on-line с 20.02.06

Арт-блог

01.08.2019, 10:03

Август-2019

Пахне мелісою й медом   Вранішній чай.   Серпень неждано до тебе, -   Що ж, зустрічай.     Меду прозорі краплини...   В вервиці дні   Мов кукурузні зернини,   Злото-ясні.     Пурпур томату достиглий,   Яблучок віск,   Тихі заграви вечірні,   В темряві зблиск.     Ночі такі баклажанові,   Пісня цикад...   Астри із неба рахманного   Падають в сад.         Літо спекотне дозріло,       Осінь гряде,       Сміло вже бронзове тіло       Холоду жде. Валентина П.

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новости региона

15.08.2019, 14:05

В Україні запустився безкоштовний онлайн-курс для митців

14.08.2019, 10:32

У Херсоні відбудеться Флешмоб жіночності-2019

14.08.2019, 10:21

Херсонців запрошують відсвяткувати День Незалежності

> Новости региона > Попробуй литовский «привет»!
Все новости

Попробуй литовский «привет»!

12.03.2015 14:57

Попробуй литовский «привет»!

Ко Дню восстановления независимости Литовской республики  слоуфудовцы в херсонской «Гончаровке» решили провести свою очередную встречу и на этот раз с помощью литовской кухни «вернуть жизни вкус». Сама по себе литовская национальная кухня очень богата и разнообразна, и в каждом этническом регионе есть свои особенные, старинные рецепты. Конечно, с таким разнообразием блюд невозможно познакомиться за один день, но все-таки получить для себя некоторое представление об этой кухне вполне можно. И это действительно оказалось совсем не сложно, ведь среди прибалтийской кухни литовскую национальную кухню отличает сложившаяся исторически близость к славянским кухням и сравнительно небольшое влияние германской кухни.

Литовская кухня наименее «морская», ее даже называют «лесной», и  в каждом регионе она имеет свои особенности, но херсонские участники движения Слоуфуд смогли выделить из них следующие моменты: простая рецептура,  обилие крахмалосодержащих продуктов, активное употребление молочных блюд, в особенности сметаны и сыров; умеренное употребление специй при приготовлении блюд (наиболее популярны среди специй тмин и майоран).

Слоуфудовцы полакомились вкуснейшими литовскими «приветами». Звучит странно, но в литовской кухни есть блюдо, которое называется «лабас», по-литовски, это и означает «привет». Вот такое простое объяснение к не менее гениальному в своей простоте блюду:  жареный, тонко нарезанный черный хлеб, с добавлением семян подсолнечника, чеснока и сыра. А картофельная запеканка - кугелис и молочные блюда окончательно уверили в том, что литовцы предпочитают фаст-фуду настоящие традиционные национальные блюда, ведь не зря их можно попробовать в многочисленных кафе и ресторанах. Запивалось все квасом - этот напиток литовцы употребляют традиционно не меньше славян...

 







Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.