on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.11.2020, 10:46

Ноябрь-2020

Мне мил ноябрь - предшественник зимы, Хоть самодур и нравом переменчив, С дождём и снегом, властью ранней тьмы, При свете фонарей почти застенчив... Люблю туманы, хруст подстывших луж, Незрячесть к лицам, дом с горячим чаем Ноябрь суров и сентиментам чужд, Скуп на цвета... Но так порой отчаян! Вдруг впустит солнце. И оно, спеша, День рассветит, раскрасит, отогреет... Весна - и только. Вот тогда Душа Вся встрепенётся и ...зазеленеет Алла Мироненко

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Новости региона

25.02.2021, 11:47

Гіди Херсонщини стали лауреатами конкурсу «Ukrainian Guides Awards»

25.02.2021, 10:43

Експорт зepнoвиx з Xepcoнщини під загрозою через екологічну ситуацію

25.02.2021, 10:36

Загибель птахів в Асканії: експертизу проведуть протягом тижня

Перекоп

До сих пор весь этот монументальный пейзаж был для меня только иллюстрацией из учебника древней истории.
Будь эти склоны покрыты розами и гиацинтами, увиты райскими кущами – ничто и никогда не примирит эту землю с самой жизнью. Небо, плывущее над ней и соленый ветер, редкие птицы, дождь и звезды, здесь они не принадлежат самому движению природы, все застыло мертвящей и полумистической неподвижностью.
Конское ржанье, свист тетивы, крик и стон после дымного выстрела – ничто не может звучать тут естественней. Разум холодеет, а чувства тревожно-непонятны и не небо дарит вам ощущение бытия. Смутная тревога поднимается из земли.
Я забываю мир, в котором живу, и не помню лиц, виденных мною; постепенно исчезают желания, привычные с детства... Это новое и в тоже время бесконечное древнее чувство... Тут страшно закрыть глаза, но еще страшнее лечь на эту траву, чтобы отдохнуть. Сама мысль об этом кажется кощунственным осквернением могилы...
Ответ обступившей тебе немоте – непрерывное движение не взирая ни на какую усталость. Идеальное место для сведение счетов с жизнью для людей с убогой фантазией и не слишком амбициозных! Удивительно, что нас еще не посетило ни одно стоящее видение. Я стараюсь не думать на такие темы, но, уходя несколько раз, оглядываюсь.
Если и есть где-то чистилище, то порог его – Перекоп. Здесь невольно понимаешь, что ты в руках другой, неведомой силы, и не способен ты не покориться ей, веря в ее правоту, справедливость и принимая исход, как неизбежное.
Если бы создателю когда-нибудь пришло в голову воздвигнуть алтарь Загадки Бытия, ничего лучшего он бы не нашел и не придумал. Я стараюсь не думать о подобных вещах, но черная стена перед нами заставляет мою душу отыскивать слова сбивчивой, неведомой молитвы против собственного желания, но по чужой неукротимой воле.
Лики древних икон, блеск сусального золота на куполах, песнопения и вся эта суетливая обрядность… Всё это кажется смешным В церкви, как месте общения с Богом, должна царить звенящая тишина.
Перекоп – обратная сторона мира, где каждая горсть земли пропитана человеческой кровью, а ржавого чугуна и костей достаточно, чтобы возненавидеть и жизнь и смерть. 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.