on-line с 20.02.06

Арт-блог

04.05.2020, 10:16

Май - 2020

Май Ночь нас одарила первым теплым ливнем, Он унес последний холод с мраком зимним, Вся земля покрылась пестрыми коврами, Бархатной травою, яркими цветами. Белая береза распахнула почки: Не стоять же голой в майские денечки! Босиком помчались мы под ветром мая. Растянись на солнце, грейся, загорая! Муса Джалиль

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости региона

29.05.2020, 09:46

Можливості для креативної молоді

28.05.2020, 15:19

Круглий стіл "Успішні практики по вирішенню еко-проблем" під відкритим небом

27.05.2020, 15:14

Переможці конкурсу грантів Програми творчої підготовки та розбудови потенціалу молоді від House of Europe та Goethe-Institut Ukraine

> Туризм, отдых, развлечения > Оздоровление в Таврии > Подведены итоги операции "Курорт-2006"

Подведены итоги операции "Курорт-2006"

С окончанием курортного сезона подведены итоги операции «Курорт - 2006», которую на протяжении трех месяцев проводили сотрудники налоговой службы области. Об этом сообщили в пресс-службе ГНА Украины в Херсонской области.

С начала летнего сезона в местах массового отдыха граждан в курортных зонах на побережьях Черного и Азовского морей области проведены 439 проверок по соблюдению требований действующего законодательства при проведении расчетных операций, а также наличия лицензий и торговых патентов. Проверки проводили рабочие группы, в состав которых входили работники налоговой милиции, регионального управления Департамента по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и обращением подакцизных товаров ГНА в области, местных органов самоуправления. Нарушения установлены при каждой из проверок. По установленным нарушениям применены штрафные (финансовые) санкции на общую сумму свыше 767 тыс. гривен.

Чаще всего во время проверок субъектов хозяйствования были выявлены нарушения при проведении расчетных операций без применения реестров расчетных операций (невыдача чека), несоответствие наличных средств на месте проведения расчетов, осуществление деятельности без приобретения соответствующих торговых патентов, реализация и хранения алкогольных напитков без марок акцизного сбора, отсутствие лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Как сообщили в пресс-центре, «география» нарушений в местах массового отдыха граждан на Херсонщине широкая - от Черного до Азовского моря. И характер их имеет типичные признаки - попытки обойти законные требования при проведении расчетных операций за наличный расчет.
Например, при проверке бара, расположенного на Арабатской стрелке, были установлены такие нарушения: проведение расчетных операций без применения регистратора расчетных операций, осуществление розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями без приобретения соответствующих лицензий, реализация табачных изделий с превышением максимальных розничных цен, установленных производителем. К частному предпринимателю применена штрафная (финансовая) санкция на общую сумму около 5 тыс. гривен.

При проверке одного из кафе-баров на Арабатской стрелке установлено несоответствие наличных средств на месте проведения расчетов и проведение расчетных операций без применения регистратора расчетных операций. К частной фирме применена штрафная (финансовая) санкция на сумму свыше 8 тыс. гривен.
В магазине, принадлежащем одному из частных предпринимателей в с.Большевик, осуществлялись расчетные операции без применения регистратора расчетных операций, что привело к несоответствию наличных средств на месте проведения расчетов. Применена штрафная санкция на общую сумму 3,7 тыс. гривен.
Такие же нарушения обнаружены в Скадовске.

Газета "Херсон маркет", 29.09.2006

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.