on-line с 20.02.06
 

Арт-блог

03.10.2017, 09:12

Октябрь-2017

И вот октябрь за окном, Ещё он дышит к нам теплом, Но вечера прикрыты пледом, Горит очаг, хрустят дрова, И солнце в гости лишь к обеду, И замирают в сон слова, Шуршат опавшею листвою, И лес багрянцем весь укрыт, Кроваво-жёлтой пеленою, Грибы призывно манят в лес, А утро паром рек встречает. Давно в полях гуляет вихрь, Остатки жатвы погоняя, И шум веселья в парках стих, В аллеях ветер лишь гуляет, И дождь-бродяга бьёт в окно, С весёлой дробью барабана, И небо серостью полно, И нет для света здесь кармана. Уныл октябрьский пейзаж, Но в гости ждём мы бабье лето, Природа-мать верни кураж, Услышь, ты, нашего совета...

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости региона

12.10.2017, 10:46

Олександр Адамчик відвідав фестиваль «Степ і воля – козацька доля» в Скадовському районі

09.10.2017, 10:42

У Голій Пристані відбувся дитячий фестиваль рибальства

09.10.2017, 10:32

Юні художники з Херсонщини - переможці Всеукраїнського конкурсу малюнку

> Карта сайта > Информация > Основы тимбилдинга

Вы, наверное, когда-нибудь принимали участие в тимбилдинге. Возможно, это были выходные на базе отдыха в Ленинградской области, или поддержка друг на друга на скалодроме, или день на поле для гольфа.

Но, действительно ли вы и ваши коллеги наслаждалась впечатлением, что произошло, когда члены вашей команды вернулись в офис? Вернулись ли они к своему обычному поведению - возможно, решили много новых вопросов или отказываются сотрудничать друг с другом? «День веселья» на базе отдыха был хорошим перерывом в делах, но на самом ли деле ваши коллеги ,как только вернулись на рабочие места, стали использовать те знания, которые они получили. Слишком часто менеджеры планируют тимбилдинг без конкретной мысли или цели. Это, как правило, является пустой тратой времени - и менеджеры рискуют потерять уважение команды, когда планируют упражнения, которые фактически не помогают участникам тренинга.

Тимбилдинг может быть эффективным способом объединить группу, развить сильные стороны и устранить слабые места - но только если упражнения планируются и осуществляются в стратегическом порядке. Другими словами, должна быть реальная задача, которая диктует ваше решение провести упражнения по командообразованию - например, улучшение сплочённости и творческих навыков команды, - а не потому, что вы решили, устроить вашим людям хороший день вне офиса.

Эта статья показывает, что необходимо учитывать при планировании общекомандного уикенда.

Тимбилдинг действительно строит команды

Самый важный этап при планировании упражнений для тимбилдинга проходит в самом начале: вы должны начать с выяснения, какие проблемы налицо у вашей команды. Только тогда вы сможете выбирать упражнения, которые будут эффективными, и помогут вашим подопечным решить эти проблемы.

Потратьте время на размышления о сильных чертах и слабых сторонах вашей команды. Задайте себе эти вопросы, чтобы определить корень проблемы:

  • Существуют ли конфликты между определенными людьми в команде?
  • Нужно ли членам команды лучше узнать друг друга?
  • Сосредоточены ли некоторые члены команды только на своих собственных успехах, а не на общем результате?
  • Налажена ли связь в команде?
  • Должны ли коллеги научиться работать вместе, а не по отдельности?
  • Являются ли некоторые сотрудники устойчивыми к переменам, и влияет ли это на способность группы двигаться вперед?
  • Нуждаются ли члены этой группы в моральной поддержке?

Как только вы определили причины возникновения проблем в вашей команде, вы можете планировать упражнения, которые будут решать эти проблемы. Это поможет вашей команде получить реальную пользу от мероприятия - и ощущение не зря потраченного времени.

Есть буквально сотни упражнений для тимбилдинга, которые охватывают широкий круг вопросов и помогут решить проблемы именно вашей команды.