on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.01.2020, 09:07

Январь 2020

Сухое левантинское лицо, упрятанное оспинками в бачки, когда он ищет сигарету в пачке, на безымянном тусклое кольцо внезапно преломляет двести ватт, и мой хрусталик вспышки не выносит; я жмурюсь - и тогда он произносит, глотая дым при этом, "виноват". Январь в Крыму. На черноморский брег зима приходит как бы для забавы: не в состояньи удержаться снег на лезвиях и остриях атавы. Пустуют ресторации. Дымят ихтиозавры грязные на рейде, и прелых лавров слышен аромат. "Налить вам этой мерзости?" "Налейте". Итак - улыбка, сумерки, графин. Вдали буфетчик, стискивая руки, дает круги, как молодой дельфин вокруг хамсой заполненной фелюги. Квадрат окна. В горшках - желтофиоль. Снежинки, проносящиеся мимо... Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо. И.Бродский  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости региона

20.01.2020, 14:30

Будинок Поліни Райко може отримати статус пам’ятки культури місцевого значення

17.01.2020, 10:18

В херсонском музее покажут классику «украинского поэтического кино»

Фото с сайта Национального центра Александра Довженко. Кадр из фильма ...
23.12.2019, 14:59

Перша фотовиставка в новому просторі

> Организации > Танец > Танцевальные коллективы > Почему учителя истории так любят танцевать

Почему учителя истории так любят танцевать

17.04.2008

В Херсоне прошел кастинг участников телевизионного проекта канала СТБ «Танцуют все!»

Оказывается, херсонцы – очень танцующий народ. По крайней мере, среди людей, которые в дождливый понедельник 7 апреля нашли в себе смелость прийти и сказать: «Я умею танцевать и сейчас вам это покажу» – нашлись инженеры и студенты, парикмахеры и дизайнеры. А особенно часто встречались танцующие учителя истории. Много было молодёжи, но региональному продюсеру проекта Ксении пришлось разочаровать слишком юных: по условиям конкурса, танцоры до 18 лет не допускаются. А вот уже вполне сложившимся личностям – добро пожаловать.

Телевизионщики искали своих героев с раннего утра и до обеда. Херсонцы, которые увидели рекламный ролик проекта по телевидению, могли прийти, тут же переодеться в удобные для танцев лосины, майки или спортивный костюм и, заполнив анкету, выйти на сцену в числе очередной шестёрки соискателей. Им включали ритмичную музыку и смотрели, как они двигаются: пару минут на сольный танец и пару минут на общий – чтобы еще раз оценить уровень музыкальности, пластичности и самобытности. Затем «народным танцорам» предстояло ответить на несколько вопросов от продюсера. Это были прогнозируемые вопросы вроде «Как вы стали заниматься танцами?», «Что для вас танец?» и совсем неожиданные: «Кого ты больше любишь – папу или маму?» «Есть ли у вас любимый мужчина?» «Как вы познакомились с женой?» Люди на сцене хоть и волновались, но вида не показывали – коленки дрожали у многих, но диалог с продюсером подкупал открытостью, порой даже шокировал. Где еще услышишь из уст вполне взрослого танцора, в прошлом преподавателя истории, что мужчины у нас «тёмные», потому что в хореографии ничего не смыслят. Или что страсть к «индийским танцам в собственной интерпретации» появилась после пережитой затяжной депрессии из-за мысли, что... Бог умер.

На самом деле творческих личностей пришло довольно много. И иногда не только пластика и раскрепощенность, а именно нестандартность восприятия мира помогала танцору перейти в следующий этап конкурса. На языке телевизионщиков это право давала волшебная фраза, сказанная в конце Ксенией: «Мы ставим вам “плюс” и наш администратор свяжется с вами».

Продюсер поделилась ощущениями: - Хотелось, чтобы участников в Херсоне было больше. Пока мы посмотрели человек 30, правда, достаточно разноплановых: тут и восточный танец, и народный, и бальный. Приходят как мужчины, так и женщины. Заглядывал мужчина, который заявил, что занимается танцами с 1952 года... Хотя потом он скрылся куда-то и не пришел. Да, за пару минут на сцене им очень сложно показать всё, на что они способны. Поэтому мы смотрим скорее на музыкальность и некую харизматичность каждого из участников. А в следующих турах они уже смогут выступить с конкретным танцем, в костюме. Возможно, тогда и сложится определенный образ...

Надо сказать, что людей, действительно очень хорошо владеющих телом, раскрепощенных и умеющих красиво двигаться, среди участников было предостаточно. Тем, кто понравился жюри, крупно повезло: им предстоит второй этап (он пройдет в четырех больших городах Украины), во время которого потенциал каждого из участников будут оценивать известные хореографы. Выстояв во время «отсева», оставшиеся в проекте соискатели отправятся на третий этап в Ялту, где получат возможность в течение недели заниматься с лучшими педагогами по танцу. А после ялтинской недели в проекте останутся 20 самых сильных танцоров – претендентов на широкую популярность и хорошее денежное вознаграждение: главный приз проекта «Танцуют все!» – 250 тысяч гривен.

Ирина ПАВЛОВА
Гривна , 2008-04-17 (стр. 43)
 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.