on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.02.2020, 09:16

Февраль 2020

Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новости региона

20.02.2020, 09:26

"Срібна голка і нить золота..."

17.02.2020, 16:00

Готуйте картини та резюме!

31.01.2020, 11:15

У полоні «Жіночого образу»

> Туризм, отдых, развлечения > Арбузные дела > Одесские арбузы с херсонской пропиской

Одесские арбузы с херсонской пропиской


Стоит на одной из улочек райцентра Балта, на самой северной оконечности Одесской области, бортовой ЗИЛ, до верху загруженный арбузами. Да такими мелкими, что самый большой из них вряд ли дотянет до 5 килограммов. Но вот размашисто написанный «от руки» ценник свидетельствует, что «арбузы херсонские, 1 гривня за кг». Значит, думают горожане, и на Херсонщине на арбузы неурожай. Сомневаться же в том, что арбузы именно с Херсонщины, у покупателей нет оснований: на ЗИЛе даже номера «ХО».

- Мужики, откуда будете - из Чаплинки, Каланчака? - интересуюсь у торгашей.
- Не видишь? Машина - из Херсона, - отвечают.
- Судя по номерам, машина-то из Херсона. А вот такие арбузы там растут разве что на балконах. Да и то с теневой стороны.
- Молчи. Видим, что тамошний. Да и мы-то - одесситы. Вечереет, покупателей уже нет, сворачиваемся. Отъедем, сменим номера, водочки попьем, расскажешь, чего я недодумал.
-
Отъехали. Водитель Степан со своим помощником снял херсонские номера и поставил одесские. Выпили водочки. Степан рассказал, что арбузы таки «ихненские», фермерские, по цене 30 копеек за килограмм. Но здешний фермер темноват, без ядреной предпринимательской сноровки.

Вот последнюю и пришлось проявить самому Степану.
- А в целом-то реклама срабатывает?
- Срабатывает. Если ставить машину и продавать арбузы в местах, где люди не видели не то что херсонские, но и местные арбузы.

Водка выпита. Одесситам пора сосчитать дневную выручку, подумать о завтрашнем новом месте торговли. А настоящему херсонцу, попавшему в Балту, пора «рвать когти» от новых знакомых. А пока в голове висел хмель, «по-остапобендерски» думалось: а отчего бы где-то, скажем, на платном пляже в Лазурном не поставить указатель-ценник: «Вы - на Крымском побережье!» И взимать с отдыхающих соответствующие деньги...

Валерий ПАЛИЙ
Газета «Гривна СВ» 4 сентября 2004

 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.