гривен, поэтому поставщик услуги не только отправил ему предупреждение о возможном отключении, но и предъявил судебный иск. А Хозяйственный суд Херсонщины, в свою очередь, решил взыскать с бюджетников более 5 тысяч гривен процентов, пени и судебных издержек в придачу к 202 тысячи гривен основного долга. Суд предоставил Дворцу молодежи и студентов отсрочку лишь до 1 февраля, а дальше может быть всё что угодно – от ареста счетов до лишения возможности обогреваться централизованно, что в мороз равнозначно прекращению работы.

Дворец молодежи и студентов Херсона финансирует региональная казна, и он является коммунальным учреждением, подведомственным областному совету. Однако денег, выделяемых ему из бюджета, хронически недостает даже на оплату коммунальных услуг, стоимость которых постоянно растет. К примеру, на 2010 год руководство Дворца запросило на обогрев 187,4 тысячи гривен, а в бюджете для него «забили» всего 61,4 тысячи. А поскольку такая экономия является привычной практикой, «очаг культуры» уже приобрел сомнительное реноме злостного неплательщика.

- Пятый год добиваюсь от руководства Херсонского облсовета и областной госадминистрации средств на строительство автономной котельной. И все эти 5 лет слышу отказы. Между тем стоимость проекта и работ уже подорожала с 908 тысяч до 1,5 миллиона гривен, – сокрушается директор Дворца молодежи и студентов Владимир Яценко. – Центральное отопление для нас неэффективно и не оправдывает затрат на него, так как систему десятки лет толком не ремонтировали, она забита ржавчиной и шлаками. Получается, центральное отопление нам не по карману, а на более экономную «автономку» нет денег!

http://teplostudio.com

Для местных властей областной Дворец молодежи и студентов – как тот чемодан без ручки, который и нести трудно, и выбросить жалко. Здание колоссальной площади в 2,5 тысячи квадратных метров и с почти сплошным фасадным остеклением построили еще в советские годы, когда об энергосберегающих технологиях и слыхом не слыхивали. Сколько ни обогревай комплекс, а тепло мигом «выдувается» сквозь тонкие кирпичные стены без изоляции.

Без предварительного утепления фасада индивидуальная газовая или любая другая котельная Дворец молодежи и студентов также не спасает. По сути, его надо либо реконструировать, либо закрыть. Но реконструкция слишком накладна, а закрывать его тоже нельзя. Ведь по своему значению этот культурно-развлекательный центр для Херсонщины – второй после «Юбилейного», и здесь постоянно проходят различные концерты, шоу, детские музыкальные конкурсы. Вот проблема и «зависла в воздухе».

Сергей Яновский
«Гривна».- № 03 (836).- 13.01.2011.- стр. 3

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.